Опубликовано 16 Июль, 2012 - 21:32

Купила на рынке "Садовод" в прошлом году. Очень красивый кустарник,незрелые ягоды у него красные, а зрелые черные с сизым налётом. По вкусу она напоминает ежевику, только более сладкая. В отличии от малины красной "не ползёт", а растёт кустом. Интересный способ размножения, если прикопать макушку, она даст корни и на следующую весну начнёт образовываться новый куст- за это ей дали прозвище "шагающая малина".

Зрелые ягоды сами не опадают, что очень удобно. Зимует в Средней полосе без особых проблем. Для хорошего урожая нужно обязательно уделить внимание хорошей подкормке и размещения в тихом и солнечном месте .

Ссылка на описание сорта в информации. Рекомендую обратить внимание.

Светлана Юрьевнарекомендует
16.07.2012
Похожа на ежевику, но будто крупнее. Хотя ежевика тоже разная бывает.. А вообще первый раз такой сорт вижу. У нас на даче растет красная и желтая.
Она мельче ежевики.
+ Красивая... еще и ходить умеет Big smile
bss аватар
bss
17.07.2012
не знала что такая малина бывает Laughing out loud так бы и подумала что это ежевика +
18.07.2012
не знала что и такая малина бывает.
19.07.2012
Люблю малинку Love +
19.07.2012
Такую еще не видела +++
Слышала когда-то про нее. А запах какой у нее - ежевичный или больше малиновый?
20.07.2012
Такую черную у нас редко выращивают, любопытно!
27.07.2012
+. Да, черная малина у нас меньше распространена, чем красная и желтая. Когда-то мне подарили 2 черенка этой малины, она долго сидела у меня просто так, я уже выкинуть хотела засохшие черенки, но на всякий случай поливала. И вот на третий год вдруг появились зеленые веточки, а потом уже и ягодки.
Обожаю малинку Love
Вы настоящий огородник, читаю Ваши отзывы и восхищаюсь. Мне до ВАС ещё расти и расти...
Я думаю, до моих 50 лет, вам ещё долго расти. Big smile
Возраст не важен.
Главное любить "огородничать". Хорошо, что у ВаС есть желание, силы и время этим заниматься. Будьте здоровы и радуйте нас полезными отзывами. Огромное спасибо Shy
Спасибо,Ксения Крынски. Я постараюсь. Smile
Редкий, наверное сорт, но очень аппетитно выглядит.