Опубликовано 6 Июль, 2019 - 21:51

В прошлом году у родителей на даче в первый раз попробовала не известную мне ранее черную малину. Мне она понравилась, но показалась пресноватой, немного похожей на чернику. В этом году солнца было больше, и ягода получилась сладкой и ароматной!

Конечно, на первый взгляд, она похожа на ежевику. И по цвету и по внешнему виду. Однако у черной малины более мелкие плотные зернышки, которые лопаются на зубах, словно икринки.

Я не буду описывать всех ее полезных свойств, а их, поверьте мне на слово, не мало. Сразу перейду к способам применения этих чудо-ягод.

• Не только малину, но и многие другие ягоды мы с мамой перетираем с сахаром на кухонном комбайне, а потом убираем смесь в морозильник в маленьких пластиковых контейнерах, чтобы и зимой наслаждаться летними дарами, которые и в таком виде не теряют полезных свойств!

На килограмм черной малины понадобится примерно 600 грамм сахара. Для придания более пикантного вкуса, добавляем 2, порезанных на кусочки, лимона.

Вначале перемалываем ягоды вместе с лимоном, затем добавляем сахар и взбиваем примерно 2-3 минуты. Приготовление происходит в два приема, так чаша нашего комбайна не может вместить весь объем сразу. Готовую массу разливаем по контейнерам и сразу - в морозильник. Готово!

• Второй рецепт вытекает из первого. хотя вполне можно осуществить его самостоятельно.

Вместо того, чтобы просто помыть чашу комбайна, наливаем приблизительно 300 миллилитров молока и взбиваем все на самой максимальной скорости. Коктейль получается в виде густой плотной пены - вкуснятина!

Достоинства
  • В меру сладкая и не приторная
  • Очень вкусная ягода
  • Полезная
Недостатки
  • Колючая
miloryрекомендует