☆☆❤☆☆ Доброе утро всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Пришла к нам оттепель, потекли лужи, а вместе с ними и носы, покраснело горлышко у любителей кататься по растаявшим горкам!
Что я делаю, когда у детей или у меня начинает болеть горло? Обязательно нужно лечить, причём с самого начала, только так можно предупредить развитие серьёзной болезни и остановить её на стадии недомогания.
Поэтому у меня в аптечке всегда живёт пачка-другая таблеток для рассасывания "Лизобакт". Их удобство для моей семьи как раз в том, что они очень хорошо помогают и взрослым членам семьи, и деткам.
Почему именно они?
☆☆ Во-первых, как я уже говорила, их можно использовать ещё только при первых признаках болезни: простуды, ОРЗ. И в большинстве случаев, на этом заболевание и останавливается.
☆☆ Во-вторых, их очень удобно принимать. Это не составит труда ни детям, ни взрослым. Уговаривать никого не надо, потому что на вкус они приятные.
☆☆ В-третьем, в этом лекарстве сразу несколько действий. О них мы поговорим чуть ниже.
И в-четвёртых, ни разу ни у меня, ни у моих близких не было ровно никакого побочного действия от этих таблеток.
Отпускаются они в аптеках без рецепта. А вот прописываются врачами редко: думаю, как раз по этой причине, они эффективны в начале заболевания, а в это время никто в крачам не обращается!
Итак, по порядку.
☆☆ Торговое название: "Лизобакт (таблетки для рассасывания)".
☆☆ Приобретено: свободная продажа в сетевой аптеке.
Лизобакт - это таблетки
белого или желтовато-белого цвета, круглые, с разделительной риской на одной стороне и фаской на обеих сторонах, возможны включения в виде темных точек.
☆☆ Действующие вещества:
лизоцима гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид
☆☆ Вспомогательные вещества:
лактозы моногидрат - 155.4 мг, камедь трагакантовая - 10 мг, магния стеарат - 4 мг, натрия сахаринат - 0.5 мг, ванилин - 0.1 мг.
☆☆ Действие Лизобакта:
местный антисептик, с хорошим антиомикробным и иммуностимулирующим эффектом.
Кроме того, он
обладает репаративным свойством, способствует восстановлению поврежденных тканей ротоглотки.
Эти действия и обеспечивают компоненты таблеток.
Лизоцим:
относится к ферментам с прямым антисептическим свойствам и проявляет губительное действие на большинство болезнетворных бактерий и вирусов, подавляет их агрессивность, размножение и проникновение в глубже в ткани.
Пиридоксин:
позволяет восстанавливать поврежденную слизистую, ускоряет заживление различных афт, которые возникают при гингивите, стоматите и других патологиях ротовой полости.
Имеет несколько аналогов похожего действия.
Лизобакт применяют при различных воспалениях слизистой рта:
Лизобакт выпускается в разных упаковках:
- по 2 блистера (в каждом 10 шт)
- по 3 блистера в пачке.
☆☆ Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой.
☆☆ Выпускается: ОА "Босналек", Босния и Герцеговина.
☆☆ Способ хранения и применения.
Таблетки нужно хранить при обычной комнатной температуре, но не выше 25 градусов, в течение 5 лет.
Применять их нужно либо по назначению врача при серьёзных заболеваниях, либо при начальной стадии воспалений в горле я деткам даю по 1 таблетке рассосать, себе - по две таблетки 2-3 раза в день. Ориентируюсь на силу боли в горле.
При этом, как все понимают, таблетки нужно держать как можно дольше во рту, чтобы на воспалённые участки попало больше лекарства.
Ну и не есть и не пить как можно дольше после рассасывания таблетки (чтобы не смыло действующие вещества дальше в пищевод).
☆☆ Противопоказания:
- наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы;
- детский возраст до 3 лет;
- аллергия к куриному белку;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
☆☆ Побочные действия и передозировка:
☆☆ Внешний вид таблеток "Лизобакт":
Обычный стандартный картонный коробок с сопутствующей информацией о самых важных особенностях таблеток.
Тип лекарства, торговое название, действующие вещества:
Производитель лекарства и штрихкод, состав, условия хранения:
Срок годности, серия, дата выпуска:
Количество таблеток в пачке:
Внутри пачки блистеры по числу таблеток (2 или 3) и инструкция.
Инструкция довольно кратка, но вполне читаема и понятна:
Сами таблетки в блистерах - обычные белые, их легко перепутать! Будьте внимательны, когда лечите детей.
Таблеточка довольно небольшая, разламывать её не нужно, иначе она намного быстрее рассосётся. Она крошкая и очень приятная на вкус, сладкая.
☆☆ Мой опыт использования "Лизобакта".
Я принимаю таблетки "Лизобакт" всегда, как только начинает болеть или першить горло. Так же лечу и детей: как только начинают жаловаться, сразу по максимальной дозе, себе и им.
Передозировка тут бывает очень редко, аллергических реакций не было ни у меня, ни у детей.
Как правило, если вовремя начинать приём таблеток, то болезнь дальше и не идёт. Тут главное, следить, чтобы они подействовали: принимать вовремя, не запивать и не заедать, не пропускать время приёма (лучше через равные промежутки, так продезинфицируется лучше и регулярнее).
Да, бывает так, что болезнь всё равно развивается. Но она проходит легче и быстрее и без сильной боли в горле, которое всё равно восстанавливается быстрее.
И больное горло не мешает ни спать, ни есть-пить, потому что заблаговременно начато лечение.
☆☆ Итак, мои выводы:
- Таблетки "Лизобакт" лично для меня и моей семьи очень хорошо помогают на начальной стадии развития простудных заболеваний;
- Если заболевание всё же начало развиваться, то выздоровление идёт быстрее, а горло почти не болит,
- Они двойного действия: как антисептик и как восстановитель поражённого горла,
Удобно упаковано, удобно принимать, таблетка сладкая,
Легко хранить, холодильник не нужен,
- Противопоказаний немного, принимать их можно даже деткам.
- Аллергии или других побочных реакций у нас не было никогда.
☆☆ Цена таблеток:
Есть аналоги, которые дешевле, я брала в интернет-магазине "[ссылка]" по 276 рублей.
☆☆ Таким образом, по своему опыту я могу советовать таблетки "Лизобакт" для лечения воспалений в горле. Они помогают! ☆☆