Где-то я прочитала, что эта капуста - залог молодости и красоты. И называется она вот так:
Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи» 500гр.
Не долго думая, решила попробовать это "чудо", я отправилась в магазин "Красный дракон" и купила на пробу одну упаковку.
Выглядит пакет вот так. Очень качественно упакован, двойная защита. Открывается тоже легко, благо есть "штрих" и отрывается ровно. Яркая этикетка.
Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи»
Что я увидела?
Сначала состав:
Маринованная капуста по корейскому традиционному рецепту.
Состав: капуста, перец, чеснок, лук, соль, сок из морепродуктов.
Кимчи китайского производства. Вся информация есть с обратной стороны.
Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи»
Как она выглядит? Вот так:
Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи»
Капуста размокшая, хорошо пропитана перцем, очень острым. Чеснок не так чтобы очень хорошо ощущается и всё из-за перца, она "забивает" аромат. Вкус немного необычен, но мне нравятся такие "ядреные" добавки в пищу, поэтому довольна.
Соли достаточно, а сок из морепродуктов я не почувствовала, хотя если честно, то не поняла, что имелось ввиду? Моллюски? Водоросли? Или просто морская соль?
Где использую эту чудо-кимчи?
Она хорошо идет в суп для придания остроты. Жарила с ней яичницу, тоже получается очень остро. Использую её, скорее, как приправу. Здесь она великолепна.
Пробовали, как закуску, так она очень острая. Если больной желудок, т надо быть осторожнее.
Что мне не понравилось?
То, что эта пекинская капуста, "вялая", это как если отварить обычную белую капусту в пароварке. Она не хрустящая, но предполагаю, что я просто сравниваю её с нашей квашенной капустой, оттого и такие мои ощущения.
Знаю, что она очень полезная, ведь богата источником пробиотиков и полезных бактерий и помогает пищеварению. Но такие же полезные свойства и у нашей квашенной белокочанной капусты, так что "элексиром молодости" она мне не показалась.
Она хороша, сели хочешь приготовить что-то экзотическое, хотя спокойно можно её заменить и на перец халапеньо, она такой же острый.
Сравнивать с другими производителями кимчи не могу, потому что это моё первое знакомство с такой капустой (я называю её приправой).