Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я недавно начала умываться средством с кислотами и поняла, что по ряду причин эта умывашка должна использоваться вечером, а для утра нужна другая, без кислот. И очень рада, что мой выбор пал на уже полюбившуюся фирму Innature.
Моя кожа комбинированного типа, жирность более-менее удается регулировать и сдерживать, но вот поры очищать от загрязнений довольно трудно. К тому же у меня купероз и кожа очень чувствительна к внешним воздействиям, поэтому средство должно быть максимально мягким и не аллергенным. Бывают вспышки воспалений на лице, при правильном уходе в определенные периоды это также удается сводить к минимуму.
Хочу заметить, что для комбинированной кожи существует отдельная умывашка Innature, но по описанию мне больше понравилась и, как мне показалось, больше должна была подойти моей коже именно вот эта.
Натуральный гель для умывания Innature для жирной и проблемной кожи лица
Экстракты курильского чая, маклейи, цвета липы, семени льна, таволги, душицы
🌿 Описание:
Натуральный гель для умывания интенсивно, но в то же время бережно очищает жирную и проблемную кожу лица, предотвращая появление черных точек, расширенных пор и сального блеска.
Комплекс экстрактов курильского чая, маклейи, цвета липы, семени льна, таволги и душицы эффективен в уходе за кожей с повышенным образованием себума, питает ее и защищает.
Продукт не содержит SLS, PEG, парабенов, силиконов, минеральных масел. В производстве использованы только безопасные пищевые ароматизаторы.
Более подробная информация - на обратной стороне бутылочки
Я ожидаю от "утренней" умывашки, что она будет очищать поры хотя бы поверхностно, сужать их и помогать поддерживать кожу максимально матовой. Также хотя бы немного воздействовать на воспаления и ни в коем случае не сушить кожу. Если средство будет еще и приятно в использовании - то это вообще класс.
Бутылочка сделана из темного пластика, у нее приятный дизайн, навевающий ассоциации с природой, натуральными травами и маслами... И очень удобный дозатор, который позволяет за одно нажатие, без заеданий и плевков, получить ровно то количество средства, которого хватит на все лицо на одно умывание.
Дозатор
По работе дозатора можно определить, выдавливал ли кто-то средство из бутылочки до вас - при первом использовании на него придется вхолостую нажать несколько раз, и только потом гель начнет выходить. Кроме того, дозатор защищен от случайного нажатия: чтобы на него нажать, нужно повернуть носик из положения "Stop" в положение "Open".
Дозатор, вид сверху
Консистенция и другие характеристики 🌿
По консистенции гель достаточно жидкий, пенится прекрасно, смывается легко, и вообще, умываться им - одно удовольствие 😊
Гель достаточно жидкий, прозрачный, аромат просто потрясающий
Самое необыкновенное, что, как только вы его выдавите, то почувствуете нереально богатый и яркий аромат, который я бы описала как медовый, с ноткой цветочной пыльцы, дарящий ощущение, что вы где-то на природе среди цветущих растений! Я вообще настоящий поклонник натуральной косметики и ее ароматов, но этот меня особенно порадовал, я бы его на себя налила и ходила бы принюхивалась целый день 😊 Жалко, сразу после умывания он перестает чувствоваться... Хотя, конечно, понимаю, что это дело вкуса, но, на мой взгляд, аромат очень хорош.
Условия хранения:
При комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.
Состав немаленький, думаю, нелишне будет проверить его на Экоголике:
Проверка состава на Экоголике
Экоголик вновь не смог распознать все ингредиенты, но в целом видно, что состав очень неплохой.
Эффект 🌿
Гель для умывания Innature для жирной и проблемной кожи меня порадовал. Он бережно ухаживает за кожей, не сушит и не стягивает ее. Гель идеально подходит для утра, помогая очищать кожу, подготавливая ее к следующему этапу ухода, контролировать выработку себума, кроме того, гель немного сужает поры. После утреннего умывания я наношу на кожу сыворотку, в итоге кожа увлажнена и приятна на ощупь. Особого воздействия на воспаления я не заметила, но этого обещано и не было. Они не подсушиваются, какого-либо сушащего эффекта за гелем вообще замечено не было.
Так что могу сказать, что это действительно бережное умывание, которое помогает заботиться о жирной и комбинированной коже, не пересушивая ее. Рекомендую именно для утреннего умывания, замечательное средство! (Вечером я использую более "тяжелые" средства, которые перекрываю увлажняющим кремом.) Особенно радует поднимающий настроение аромат.
Кислоты это современный тренд уже, у меня тоже есть гель для умывания, а теперь ещё и крем для лица с ними. Но удивило то, что в данном случае аромат не противно кислотный, с приятный. 😊