Опубликовано 19 Октябрь, 2011 - 23:18

У моей подруги молока было мало с самого рождения малышки, на первом взвешивании ее ждал неприятный сюрприз- лялька прибавила за целый месяц всего 100 грамм! Педиатр срочно назначила докорм смесью, но малышка прибавила в весе плохо и за второй и за третий месяц! Чего только моя подружка не делала- смесь меняла три раза, кормила то по требованию, то по часам- результат нулевой. И вот после трех месяцев мучений ее мама купила для внучки самую обычную бутылочку Курносики с самой обычной, не анатомической соской, которую легко сосать. И Настена как начала килограммы набирать! Оказывается, все дело в очень тугой авентовской соске, малышка начинала сосать, уставала и засыпала, не наевшись. Так что не советую эту бутылочку мамам искуственников. Как я поняла, эта супер-пупер соска в бутылочке Авент для того чтобы грудничок не отвыкал от груди. Если малыш кушает смесь, зачем такие сложности??
валентиночкане рекомендует
20.10.2011
С нами было то же самое, ребенок аж весь вспотеет пока съест, я сама пробовала пососать - тяжело ужас!
Я конечно понимаю, Авент- это безопасность и научные разработки, только эти заумные дяди забыли что после 2-3 минут сосания срабатывает рефлекс выделения молока и оно само течет в ротик ребеночку. Я думаю те кто кормят грудью меня поймут- сначала дите делает несколько сильных движений ротиком, потом замирает и ждет пока молочко само польется в ротик.
07.02.2012
все малыши разные. А в соске авентовской есть дырочки специальные - для 1 мес, 3 мес и т.д. Мы забыли про этот факт и кормили 3 мес. ребенка с одним отверстием. Конечно, плохо шла жидкость. Поменяли на 2 отверстия и все ок стало.
09.02.2012
мой малыш искусственник почти с рождения... грудь сосать ему было очень тяжело, соски тугие, даже спустя 1,5 месяца. Про то, что молочко лилось само ему в ротик - это мне могло лишь сниться, хотя молока было достаточно. Прикармливали смесью, ребенок сосал легко, при том, что когда грудь ел, аж мокрый весь был! Надо просто вовремя менять соски, с одной дырочки на две и т д, вскоре, с 4х мес мы на прорезь перешли, малыш кушал за 10 мин и засыпал. А вот с обычной соской у нас проблемы были, малыш захлебывался, а потом коликами мучился, поэтому, в принципе, я ЗА Авент, нас выручил 😊
Svetlaniya, я с вами полностью согласна- все малыши разные. С моей подружкой было то же самое- кормили почти три месяца соской для новорожденных. Черт побери, сколько нервов съела обычная мелочь - вовремя не смененная соска! Одни только контрольные взвешивания чего стоят- подружка звонила вся в слезах, самой прям реветь охота было...
Ale4ka87, я не спорю авентовцы молодцы, одни только научные разработки, для нас мамочек и наших малышей заслуживают высшей похвалы! Просто есть вещи, о которых надо говорить, я бы в жизни не подумала что причина недобора веса может быть всего-то в соске!!! Я надеюсь мой отзыв может быть решил чью-то проблему.
Я сама искуственница с месяца, вскормили меня смесью Nestle (единственная хорошая смесь в то время, доставали по огромному "блату"). На здоровье не жалуюсь, на интеллект тоже (школу закончила с медалью, в универе легко доставались "четверки" и иногда "пятерки"). В жизни обстоятельства разные бывают и материнство не заканчивается грудным вскармливанием, совместным сном и ношением младенца на руках... Матерью становишься до конца своей жизни, ты будешь мамой школьника,мамой взрослого мужчины или взрослой женщины... Может в итоге мама искуственника будет лучшей матерью, чем мамка, кормящая дитя до трех лет??
12.02.2012
Согласна с Вами, способ вскармливания никак не отражается на любви ребенка к матери, что бы там ни говорили педиатры... Сейчас половина мамочек не кормит грудью, и что? Все дети у них будут из рук вон плохими? Я тоже искусственница с 3х месяцев, и чудная дочь! А мой брат на ГВ до года был, и к матери отношение у него гораздо холоднее((( А соска да, мелочь, а проблем много бывает...
30.11.2013
Отзыв вообще непонятный...какая-то знакомая, какой-то ребенок...всё какое-то! 😊 Малыш, если голодный, он будет соску теребить, пока не добьется сытости...У меня ребенок с первого дня на искусственном вскармливании и набирает больше нормы, используем эту бутыль, очень нравится...да и дело-то не в моем ребенке, дети все разные, но никогда я не поверю, что дело в бутылке было...дело скорее всего было в мозгах! 😊 В инструкции к бутылке или сменным соскам написано, что нужно подбирать отверстие по возрасту...сейчас моей дочери третий месяц - мы пользуемся 2 пока. И никаких проблем. Прежде, чем писать отзыв, надо испытать описываемое на собственном опыте и пользоваться правильно! 😊