Не так часто встречаю выпечку с карамелью, с соленой тем более. Купила вот булочку с корицей и соленой карамелью за 150 рублейв самокате и спешу поделиться своими впечатлениями.
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Внешний вид
Карамельный санбон не стал исключением, он также находится в прозрачном контейнере, нравится мне такой вариант упаковки.
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Булочка аппетитная, увесистая, с большим количеством соленой карамели и корицы.
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Решила ее есть теплой, грела 30 секунд, но можно было погреть и подольше, чтобы казалось, что булочка только что испеклась. Вот так выглядит санбон после микроволновки:
Санбон слоеный с корицей и соленой карамелью
Карамель стала более жидкой и сильнее пропитала собой тесто.
Вкус
Приготовьтесь к тому, что будет очень сладко, для этого санбона подойдет крепкий черный чай или кофе без молока (на мой вкус).
Соленая карамель без химической отдушки и привкуса. Лично мне нравится сочетание сладкого и соленого, обратите внимание на соленые ириски в Московском кафе Kalabasa или, если вы из другого города, закажите онлайн их и разные виды карамели у калужского бренда Margaret’s.
За счет карамели вкус насыщенный, яркий, тесто можно макать в эту коричневую лаву. В подогретой булочке слои отходят друг от друга, обнажая щедрый слой корицы. Мне было очень вкусно и уютно за этим завтраком. ❤️