Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 17:05

неделя или более

После нескольких операций под общим наркозом стала замечать, что память сильно ухудшилась, снизилась концентрация внимания, постоянно ощущала усталость и и апатию и это в 40 с небольшим лет.

После стационарного обследования и лечения в отделении неврологии нашли отклонения атеросклеротического характера в мозгу и одном из крупных сосудов. Врач при выписке выдала мне список лекарств для поддержания хорошего самочувствия и торможения процессов развития атеросклероза. Некоторые препараты я применяла, а одному нашла, судя по отзывам, отличную альтернативу-Церебролизин.

Форма выпуска: 5 ампул по 5 мл

концентрат (комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи) 215,2 мг

вспомогательные вещества: натрия гидроксид; вода для инъекций

Цена: 1000 рублей за 5 ампул

Мои впечатления:

Церебролизин является ноотропным препаратом и показан при таких серьёзных заболеваниях как инсульт и болезнь Альцгеймера. Согласно инструкции эффект от его применения должен быть примерно следующим:

Метаболическая регуляция. Церебролизин® повышает эффективность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка в развивающемся и стареющем головном мозге.

Нейропротекция. Церебролизин® защищает нейроны от повреждающего действия лактат-ацидоза, предотвращает образование свободных радикалов, повышает выживаемость и предотвращает гибель нейронов в условиях гипоксии и ишемии, снижает повреждающее нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот (глутамат).

Нейротрофическая активность. Церебролизин® — единственный ноотропный пептидергический препарат с доказанной нейротрофической активностью, аналогичной действию естественных факторов нейронального роста (NGF), но проявляющейся в условиях периферического введения.

Функциональная нейромодуляция. Церебролизин® оказывает положительное влияние при нарушениях когнитивных функций, улучшает процессы запоминания.

Мне как раз это подходило и я решила купить пробную коробочку с ампулами по 5 мл.

Так как у меня не настолько серьезное заболевания применять его я решила через день путём внутримышечной инъекции.

Пожалуй единственный минус-его нужно вводить внутримышечно или внутривенно и по возможности медленно. Не все умеют делать инъекции сами себе или имеют близких, которые смогут это сделать. Если показания требуют внутривенного введения, то тут ещё сложнее.

Мне же было несложно сделать инъекции самой себе. Было неудобно медленно вводить большой объём содержимого, но с этим я справилась без особых проблем.

Ампулы в количестве 5 штук добротно упакованы в пластиковый блистер, заклеенный бумажной мембраной. Этот блистер положили в белую картонную коробку с красными надписями.

Внутри коробки также находится длинная инструкция с подробным описанием состава, производителя, способа применения и тд.

Ампулы выполнены из коричневого стекла с точкой в верхней части, при надавливании на которую ампула вскрывается. Сделать это несложно, срез качественный, ровный и ни разу я не поранилась при вскрытии.

Жидкость внутри жёлтого цвета. Вводить её внутримышечно совсем не больно.

Состав немного пугает-как то не по себе от того что клетки головного мозга свиньи будут во мне. Но ради обещанного эффекта, я решила, стоит попробовать.

Уколы я делала по утрам-это стандартное правило для ноотропов, их лучше всего принимать утром. Сразу после введения препарата я не почувствовала ни тошноты, ни головокружения как это было от препаратов, применяемых в стационаре. У меня не было никаких побочных эффектов. Это меня порадовало и я отправилась на работу.

Уже через 10-15 минут я ощутило давно забытое чувтво ясности в голове. Вот прям как-будто мне прочистили мозг физически, поскребли щёткой с кометом. Последние несколько лет моя голова была как в тумане, мысли рассеивались и чтобы сконцентрироваться на рабочих процессах я прилагала усилие. После работы мне хотелось поскорее домой и желательно лечь. А ведь я ещё не старушка чтобы так жить. А тут я с читым мозгом продуктивно поработала 9 часов и не почувствовала усталости. И после работы пошла гулять. Ну чудо же!

На следующий день я проснулась с пониманием того что прекрасно спала всю ночь ни разу не вставая чего не было тоже довольно давно. В этот день укол не делала, а эффект сохранился.

Все 5 ампул я проколола в течение 10 дней в режиме через день и ощущения были следующими:

-снизилась утомляемость;

-повысилась концентрация внимания;

-улучшился сон-стал более крепким и без просыпаний;

-улучшилась память

-улучшилась реакция;

-настроение все эти дни было хорошим, хотелось даже после работы куда-то идти;

-прибавились силы.

Сейчас прошла неделя после окончания моего мини-курса и я уже замечаю что эффект постепенно снижается. Поэтому планирую проколоть ещё 5 ампул для закрепления совместно с пероральными препаратами, назначенными мне неврологом в больнице.

Конечно же я рекомендую Церебролизин всем, у кого есть показания, а также тем кто как и я чувствует снижение когнитивных способностей после операций под общим наркозом (после консультации с лечащим врачом).

Противопоказаний у препарата очень немного видимо в силу его натуральности.

Достоинства
  • Не вызвал побочек
  • Нормализует сон
  • Реально работает
  • Улучшает память
  • Хорошо помогает
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Это укол
sandorskayatsрекомендует