Опубликовано 30 Июль, 2019 - 08:59

Мы с мужем ипотечники и счастливые обладатели 2,5 комнатной квартиры с черновой отделкой. Доводим до ума отделку квартиры мы своими силами вдвоем. Из сделанного сторонними лицами в нашей квартире на данный момент - только установка двери от фирмы Torex. Когда муж уложил керамогранит в ванной и коридоре, перед нами встал выбор напольного покрытия для кухни-гостиной и спальни.

Линолеум стойко ассоциировался у меня с дырками от камешков, вмятинами и разьезжающимися швами. Про ламинат написано такое множество отрицательных отзывов, что проверять на себе его минусы совсем не захотелось.

Мы уже совсем настроились купить какой-нибудь линолеум подороже, как вдруг увидели в любимом магазине Леруа Мерлен совершенно новый и неизведанный тип покрытия - кварц-винил Tarkett Art Vinil Jazz. На нем и остановились.

В настоящий момент муж уложил покрытие в спальне.

​​​

Теперь очередь кухни. Чтобы уложить плитку ровно, необходима качественная ровная поверхность, хороший пылесос, чтобы ни одного камешка и пылинки не осталось под плиткой ( у нас в спальне получилось заклеить камешек под плитку, посмотрим, быстро ли протрется, пылесоса ещё не было на тот момент).

Вот так специальным мелкозубчатым шпателем нанесли клей (на полосу, равную ширине 3 плиток). Клей должен немного застыть.

далее плитку приклеиваем к полуи хорошенько прижимаем.

Отрезать плитку удобнее всего строительным ножом и потом отламывать

В настоящее время мы готовим в спальне в мультиварке и пролив воду на плитку, смеясь подсчитываем, сколько раз погиб бы наш ламинат) разок даже горячую кастрюлю из мультиварки поставили прям на пол. Без последствий)

Покрытие не холодное, ходим без тапок.

Да, вышло дороговато (около 700 руб. за квадрат), но нам пришел из налоговой вычет за квартиру, поэтому денег хватило. Можно наверно было положить ее вместо керамогранита в коридоре.

Конечно, реальную износостойкость покажет лишь время. Но пока что я рада нашему выбору.

Спасибо за внимание!

Другие мои "ремонтные" отзывы

штукатурка Волма

средство после ремонта

наливной пол

кварц-винил

Достоинства
  • Красивый рисунок и фактура
  • Легко убираться
  • Лёгкость в поклейке
  • Нет сильного химического запаха
  • Устойчивость к влаге
Недостатки
  • Возможно немного дороговато, но оно того стоит!
  • Необходим наливной пол
  • Необходим пылесос
SunnyLрекомендует
хорошее покрытие
30.07.2019
Износостойкость у него отменная! У нас два вида пвх плиток таркетт других коллекций и на полу во всей квартире и даже на стенах 😂
Круто)
Очень красивая расцветка!)
Скорейшего окончания ремонта Вам!
Спасибо большое!
30.07.2019
Тоже слышала про такое покрытие. Но муж посмотрел вживую и отказался в пользу ламината ?‍♀️
30.07.2019
Ваш отзыв очень кстати, а то на этот вид покрытия мало отзывов. Хотим заменить покрытие в гараже, а то там из-за перепада температур плитка лопается, консультант предложил этот вариант. Смотрится симпатично.
24.05.2020
Здравствуйте, как сейчас ваш пол в носкости?
25.05.2020
Здравствуйте. Полом довольна, в последнюю комнату долго думали, может линолеум положить, сэкономить, но решили не экономить. Живем уже 10 месяцев, двигали мебель, кресло на колесиках есть - никаких вмятин на полу нет.

Единственная проблема - посередине кровати есть ножка, она задрала и оторвала одну из планок. Но, мы купили и поставили кровать,не подождав положенное время после наклейки винила, торопились заехать.

И то ли я привыкла к теплу, то ли холодно в межсезонье, все-таки хожу в тапочках)
24.09.2020
Подскажите, а как такой пол отмывается? Меня немного смутило то, что поверхность не гладкая. Грязь не забивается в шершавостях? Обычно пористую поверхность отмыть простой шваброй головняк...
25.09.2020
На мой невзыскательный вкус отлично отмывается) цвет самый немаркий плюс я сначала пылесошу, потом протираю шваброй с бразгалкой. Но сразу скажу, я к этим вещам не очень серьезно отношусь, тут каждому свое. Может то, что я не замечаю, вас будет бесить)
06.09.2021
Могли бы добавить фото общего плана как пол смотрится и название цвета? Это ORNETTE или marcus?