Линзы clariti elite стали моими вторыми линзами после AirOptix, и теперь мне есть с чем их сравнить.
Материал: somofilcon A Влагосодержание: 56% Воздухопроницаемость: 86 Dk/t Кривизна: 8.6 Диаметр: 14,2 Толщина: 0,07 мм
➕
Эти линзы стали для меня открытием. Оказывается, можно их носить и забыть, что они в глазу. И даже если почувствуешь сухость, то это не значит, что за ней последуют проблемы с чёткостью картинки. Та ужасная пелена, преследовавшая меня с AirOptix, ни разу не застлала глаза с clariti elite. А увлажняющими каплями я пользуюсь значительно реже.
Они тонкие, гладкие, эластичные.
Отдельный плюс — UV-фильтр.
В целом, это доступные линзы-рабочие лошадки без каких-либо серьёзных неудобств.
➖
Однако изначально впечатления были не самыми лучшими. Первая примерка линз была мучением из-за странного чувства, будто на их поверхности какие-то колючие песчинки. Я несколько раз снимала и ополаскивала линзы в растворе, но дискомфорт ушёл лишь спустя час носки. И больше не возвращался, к счастью.
Так же стоит отметить прозрачность линз. Достать их из фирменной упаковки сложно, так как они не отбрасывают тени, но в стандартном контейнере их найти проще (при искусственном освещении). Для меня это не существенный недостаток.
Естественное освещение: вы видете линзу? А она там есть!
Искусственное освещение: найти линзу проще. Но главное — не выронить.
В итоге я осталась линзами очень довольна и не пожалела, что купила сразу две упаковки на полгода.