Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 14:34

Приобрела после долгих раздумий Мастер осанки. Вместе с доставкой обошелся мне в 2500.
Красивая коробочка, понятная инструкция.
Самое главное сам прибор. Похож на таблетку диаметром 3,5 см. Не сильно выпуклый, под одеждой в глаза не бросается.
Крепить его можно двумя способами.
1. Прищепка. Надевается на прибор и крепится к лямке бюстгалтера. Из минусов. После длительного ношения в течение дня у меня на теле появились красноватые пятна от этой прищепки, так как она давила на тело. Ну тут надо найти удобное место - может чуть ниже одеть лучше.
2. Наклейки. Пользоваться наклейками можно только в холодное время года, когда одежда более закрытая. Так как если крепить под ключицу, то летом в майке Мастер осанки будет видно. Я один раз попробовала, у меня наклейка вместе с прибором оторвалась через пару часов. Так его и потерять можно.
Поэтому пока пользуюсь прищепкой. Прибор надо крепить ровно стрелкой вверх. Это обязательное условие.
Как пользоваться. Принимаем нужное положение спины, и нажимаем на стрелочку. Раздается 1 вибросигнал.
И носим. Когда чуть горбимся, прибор вибрирует. В других отзывах пишут, что слишком громко, но я не заметила.
Я стала носить сразу по 8-9 часов, весь свой рабочий день. Спина первое время болела, хотелось снять прибор, но здесь нужно понимать, что весь процесс потребует все-таки наших собственных усилий.
В чем особенность. Так как я занималась балетом, держать спину ровно при хотьбе получается без усилий. Горблюсь, когда сижу за столом и работаю.Так вот настраиваю прибор каждый раз, когда сажусь - встаю, так как угол наклона спины, видимо отличается.
Очень важно иметь большое желание иметь ровную спину, потому что, конечно, это требует определенных усилий, а человек, как известно, по своей природе ленив.
Чтобы выключить Мастер осанки, нужно долго жать на кнопку, пока не раздастся 2 вибросигнала. Чтобы перепрограммировать, нужно принять положение и нажать на стрелочку.
Еще в наборе идет запасная батарейка и специальная штучка, что батарейку вытащить.
В целом, идея замечательная. Я сама, когда сажусь за фортепиано, сижу с идеально ровной спиной, потому что меня постоянно поправлял педагог. И сейчас это не требует никаких усилий с моей стороны.
Мастер осанки выступает сейчас в роли педагога. ))
Достоинства
  • Заставляет мышцы работать
  • Легкая вибрация
  • Легко управляется
  • Предоставляет выбор сознательно
  • Работает с головой
  • Тренерует мышцы
Недостатки
  • Видно под облегающей одеждой
  • Видно под одеждой
  • Если плохо приклеилась наклейка - можно потерять п
Лия12рекомендует