Отличия в действии сладкого энеросгеля и обычного никакого нет. Но вот принимать сладкий, особенно детям, на много проще и приятнее. Если от простого у меня возникает некое чувство не приязни, то сладкая паста проще принимается всеми возрастными категориями.
Энтеросгель призван помочь при отравлении, интоксикации, аллергии и кишечных расстройствах.
Вот от последнего иногда приходились его применять, но один лишь гель не помогает, а если применять с другими лекарствами, то потом как выяснилось можно обходится и без энтеросгеля. Возможно в других ситуациях, он как раз и работает так, что можно это почувствовать.
В аптечке он всегда лежит про запас, в отличии от аналогов типа разрекламированного очень полисорба или аналогов. От полисорба у меня был дискомфорт в жкт, его нужно еще разбавлять, а энтеросгель уже готовый в тубе к применению. Уголь стоит дешевле, но его нужно применять много и на выходе он дает черный калл что для многих дискомфортно и даже опасно, потому что если будет кровотечение где нибкдь в жкт, можно это сразу не заметить, что приведет к опасности для жизни.