Приветствую, читатель! 👋
Парфюмерный супермаркет "Золотое Яблоко" открылся в Санкт-Петербурге меньше года назад, и в розничном магазине, который пока один на весь город, я не была. Зато интернет-магазин давно заприметила и уже три раза делала там заказ. Вообще при выборе интернет-магазина для заказа косметики для меня, кроме большого ассортимента, важны низкий порог бесплатной доставки и её скорость. Золотое Яблоко пока радует меня, хотя без косяков тоже не обходится.
Сайт интернет-магазина оформлен в светлых тонах с яркими акцентами. В целом выглядит приятно и мне нравится. Не висит, не тупит. На главной странице:
- акции
- новинки
- хиты
- клиентские дни
- видеоролики из YouTube
А вот мобильное приложение Золотого Яблока мне, кстати, совсем не понравилось. Оно какое-то сырое, и многие разделы открываются как ссылка на сайт. Скачала и на следующий день удалила.
-АССОРТИМЕНТ
В каталоге магазина большое количество косметики популярных марок, в том числе в тревел-форматах. Представлена как женская, так и мужская парфюмерия. Достаточный выбор аксессуаров и техники для красоты. Есть ещё некоторые марки, представленные эксклюзивно в ЗЯ, но я боюсь такие покупать без отзывов)
Есть удобный поиск по брендам, а также можно добавлять любимые бренды в избранное. Я сначала пропустила эту функцию, а сейчас оценила её удобство) единственное, я бы вынесла GoldAppleBOX в отдельный раздел, а то эти коробки вроде только в брендах искать нужно.
Магазин укомплектован нормальным подробным фильтром, что я, как покупатель, очень ценю.
В интернет-магазине постоянно действуют какие-то акции, скидки, подарки при покупке. Со списком можно ознакомиться в соответствующем отделе.
-ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
У Золотого Яблока есть своя программа лояльности, в соответствии с которой за каждую покупку начисляют бонусы. Эти бонусы потом можно использовать при оплате заказа. Я свои пока не тратила, так как с моих минимальных сумм накопилось только 38 рублей.
Но я постепенно формирую свой лист пожеланий, так что бонусы не пропадут) Тем более, что они действуют аж 10 лет! (уточнила в службе поддержки)
-ДОСТАВКА
Говоря о доставке, стоит отметить, что я проживаю в городе Санкт-Петербург, поэтому буду опираться на свой опыт заказов в этом городе. В других регионах всё может быть иначе. В Питере доставка быстрая. Теоретически, можно даже получить заказ день в день (с 15 до 21, если не ошибаюсь).
Но я бы особенно на это не рассчитывала, потому что мне и в заданном интервале на следующий день не привозили ни разу, всегда опаздывали на пару часов или день. Однако, меня всё равно это устраивает. Не каждый интернет-магазин может похвастаться такой скоростью. Из таких разве что Иль де Ботэ - они тоже работают оперативно. Раньше был ещё iBody, но, увы, он уже закрылся.
Также подкупает низкий порог для бесплатной доставки - от 1000 рублей, независимо от региона (на все товары, кроме GoldAppleBOX).
Некоторые марки удобнее покупать в Золотом Яблоке, например, L'Occitane. В их интернет-магазине бесплатная курьерская доставка от 4000 рублей. А в ЗЯ при тех же ценах доставка бесплатная от тысячи рублей.
При оформлении заказа с доставкой можно выбрать доставку курьерской службой СДЭК или доставку непосредственно из магазина. В первом случае товары упаковывают в фирменную картонную коробку, во втором - привозят товары в бумажном пакете Золотое Яблоко.
В регионах также есть курьерская доставка и самовывоз из отделений Почты России.
-СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ
Со службой поддержки Золотого Яблока мне пришлось столкнуться несколько раз и пока я довольна оперативностью ответов. В первый раз я воспользовалась их публичным аккаунтом в WhatsApp, когда мне должны были доставить заказ до 18:00, но в 17:45 не было даже предварительного звонка.
Это была доставка из магазина, и курьер не успел до меня доехать. Ничего страшного, я просто передала, что буду ждать его завтра. Информацию оперативно приняли, а свой заказ я получила на следующий день до 10:00.
Правда, в тот день я забыла дома телефон, а адрес доставки рабочий. Пришлось написать в группу магазина в вк. Как видите, и здесь ответили быстро, и курьер без проблем нашёл меня без созвона:
-ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Собственно, мои летние покупки + покупала ещё пенку для умывания Lancome в подарок подруге:
Если оценивать интернет-магазин по пятибальной шкале, то я больше склоняюсь к пятёрке с минусом за нарушение обещанных сроков. Но всё равно доставка быстрая, цены приятные, товары свежие, поддержка оперативная. Приложение бы им ещё доработать! Определённо, буду пользоваться дальше.
Спасибо за внимание и приятных вам покупок ✌