Добрый день, друзья! 😊
Как-то мои поиски хорошего ремувера для век подзатянулись... Молочко и двухфазки оставляют жирноватый след и, нередко, пелену на слизистой глаз, а умывашки сушат нежную кожу этой деликатной области. Потому хотя бы не основным, а заключительным шагом в очищении век мне необходим лосьон на водной основе.
Долгое время не могла найти ничего подобного у корейских производителей, они тоже ратуют за жирненькие "медузки" и гидрофильное масло. И вот, наконец, мне повезло! Полюбившаяся многим за мимимишные дизайны своих средств, фирма Tony Moly выпустила такой лосьончик для удаления макияжа и с глаз, и с губ, да еще и сразу приличном объеме 165 мл - Clear Water Lip & Eye Remover.
Как только увидела в интернет-магазине корейской косметики [ссылка], ничтожно сумняшись, приобрела его.
От производителя:
Средство для снятия макияжа с глаз и губ на водной основе. Подходит для всехтипов кожи, особенно будет полезно обладательницам жирной кожи, а также всем кто носит легкий неплотный макияж. Средство не оставляет жирной пленки, имеет легкую освежающую консистенцию. Имеет меньшие очищающие характиристики по сравнению с гидрофильными маслами, которые призваны справляться с очень плотным макияжем. Средство дарит коже чувство свежести и чистоты.
Дозатор на бутылечке со средством очень занятный. Нужно приложить к нему салфетку или ватный диск, и при нажатии на него сверху извлекается разовая порция. Расход получается оптимальным, еще и внутрь бутылочки не попадает пыль и ворсинки с ваты.
Вся конструкция легко раскручивается и может получить вторую жизнь уже с другим средством (мне удобны такие приспособы для работы с различными жидкостями для снятия маникюра и обезжиривания ногтей).
Сама жидкость прозрачная, с ненавязчивой свежей отдушкой.
Чтобы удалить мой многослойный макияж с базой под тени и самими тенями, карандашом и тушью, мне требуется даже не один, а пара кликов на дозатор, чтобы ватный диск был пропитан щедро. Я прикладываю его к векам на 5-10 секунд и удаляю растворенную косметику, а вторым, слегка смоченным диском, подчищаю остатки.
Надо признаться, что вопреки мнению о слабосилии такого вида прозрачных ремуверов, мой макияж он удаляет подчистую!
Эксперимент на руке это подтверждает (хотя, надо признать, с нее ту же тушь смыть гораздо проще, чем с ресниц).
Слева направо нанесены тушь, база под тени, тени, блеск и помада для губ:
Липкости после себя не оставляет, и тоник мог бы стать для меня просто идеалом, если бы не большая ложка дегтя, а, в этом случае, СПИРТА в составе! 😲
Уж не знаю, за что корейцы так себя (а заодно, и нас) не любят, но спирт в составе на 5м месте - гораздо ближе всех красиво расписанных экстрактов и гиалуронки.
В первое применение мне слегка щипало веки, но это ощущение пропало с испарением средства. На второй день уже досталось и глазам - осталась легкая резь. Третий подход стал "добивающим" - кожа на веках стянулась, стала выглядеть на пару десятков лет старше (а мне только 30 и я тщательно ухаживаю за кожей!), верхние подвижные веки пошли горизонтальными морщинами так, что невозможно было нанести тени равномерно, а потом и вовсе начали шелушиться!
На фото просматриваются шелушинки и жуткая стянутость (глаза нисколько не прищурены!):
В течение нескольких дней жирными кремами я размягчала корочку (!!!) на верхнем веке и вдоль всей линии роста ресниц и избавлялась от ощущения песка в глазах аппликациями с гидролатом ромашки (к слову, выручали!). Ну ужас! А кожа в области бровей до сих пор шелушится. 😞
Дорогие мои корейцы, ну не получаются у вас такие средства, так уж и не беритесь, обойдемся как нибудь "нашими Грин Мамами", ей богу!
Ставлю не кол, а двойку только потому, что средство работает как ремувер, в конце концов буду мыть в нем кисти. Ну и за удобную упаковку, которой тоже найду применение.
Рекомендовать средство для области глаз, содержащее спирт, я не буду ни в коем случае!
Берегите глазки и оставайтесь всегда красивыми! 😘