Если вы подыскиваете хорошие наушники проверенной фирмы, но хотите, чтобы цена не кусалась, то этот отзыв и товар созданы специально для вас! Относительно невысокая цена - 1700 руб. открывает для вас мир музыки и в тоже время закрывает дверь в мир аудио гарнитуры "неделька".
Общий вид
Ну, предыстория у меня небольшая. Уже давно хотела купить накладные наушники, но все никак не решалась: то денег нет, то возможности. Но вот ,наконец, эти естества встретились! И , перерыв все знакомые интернет магазины, у которых доступна доставка в мой город, я остановилась на интернет-магазине "Связной". Это всем знакомая сеть, которая уже достаточно давно конкурирует на рынке электроники, + у них есть БЕСПЛАТНАЯ доставка до салона связи в вашем городе, что знатно экономит денежку (особенно если вы живете где-то на Дальнем Востоке или в любом городе дальше Москвы и области).
Просмотрев кучу моделей и проконсультировавшись с продавцом, свой выбор я остановила на фирме JBL, которая уже давно в деле и зарекомендовала себя как одна из лучших марок в аудиотехнике. Наушники, друзья, это дело тонкое. Поэтому, мой вам совет, не скупиться на фирму, если не хотите их менять каждый месяц, а то и неделю.
Хотелось, чтобы наушники имели микрофон, пульт управления и возможность складываться (для компактной переноски); ну про звук, думаю, нет смысла говорить. Было лишь одно пожелание: хорошие басы. Благодаря фильтру, встроенному на сайте, не пришлось пол часа сидеть и листать, выискивая глазами те самые, мои, родные. Фильтр все сделал за меня и оставалось лишь определиться с ценой и моделью. Самой оптимальным соотношением цены и качества, я посчитала проводную гарнитуру JBL T450 , которая была представлена в 2 цветах : черный и белый. Для себя я заказала черные. Что ж, дальше пойдет чисто технический разбор гарнитуры по болтикам. 😊
Функционал
Разбор по болтикам:
Хотелось бы сразу отметить достаточно прочную коробку, в которой находится товар. Сами наушники находятся в ластиковой упаковке, изготовленной специально для них. Так что у кого руки-крюки возьмите на заметку. Да и этот факт просто внушает спокойствие во время транспортировки.
Упаковка
Внутри упаковки сплошной минимализм: только наушники и руководство пользователя на нескольких языках. Внутри я нашла еще какой-то гарантийный талон, по которому год гарантии, но вот только где осуществляется ремонт и как им воспользоваться - я не поняла. Да думаю, и не нужно. Ведь чинят только в случае заводских поломок, а не ваших ошибок, что и логично.
Наушники имеют небольшой вес (320 г), так что голова не устает. Так же порадовала в них складная выдвижная конструкция. Но поначалу было даже страшно складывать, так как вертятся они там во все стороны и даже страшно к новенькому не под тем углом прикоснуться. Все таки не маленькие деньги отдала, как-никак.
Наушники в собранном состоянии
Выдвигаются в гарнитуре длина наушников. Так что если у вас уши находятся низко, ну или просто надели наушники на шапку и пр., то эта способность наушников придется очень даже кстати.
Выдвижные "уши"
Но вот только вширь они не раздвигаются, так что широким головам придется туго. Но, сказать честно, сколько людей мерили , всем по размеру, а головы далеко не одинаковые! Так что либо конструкция волшебная, либо у кого-то головы слишком умные 😊
Шнур пока что радует - хожу уже пол года и не порвался, да и признаков усомниться в нем не было! Тьфу, тьфу, тьфу (чтоб не сглазить) 😊 Сам шнур плоский, не путается. К проводу прикреплен компактный пульт с микрофоном (можно останавливать и переключать песни, отвечать на звонки).
Пульт + микрофон
Штекер тоже неплохой. Радует, что не прямой "загибака", а изогнутый. В общем, прослужит нормально. Длина кабеля - 1.2 метра. Тип разъема стандартный ( mini-Jack (3.5mm) ). Такая штукенция на всех современных телефонах и компьютерах.
Штекер
Звук неплохой. На 4. Чего-то сверхъестественного я и не ожидала за 1700 рублей. Достаточно глубокий, правда верхов не хватает, но басы порой радуют. Громкие, на максималке не решалась слушать. Информация для тех кто разбирается: Диапазон частот (в Гц) - 20-20000 . Хорошо прослушиваются инструменты, да и вообще эффект объемного звука.
Надпись бренда на внешней стороне наушников
Шумоизоляция у этих малышей тоже неплохая. Не совершенная, конечно, но можно не волноваться, что ваши песни будут мешать окружающим. Подушечки мягкие, уши (дома при 25 градусах) не потеют. На голове держаться достаточно крепко, так что бегать в них можно спокойно. Ах, еще ходила на морозе в них и не потрескались подушечки. Да и сами наушники работать хуже не стали. Также гуляла в них в дождь, но вам не советую. Не рискуйте, все же они не водостойкие. Но остались живы, звук тоже не изменился.
Подушечка
Зарядку ест не сильно. Я бы даже сказала незаметно. На 20 процентах слушаю час спокойно, а там уже как пойдет (еще телефон чудит немного).
Ах, про телефон.. Может чудить с некоторыми телефонами! Например с моим - Microsoft 535- иногда приходится искать положение штекера, а то не будет играть. На компьютере и других телефонах такой проблемы нет. А бывает, что телефон зависнет и на наушниках сбивается уровень(один играет громче другого). КСТАТИ, у кого будет такая ерунда, то не спешите сразу в ремонт, возможно, что просто сбился эквалайзер! Воткните в компьютер напрямую и в настройках звука настройте. Если интересно, то гляньте на ютубе, там один парнишка подсказал! А то я уже нюни развесила, что "и года не проработали",а все оказалось так просто. И не верьте умельцам из разряда "самоделкин". Попробуйте сначала гуманный способ, а потом уже ломайте гарнитуру.
Вывод: отличные бюджетные наушники для любителей музыки, которым важен комфорт и практичность!