Опубликовано 24 Май, 2019 - 11:09

Приветствую всех заглянувших!

Складные стулья серии АСКХОЛЬМЕН были куплены мной в комплекте с пристенным складным столиком, о котором я рассказывала совсем недавно. Однако, если в случае со столом все было радужно-он просто классный и все, то о стульях у меня не столь приятное впечатление, ниже постараюсь объяснить почему.

Информация для покупки.

Я покупала комплект столик+2 стула (без сидушек, а зря), ссылка на него: тык

Ссылка отдельно на стул: тык

Цена за комплект на момент покупки (сентябрь 2018 год): 4697 руб.

① Внешний вид

Стулья приходят полностью в собранном состоянии, упакованные в небольшую коробку. Собирать ничего не нужно, достал из коробки и пользуйся. Фото упаковки, к сожалению не осталось, мы их распаковали в первый же день.

Стул в разложенном виде:

Глубина сиденья: 30 см

Высота сиденья: 46 см

Вес: 4кг

Протестировано для: 110 кг

Форма стула достаточно удачная: размеры сиденья позволяют сидеть как я люблю, закинув 1 или обе ноги на стул, а спинка расположена в физиологически правильном месте-не низко и не высоко, облокачиваться на нее комфортно для спины.

Под сидением находится достаточно тугая лапка, которая предотвращает неожиданное складывание стула: чтобы его сложить, нужно нажать на нее и потянуть сидение со стороны спинки вверх.

Стул в сложенном виде:

Ну тут все понятно: по высоте занимает чуть больше места, чем в разложенном виде (примерно 100 см), зато по ширине см 10 от силы. Чтобы стул надежно стоял и не открывался, облокотить к стене его нужно немного под углом, чтобы спинка касалась стенки.

Вот 2 стульчика притаились в углу комнаты:

Все 4 ножки стула снабжены пластмассовыми накладками, чтобы защитить пол от царапок-отличное продуманное решение.

Ну и внешний вид, конечно, тоже стоит похвалить: древесина гладкая, без сучков, очень приятный цвет морилки. И в паре со столом смотрятся просто отлично.

② Личные эмоции

Отличный внешний вид-это, конечно, хорошо. Однако через минут 15 после посадки своей попы на этой стул про внешний вид забываешь-сидеть на нем без сидушки просто наказание какое-то. Самая крайняя к ногам деревяшка имеет очень острый край, она впивается в кожу, натирает, наминает. А если решишь немного раскинуть ноги и положить их на края-пиши пропало и до синяков. Вот для фото я посидела 10 минут, все ноги в следах от стула, даже шурупчик с сидения отпечатался.

А расстояния между деревяшечками сидения настолько неудачно расположены для меня, что, как бы я ни садилась, мои седалищные кости аккурат проваливаются в одно из отверстий, что не очень комфортно и даже больно, если долго сидеть. Поэтому по первости я переворачивала стул спинкой под правую руку, так я могла сидеть дольше, а теперь подкладываю себе подушечку, или полотенце, или сложенный пододеяльник, но это тяжелая артиллерия, он только для долгих посиделок Smile , ну и, конечно, каждый раз жалею, что не купила сразу сидушку на стул и жду поездки в Икею, чтобы примерить их под себя и выбрать лучшую.

Справедливости ради могу сказать, что такие неудобства испытываю только я. Мужу нормально и без сидушек, подушек, пододеяльников. Кошке тоже отлично, хотя она тоже садится на него боком всегда, совпадение? Конечно, совпадение, просто его ширина больше, чем длина, а зверь у нас немаленький Smile

Однако я столкнулась с такой проблемой при эксплуатации и не факт, что с ней не столкнетесь Вы. Поэтому сидеть только с сидушкой, а без нее можно использовать его не по назначению, в качестве фотофона, например Smile Получается просто отлично на мой взгляд.

Дополнение:

Как только пожаловалась в отзыве, что не могу купить сидушки на стул, они сразу меня нашли сами, причем в очень неожиданном месте-в Ашане. Привлекла приятная расцветка, а дома осталась в восторге от их удобства, больше никаких проблем со натиранием ног стулом.

Размер подушек 40х40 для данного стула отличный вариант, она как раз чуть больше сидения и загибается, защищая ноги. Завязки подушек закрепила на стульях в сложенном виде, так они не мешают складывать-раскладывать стулья.

Конечно, с такими толстенькими подушками стулья стали занимать чуть больше места, но не критично:

Плюс кошка в восторге-еще одно мягкое спальное место в ее распоряжении.

③ Выводы

➕ стул красивый (даже может быть использован как фотофон, в современном мире это важно Smile ), отлично выглядит в интерьере;

➕ легко складывается и раскладывается;

➕ натуральный материал;

➖ для меня очень неудобно сидение данного стула (к спинке претензий никаких), не могу пользоваться без сидушки.

Резюмирую: стул Аскхольмен мне очень нравится внешне, но я его рекомендую с оговорками. Даже советовала бы съездить в магазин и попробовать посидеть на нем прежде чем покупать.

На стенах балкона у нас гипсовая плитка Эллинбрик, о ней можно прочитать тут: тык.

А на полу классный настил Руннен, тоже из Икеи: тык.

Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk

Marselka_mkрекомендует
27.05.2019
Классный у Вас балкончик)
27.05.2019
Большое спасибо Shy
10.12.2020
Облокотиться можно только локтями))) спиной можно опереться на что-либо или прислониться к чему-либо, а стул прислонить к стене)