Опубликовано 28 Январь, 2024 - 00:16

Где-то я прочитала, что эта капуста - залог молодости и красоты. И называется она вот так:

Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи» 500гр.

Не долго думая, решила попробовать это "чудо", я отправилась в магазин "Красный дракон" и купила на пробу одну упаковку.

Выглядит пакет вот так. Очень качественно упакован, двойная защита. Открывается тоже легко, благо есть "штрих" и отрывается ровно. Яркая этикетка.

Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи»

Что я увидела?

Сначала состав:

Маринованная капуста по корейскому традиционному рецепту.

Состав: капуста, перец, чеснок, лук, соль, сок из морепродуктов.

Кимчи китайского производства. Вся информация есть с обратной стороны.

Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи»

Как она выглядит? Вот так:

Кимчи Wanlu Пекинская капуста «Ким Чи»

Капуста размокшая, хорошо пропитана перцем, очень острым. Чеснок не так чтобы очень хорошо ощущается и всё из-за перца, она "забивает" аромат. Вкус немного необычен, но мне нравятся такие "ядреные" добавки в пищу, поэтому довольна.

Соли достаточно, а сок из морепродуктов я не почувствовала, хотя если честно, то не поняла, что имелось ввиду? Моллюски? Водоросли? Или просто морская соль?

Где использую эту чудо-кимчи?

Она хорошо идет в суп для придания остроты. Жарила с ней яичницу, тоже получается очень остро. Использую её, скорее, как приправу. Здесь она великолепна.

Пробовали, как закуску, так она очень острая. Если больной желудок, т надо быть осторожнее.

Что мне не понравилось?

То, что эта пекинская капуста, "вялая", это как если отварить обычную белую капусту в пароварке. Она не хрустящая, но предполагаю, что я просто сравниваю её с нашей квашенной капустой, оттого и такие мои ощущения.

Знаю, что она очень полезная, ведь богата источником пробиотиков и полезных бактерий и помогает пищеварению. Но такие же полезные свойства и у нашей квашенной белокочанной капусты, так что "элексиром молодости" она мне не показалась.

Она хороша, сели хочешь приготовить что-то экзотическое, хотя спокойно можно её заменить и на перец халапеньо, она такой же острый.

Сравнивать с другими производителями кимчи не могу, потому что это моё первое знакомство с такой капустой (я называю её приправой).

Достоинства
  • Вкусная
  • Можно приготовить ресторанный кимчи суп
  • Острая
Inga_Solaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2024
Ела только в детстве от мамы-китаянки свое подружки - как я выжила? Было нереально остро 😁
Другие отзывы
Смотрите также