Ещё года четыре назад я даже подумать не могла, что прорисовка бровей - это такая страшная наука, что для этого есть даже специально обученные люди. С сертификатами. В общем, чтобы не платить деньги за то, что адекватный человек хотя бы с одной рукой, должен быть сделать в состоянии, мне нужен был нормальный инструмент.
Преимущества наших кистей: Это профессиональный инструмент, которым несложно пользоваться и начинающим. Скошенный срез делает нанесение точным и аккуратным, позволяя следовать первоначальному замыслу и не допускать помарок. С их помощью тщательно прорисовываются даже наклонно расположенные волоски. Щетина средней жёсткости из синтетического материала стойка к изнашиванию и воздействию составляющих краски. Ворс не склонен к выпадению. По сравнению с натуральной, она служит дольше в два раза! Кисть для бровей имеет удобную пластиковую ручку, с которой легко снимаются остатки красок и загрязнения (в отличие от впитывающей всё древесины). После использования легко они легко моются простой водой без чистящих средств. Изящный дизайн с логотипом производителя, эргономичная форма.
➥ ОПИСАНИЕ и ФУНКЦИОНАЛ
В данном случае кисточка для прорисовки двухсторонняя. У всех кистей подобного формата один большой плюс - не надо покупать две кисти, когда есть одна, и чуть менее большой минус - хранить ее придётся горизонтально.
Для меня это не проблема, все кисти храню в пенале, где она нашла своё место в одном из свободных отделений.
С одной стороны у кисточки находится синтетический ворс. Кисть набрана хорошо, рабочий кончик упругий и подвижный, нет отрезанных ворсинок. Мне достаточно удобно таким работать. Один-единственный волосок был длиннее остальных, но я его подрезала, чтобы изгоем не был.
Кисть для бровей Lucas Cosmetics (двойная)
С другой стороны расположена вполне себе стандартная щеточка для прически. В меру жесткая, не царапает кожу, но хорошо справляется со своей задачей. Раньше я считала, что все такие щеточки одинаковые, пока одна, шедшая заодно с корпусом карандаша для бровей от NYX не стала царапать мне кожу. Сюрприз был малоприятный, но поучительный - не все ёршики одинаково беспроблемны. Кстати, прочесываю ей ещё и ресницы сразу после нанесения туши, если у той щеточка не из самых удачных, справляется отлично, главное успеть это сделать до того, как тушь схватилась и застыла на ресничках.
➥ ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Сам производитель позиционирует ее именно как щеточку для окрашивания, однако, я закинула ее в заказ для работы с помадкой этого же бренда. В этом отношении у меня к ней нет нареканий, хотя кроме прорисовки самих бровей, я так же опробовала ее для выведения стрелок.
Кисть для бровей Lucas Cosmetics (двойная)
К слову о последних, которые у меня никогда в жизни так хорошо не получались. Может сразу стоило их рисовать непрофильным продуктом? Ни одна подводка не была так близка мне по удобству, как помада для бровей. Стрелочка получилась очень миленькая и аккуратная, даже с хвостиком не возникло особых проблем, во многом и благодаря этой кисточке. Один раз рука предательски дрогнула, но ватная палочка быстро исправила ситуацию. Единственное, наверное, что может смущать, это то, что они уж больно светлые, но уж какой цвет помадки выбрала. Сейчас подумываю о том, чтобы присмотреться к гелевым подводкам в баночках.
Кисть для бровей Lucas Cosmetics (двойная)
Что-то я заболталась, отзыв то про кисть. А линию рисует она четко и равномерно, не колется - бывало у меня и такое с кистями, хотя не скажу, что веки очень чувствительные. Нет проплешин при наслаивании и относительно просто можно регулировать толщину линии.
Мне понравилось, что рабочая поверхность по длине не слишком вытянута, моим рукам как раз нужно нечто маневренное, чем можно делать отрывистые мазки с возможностью последующей коррекции.
Единственным чисто субъективным минусом, за который я не стану снижать оценку, но упомянуть обязана, стала длина рукояти. С моими -5 на оба глаза, я почти тыкаюсь носом в зеркало, когда наношу макияж. В этом случае чем короче кисть, тем лучше - не стучит о стекло и не нужно слишком далеко отодвигаться.
Кистью очень довольна. Скошенные кисти наиболее универсальны, эта не исключение. Востребована ежедневно, как для рисования стрелок и проработки межриснички, так и по прямому назначению - прорисовке бровей.
Какие аккуратные бровки - красота 😊 У меня скошенная кисть из Алишных теней для бровей: такая манипуська с 2мя аналогичными сторонами. Для меня самая удобная 😁
очень аккуратно получилось) такая же кисть есть, тоже только ей получилось брови подкрасить) хотя обычно, к счастью, мне это не требуется 😊 😎 чаще стрелочки ей рисую, тоже удобно