Были эти стулья задуманы как временный вариант на кухне. Планировали выбрать другие, а складные икеевские переместить на балкон и доставать по необходимости.
Думали, планировали, мечтали... Вот уже почти 3 года как этот временный вариант верой и правдой служит нам на кухне.
Основное достоинство такого стула очевидно - он складной! Легко складывается одной рукой. Довольно компактен в сложенном виде.
И имеет отверстие на спинке, чтобы повесить на крючок, например.
Из этого его достоинства и вытекает его основная опасность для детей.
Вставать на них нельзя! Это доходчиво на каждом стуле на наклейках нарисовано. Но когда тебе от года до 3х-4х лет примерно, плевать тебе на такие наклейки. Если встать ножками на край сиденья, что близко к спинке, стул сложится и ноги может зажать сильно, да много всего неприятного может быть.
Чтобы этого не произошло можно просто перевязать веревкой или шнурками место, где сиденье уходит вниз. Сложить будет проблемнее, зато дети в безопасности.
Еще из достоинств - приятный дизайн, и цена.
А из недостатков хочется еще отметить ножки, которые могут царапать поверхность пола, если она чувствительна к царапинам. У нас кварцвиниловая плитка на кухне. Царапин хватает, увы... Во избежание царапин на ножки наклеены фетровые накладки.
Стулья достойные! Со своими нюансами, и больше все же они хороши как запасные, не постоянные.
Надеюсь и у нас они скоро сменят статус :-).