Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 14:00

312 руб

Сезон простуд уже наступил...

Каждую осень я болею. С бесконечным потоком из носа, шелушашейся кожей вокруг, красными, заплаканными глазами. Я плачу не оттого, что мне себя жаль, это такой особо раздражающий вид насморка : чешется и щиплет в носу, и почему-то слезятся глаза. Из носа льется дня три, дальше может пойти в осложнение (гайморит), либо пройти, оставив после себя красный замученный пятачок.

Обычные сосудосуживающие капли не помогают, "соплетечение" не прекращается. Капли для себя открыла так: восемь лет назад, после болезни ребенка оставалось много капелек

а у меня начались знакомые симптомы: зуд в носу, чихание, и первая "пробная " вода из носа. Т.к. капли все равно выбрасывать, я решила закапать себе. Тем более они заявлены как противовирусные, иммуномоделирующие.

Я вообще не верила, что в моем случае может что- то помочь, перепробовано было все.

Но они помогли! Все симптомы прошли, я не разболелась (для меня это сродни чуду).

С тех пор это моя палочка-выручалочка в лечении жидкого насморка.

Для детей.

В нашем поселке "гуляет" вирусный тонзиллит. Первой переболела старшая дочь. Только выписалась в школу и тут же насморк, такой же как у меня! Не расставалась с платком, нос натерла.

День капала гриппферон, прошло, ходит в школу. Затем тонзиллитом заболела я, заболел муж. А младшая дочь - нет. Дети вместе играют, делятся всем...

Я капала ей капли для профилактики. Естественно, разными пипетками.

Капли после вскрытия флакона можно хранить всего месяц в холодильнике. Поэтому они не из тех лекарств, что всегда под рукой. Ну и к тому стоимость в 300 с небольшим рублей останавливает порой от покупки для одной себя.

Чем заменить.

Мазь Эваменол - содержит ментол и масло эвкалипта. Разрешен детям с двух лет. Эффективен при простудном насморке. Стоит в 5 раз дешевле!

Имеются противопоказания.

Но отзыв о гриппфероне. За мое знакомство с ним -восемь лет, ни разу не подвел в лечении противного насморка. Значит, убивает вирусы на слизистой носа; замечательно подходит для профилактики.

А вот именно в лечении детей я его использую редко, нам чаще другой препарат выписывают.

Но тем не менее, рекомендую!

Достоинства
  • 100% помогает
  • Отличное противовирусное
  • Подходит беременным и кормящим
  • Хватает на все время лечения
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький срок хранения открытого флакона
  • Хранится только в холодильнике
Skaminiyaрекомендует