Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 05:46

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет.

Говорить о том, что овёс - полезный продукт, - странно. Во-первых, все об этом знают.

Во-вторых, не для всех он может быть полезен. Овёс - глютеносодержащая крупа, а для некоторых это неприемлемо.

Но, тем не менее, овёс, действительно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов. И это актуально для цельного зерна. А хлопья для быстрого приготовления, - это, конечно, удобно, питательно, но вряд ли очень полезно.

Но есть овсяные хлопья, прошедшие минимально возможную обработку: это Геркулес Монастырский от ОАО "Русский продукт". Вообще, очень странное название! И картинка на упаковке - тоже.

Ну, да ладно. Ведь главное, что внутри!

А в коробке 500 г. крупных овсяных хлопьев, которые не очень-то "хлопья", а скорее - сплющенные зерна. Цельные, красивые, хорошо очищенные: шелуха попадается редко( но всё зависит от партии - иногда шелухи больше).

Геркулес Монастырский - приготовлен из натуральных овсяных зерен, прошедших минимальную механическую обработку, что позволило сохранить максимум витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в необработанном овсе.

Овсяных крошек и муки в коробке нет. Сама коробка из плотного картона с удобным боковым клапаном.

Сохраняет ли такая крупнокалиберная овсянка максимум витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в необработанном овсе, - я не знаю. Но вкус такой овсянки - совершенно другой, нежели из мелких и тонких хлопьев. Да, варить её надо не менее 20 минут после закипания. Каша получится густая, плотная и сытная. Действительно, русская каша!

Но ведь раньше кашу готовили в печи. А, что, если попробовать овёс не варить, а запечь в духовке? Получиться невероятно вкусно!

Но прежде крупные хлопья надо замочить в небольшом количестве сырой (фильтрованной) воды. Это можно сделать на ночь, и поставить хлопья в холодильник. Я это делаю в стеклянной огнеупорной чашке. Хлопья должны хорошенько размякнуть и почти впитать воду (её почти не должно остаться).

Далее ставим чашку, накрытую крышкой, в духовку и ждём закипания оставшейся жидкости. Теперь можно выключить духовку. Печёная каша упариться и немного остынет.

Это базовый рецепт. В замоченные хлопья можно добавлять что угодно: простор для фантазии зависит от ваших вкусов. Например, творог или размоченные сухофрукты, орехи, семена или натёртые овощи.

Вообще-то овёс-очень питательный. А от цельнозерновой каши или запеканки чувство сытости намного дольше, чем от жиденькой овсяночки.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 12,0 г, жиры 6,0 г, углеводы 62,0 г.
Энергетическая ценность: 350 ккал/1470 кДж.

Привычку есть овсянку на завтрак, англичане позаимствовали в Шотландии. Именно там простая овсяная каша считается традиционным блюдом и даже национальным достоянием.

Лет 300 назад англичане-шотландцам:"У нас овёс едят только лошади". Шотландцы: "Поэтому, в Англии - хорошие лошади, а в Шотландии - хорошие люди."


Благодарю за внимание к моему отзыву! Здоровья и удачи Вам!

Достоинства
  • Вкусно и сытно
  • Крупные чистые хлопья
  • Натуральный продукт
  • Удобная упаковка
  • Цельные зерна
Недостатки
  • Иногда попадается шелуха овса
orberesрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как по мне, эти овсяные хлопья - классика жанра))
19.06.2020
Классика - это Геркулес Традиционный этой же марки
19.06.2020
Простые и вкусные
19.06.2020
Люблю простую еду 😊
19.06.2020
С удовольствием поддержу. Спасибо.
19.06.2020
Благодарю! 😊
19.06.2020
Хорошая овсянка)
19.06.2020
Да, качество не подводит: всегда норм 😉
19.06.2020
Кто бы что не говорил, но геркулес для меня это сродни манке, есть невозможно. Хотя понимаю, что есть много любителей этих каш. Как по мне, лучше мультизлак. Моё любимое это 5 злаков или 6. Так хотя бы структура есть, а вот геркулес превращается в нечто однородное и мне невкусно.
20.06.2020
в нечто однородное
превращается геркулес быстрого приготовления, а вот крупные цельные хлопья всегда сохраняют структуру! 😉
19.06.2020
Монастырский как то не зашёл у нас, брала раз, еле добили, а традиционный постоянно берём)
20.06.2020
Традиционный тоже очень хороший 😊
20.06.2020
Геркулес надо полюбить. Я пока могу только заставить себя его кушать.
21.06.2020
Заставлять, конечно, не очень хорошо. Попробуйте найти такой, который будет радовать вкусом ❤️
21.06.2020
Иногда ем и мне очень нравится !!
21.06.2020
Ещё бы! Он - очень даже ⭐
"Монастырский" моя любимая овсянка. Правда, в духовке не запекала.
25.06.2020
Вареная - один вкус, запеченная - еще вкуснее ❗ 😊
25.06.2020
Очень нравится овсянка на завтрак ❤️ Когда обычные овсяные хлопья надоедают, то покупаю смесь 5-7 злаковых культур, в таком случае каша не будет вязкой и вкус у нее немного другой. Бывает еще беру смесь злаковых, но с семенами льна или тыквенными семечками 😉
25.06.2020
Да, с семенами льна - это вкусно и полезно. Вообще, овсянка - как чистый холст, - пробуждает фантазию. Вариантов - невероятно много. 😊
Тоже покупаем и себе и ребёнку варим 😊 Вкусно
28.06.2020
Жаль, что сейчас такого не вижу в продаже 😞
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также