Давно хотела попробовать разлекламированные сухие шампуни Batiste. Сколько же было радости, когда увидела их в "Миле", да ещё и по такой привлекательной цене. В покупке сначала немного сомневалась, но потом сравнила баночки из "Милы" с баночками из другого магазина по цене в 2 раза выше. И отличий не нашла.
☘ Общая информация.
Купить шампунь можно как в косметических магазинах, так и в соответствующих отделах супермаркетов. В Беларуси выгоднее всего покупать в сети "Мила", но в наличии эти флаконы далеко не всегда и не везде.
Стоимость в вышеупомянутом магазине на момент моей покупки составила без копейки 11 BYN / 4.3 $ по акции (в других магазинах цена стартует от 21 BYN / 8.2 $).
Изготовитель - Великобритания.
Объём 200 мл.
Срок годности - 3 года с даты изготовления; после вскрытия - не указан.
Флакон стандартный для сухих шампуней и лаков для волос. Из информации на русском языке только наклейка, все остальное на английском. Защиты от вскрытия нет.
Крышка широкая, люблю такие, потому что они реже теряются. Распылитель как у большинства аналогичных средств, легко нажимается и распыляет шампунь без заеданий.
Запах должен был быть свежим и приятным, а получился как у освежителя воздуха. И очень насыщенный, едкий.
☘ Использование.
У меня жирные корни волоси не только они и обычно на второй день после мытья головы они уже выглядят непрезентабельно. Волосы у меня тёмные, но ещё и окрашенные, зачастую сухие шампуни "съедают" блеск волос и оставляют пыльный налёт.
Как уже писала выше, познакомиться с Батист мне хотелось очень давно, а вот тратить 25 рублей что-то не очень хотелось. Когда увидела эти флаконы в магазине, да ещё и за "копейки" по сравнению с другими магазинами, схватила сразу 3 баночки (2 original + 1 blush). И на самом деле разницу заметила только в аромате, хотя один и второй напоминает освежитель воздуха... По ощущениям и тот, и этот г**но, если честно.
Зачем я использую сухие шампуни расписывать не буду, думаю, у каждой есть свои причины. Лучше расскажу про алгоритм использования.
Сначала расчёсываю волосы. Затем встряхиваю баллон и распыляю средство на волосы с расстояния чуть вытянутой руки. В момент распыления шампуня лучше задержать дыхание, да и пользоваться такими средствами лучше в проветриваемом помещении.
Через минуту-две после нанесения шампуня волосы нужно прочесать и убрать излишки средства в виде белых частиц. Сначала я массирую волосы руками, затем слегка прохожусь расчёской. Можно также сдуть белые частички феном.
Готово! Можно оценить результат.
На фото результат использования на недавно окрашенных волосах, когда они ещё сами по себе блестящие от краски. На "своих" волосах результат уже чуть другой.
Что касается расхода, то он хоть и зависит от частоты использования и личных предпочтений (кому-то нравится нанести побольше, кому-то достаточно совсем чуть-чуть), но у меня именно Батист улетает быстрее обычного. Отчасти поэтому я не успела написать отзыв на "Blush", который закончился быстрее, чем я успела опомниться.
☘ Впечатления.
Честно, не могу сказать, что перепробовала много сухих шампуней, но с десяток-два явно соберётся, поэтому сравнить всё же есть с чем. И шампунь от Батист для меня оказался ужасен.
Шампунь оставляет белый налёт на волосах. Как не вычёсывай, а седой окрас будет виден, соответственно будет видно использование сухого шампуня.
Шампунь "съедает" блеск волос, делая их пыльно-матовыми. Не могу сказать, что лично для меня это огромная проблема, потому что подобные средства и нацелены на маскировку жирного блеска, но для кого-то неестественно матовый, седой налёт может стать проблемой.
С этим шампунем постоянно хочется чесать голову, а в момент чесания с головы что-то сыпется. Это не только неприятно, но и некрасиво со стороны.
Следующий косяк этого средства - мука в голове. Если трогать волосы, а я это делаю уже в момент нанесения средства, то на пальцах остаётся какой-то пудровый налёт, словно я колупалась в муке. Под ногтями тоже остаются белые хлопья, хотя я наношу не так уж много шампуня на волосы.
Шампунь абсорбирует жир, делая внешний вид волос лучше, чище, при этом не пересушивая их, что, пожалуй, единственный плюс данного средства.
Результат мог бы держаться и дольше, но в целом и так хорошо. Эффект чистых волос длится почти весь день, а к вечеру волосы всё равно становятся значительно жирнее, чем после использования шампуня.
Самый большой косяк Батиста - его невозможно вымыть с головы. Мои обычные шампуни с этим не справляются. Без следа удалить этот сухой шампунь с волос мне удаётся только при помощи скраба для кожи головы. Ну а если не до конца смыть шампунь, голова чешется, а мои жирные у корней волосы после мытья и сушки феном не выглядят идеально чистыми, как должно быть после мытья головы.
И напоследок скажу, что аромат (а для меня он не из самых приятных) ощущается до самого мытья волос.
Итог.
Короче говоря, день с этим шампунем пережить можно, но зачем мучиться, если есть другие, более комфортные в использовании средства? Батист хоть и справляется со своей главной задачей (за что и оставляю ему целых 2 звезды), рекомендовать его я не стану. Не понимаю, как за ЭТО можно просить такие деньги. Даже со скидкой в 50% для меня эта покупка стала разочарованием года... И хоть мой рейтинг гов**чих шампуней возглавляет вот этот товарищ, Батист явно попадает туда же.
А лучшими в моём личном рейтинге на данный момент являются сухие шампуни Dove и Nivea. Именно их я покупаю уже в 3-4 раз. Помимо них есть ещё несколько неплохих вариантов, ссылки чуть ниже.