Когда наступила осень, все завяло-облетело, я решила поднять себе настроение и купить какой-нибудь яркий, цветущий комнатный цветок, такой, чтобы не был прихотлив в уходе.
И я подумала, что это фиалки, пришла в магазин и стала выбирать. Но фиалок было мало и таких оттенков, которые есть у всех, словно я где-то госучреждении на подоконнике листок оторвала. Потом я рассматривала розы, но решилась, они у каждого второго не приживаются. Потом замахнулась на орхидеи, азалии. В общем все, что красиво цвело, было очень-очень капризно в уходе. Выбирала, выбирала и тут увидела этих ребят - каланхоэ.
Каланхоэ у меня и раньше был, но другого сорта и он никогда не цвел. Я была уверена, что это не цветущее растение. А тут цветочки покорили - небольшие, яркие цветы, необычно смотрятся. выбрала самый яркий оттенок - малиновый. В основном, они все каких-то пастельных оттенков.
На самом деле я цветы подбираю разных видов, но одного оттенка. Вот, что у меня сейчас:
Но вернемся к каланхоэ. Это действительно очень неприхотливый цветок. Единственное - он не любит прямые лучи и будет плохо себя чувствовать на южных окнах. Полив требует совсем умеренный. Если азалию я поливаю чуть ли не каждый день, каланхоэ от силы пару раз в неделю. По чуть-чуть. Некоторые через поддон его поливают, но я таких высот в цветоводстве еще не достигла. Каланхоэ заливы очень не любит - может загнить. Раз в месяц подкармливаю его удобрением для цветущих комнатных растений. Иногда опрыскиваю, вот, собственно, и все. И этот цветочек радует меня очень жизнерадостными цветами. Отцвести успела и герань, и азалия, и цикламен, а он все покрыт цветками. Потом цветоносы пускают листики, их можно срезать, поставить в воду и они укоренятся. Цветет с октября по январь, сейчас правда цветов уже меньше.
Всем его советую, кто хочет красивое цветущее растение, но не имеет опыта и времени ухаживать за цветами. Практически у всех он после покупки не погиб, как те же розы и азалии.
Мой каланхоэ сейчас - вполне не плохо для четвертого месяца цветения:
Другие мои цветы:
Роза на фото выше
Красивая герань из семян
Азалия - маленький секрет, как ее сохранить
Цикламен в розовом горшке