Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 14:58

1400 руб. за упаковку из 6 линз

Приветствую.

Линзы clariti elite стали моими вторыми линзами после AirOptix, и теперь мне есть с чем их сравнить.

Материал: somofilcon A
Влагосодержание: 56%
Воздухопроницаемость: 86 Dk/t
Кривизна: 8.6
Диаметр: 14,2
Толщина: 0,07 мм

Эти линзы стали для меня открытием. Оказывается, можно их носить и забыть, что они в глазу. И даже если почувствуешь сухость, то это не значит, что за ней последуют проблемы с чёткостью картинки. Та ужасная пелена, преследовавшая меня с AirOptix, ни разу не застлала глаза с clariti elite. А увлажняющими каплями я пользуюсь значительно реже.

Они тонкие, гладкие, эластичные.

Отдельный плюс — UV-фильтр.

В целом, это доступные линзы-рабочие лошадки без каких-либо серьёзных неудобств.

Однако изначально впечатления были не самыми лучшими. Первая примерка линз была мучением из-за странного чувства, будто на их поверхности какие-то колючие песчинки. Я несколько раз снимала и ополаскивала линзы в растворе, но дискомфорт ушёл лишь спустя час носки. И больше не возвращался, к счастью.

Так же стоит отметить прозрачность линз. Достать их из фирменной упаковки сложно, так как они не отбрасывают тени, но в стандартном контейнере их найти проще (при искусственном освещении). Для меня это не существенный недостаток.

Естественное освещение: вы видете линзу? А она там есть!

Искусственное освещение: найти линзу проще. Но главное — не выронить.

В итоге я осталась линзами очень довольна и не пожалела, что купила сразу две упаковки на полгода.

Достоинства
  • Высокое влагосодержание
  • Наличие UV-фильтра
  • Не ощущаеются в глазах
  • Ясное изображение
Недостатки
  • Первое время - ощущение колючих песчинок в глазах
  • Трудновато найти в блистере и контейнере
.vesta.рекомендует
19.10.2019
главное никогда не мойтесь в линзах -- в ванне или душе, я имею в виду.