Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 21:03

Привет всем, кто заглянул! 😉

Если вы настоящий волосоманяк, то вы, наверняка, знаете о шампунях глубокой очистки. Ну, а если уж вы действительно повёрнуты на уходе за волосами, то вы им ещё и пользуетесь 😊

Шампунь для глубокой очистки волос обязательно должен быть у всех, кто регулярно использует силиконовые средства, а это почти весь проф. и почти весь масс., то же самое относится к укладочным средствам

Вопреки всем слухам, силиконы не несут волосам особого вреда, но отдельные виды силиконов могут накапливаться в волосах и получается обратный эффект - волосы становятся тусклыми, безжизненными, становятся похожими на сосульки и ни одно любимое средство не помогает.

Для того, чтобы силиконы снова начали работать "на волосы", нужна глубокая очистка волос, для этого и существуют шампуни для глубокой очистки. Также очень рекомендуется перед окрашиванием волос, чтобы пигмент укрепился в волосах. А некоторым даже помогает избавиться от "пушка" по длине и сделать волосы более гладкими. Для этого используют так называемый метод Вартана Болотова.

Шампуней для глубокой очистки очень много. У меня представитель финского бренда Sim Finland Oy.

Deep Cleansing шампунь предназначен для глубокой очистки волос и кожи головы. Шампунь освежает волосы и придает им объем и блеск.

Компоненты шампуня мягко, но эффективно очищают волосы и кожу головы от загрязнений, жировых выделений, остатков стайлинговых продуктов и силиконов. Удаляет с кожи головы жировые выделения, сильные загрязнения, минералы и химикаты. Рекомендуется также для людей, часто посещающих бассейн.

• Цена - 1107 рублей в оф. магазине, прямая ссылка.
  • Объём - 250 мл.
  • Производитель - Финляндия

Упакован шампунь в тёмный флакон вытянутой цилиндрической формы.

Есть дозатор, но можно и просто открутить крышку.

Шампунь не имеет ни цвета, ни запаха (в составе нет отдушек).

Текстура гелевая, немного жидковата. Напоминает жидкий мёд.

• Состав:

aqua, sodium laureth sulfate, PEG-7 glyceryl cocoate, sodium cocoamphoacetate, PEG-4 rapeseedamide, tetrasodium EDTA, glycerin, citric acid, tetrasodium etidronate, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, polyquaternium-44, sodium chloride.

Как использовать: производитель рекомендует нанести на отжатые от излишков воды волосы, помассировать, оставить на волосах примерно на 10 минут и смыть.

Я использую так: наношу на отжатые от излишков воды волосы (можно даже вытереть их полотенцем), массирую, оставляю на 2-3 минуты, смываю и повторяю ещё раз.

Использовать раз в 2 недели.

Обычно для того, чтобы шампунь хорошо пенился, волосы должны быть мокрыми, но этот замечательно пенится и на отжатых волосах. Пена очень пышная, упругая и появляется она мгновенно.

Никаких неприятных ощущений во время использования нет. Шампунь не печёт, не холодит и никак не раздражает кожу.

Промывает до скрипа! Очень рекомендую после него использовать бальзам, маску или средство для облегчения расчёсывания.

Какого-то невероятного эффекта, конечно нет. Мои волосы вовсе не преображаются они не становятся моментально послушными, но некоторые маски после него работают действительно лучше.

Мне шампунь подошёл полностью. Ничего необычного он не делает и я не ждала от него этого, мне просто время от времени нужно очень тщательное очищение, на которое обычные шампуни не способны, с этим он справляется.

Я не использую шампунь отдельно, поэтому фото волос не прилагаю.

Никаких недостатков я не обнаружила, кроме цены. Многие другие проф. шампуни для глубокой очистки стоят в разы дешевле. Но это индивидуально, конечно.

РЕКОМЕНДУЮ! В целом, оцениваю шампунь на 4.

Кстати, от Sim Finland у меня есть замечательная маска с облепиховым маслом.

Спасибо за внимание, удачи! .◕‿◕.

Katie_booрекомендует
09.09.2015
хочу избавиться от пушка, всю мою сознательную жизнь он меня преследует
09.09.2015
karamelka_ya, меня тоже преследует) но если он преследует давно, а не только появился, то шампунь тут не помощник... Мне, например, вообще ничего не помогает =(
Что то интересненькое нам открыла) Отзывов еще нет и марку вижу впервые. Но глубокоочищающий шампунь мне просто необходим из за использования масел на корни волос, так что как мой закончится можно обратить внимания на этот ⭐
09.09.2015
Оля, а у тебя какой? По мне так ещё и estel неплохой)
09.09.2015
10 минут? ого... мой на 2-3 минуты просят для воздействия подержать. Он, наверное, вымывает все до мозга)))
09.09.2015
Я тоже всеми руками за глубокое очищение, хотя и не пользуюсь силиконами-лаками-пенками. Однако считаю своим долгом воспользоваться подобным раз в ~10 дней. У меня город промышленный и всякие плохие вещи из воздуха усаживаются на голову - это ни к чему. Плюс остатки других моющих средств никогда не вымываются на сто процентов. В общем, отличная вещь, которой многие очень зря пренебрегают. 😊
10.09.2015
Раньше никогда не пользовалась глубокоочищающими шампунями, пожалуй, начну с этого ))
10.09.2015
Svetamystery, Света, ага, так написано на упаковке. А на сайте немного другой способ) Но у меня свой и так мне больше нравится)

Свой Человек, Аня, да, соглашаюсь с тобой. Глубокоочищающий всем нужен, особенно жителям больших городов =/

EseAmor, спасибо, что заглянули! :))