Приветствую.
Линзы Air Optix Aqua мне подобрали в оптике. До того я их никогда не носила, так что не знала, что спрашивать по поводу линз, а офтальмолог была не особо разговорчивой. Со всеми характеристиками ознакомилась только придя домой.
Коэффициент пропускания кислорода: 138
Влагосодержание: 33
Цена
Тут зависит от места. Мне не повезло, в моей некогда любимой оптике, как оказалось, очень любят делать накрутку. Две линзы мне продали за 900 рублей, в то время как пачка из трёх в Интернет-магазине стоит 700. В общем, всегда сравнивайте цены.
В целом, это линзы средней дороговизны — есть и дороже, и дешевле.
Ощущения
Первая пара Air Optix'ов мне запомнилась тяжестью начиная со второй недели носки. Спустя два часа глаза начинали сохнуть, картинка мутнела. Нужно было или хорошо моргать, или носить с собой увлажняющие капли. Механическую чистку делала регулярно.
Вторая пара этих же линз тоже в какой-то момент перестала радовать особым комфортом. Пробовала использовать средства глубокой очистки (AoSept Plus), но от сухости это не избавило (она может наступить и через 10 минут после надевания линз). Есть ощущения прилипания к глазному яблоку и всё то, что наблюдалось у первой пары. При носке часто ощутимы как пелена.
В итоге
Хочу попробовать другие варианты линз, может, откажусь от этих. Впечатления остались не самыми лучшими.