Я не буду говорить о том, что возлагала надежды на маску, как на волшебную палочку против морщин и старения. Во-первых, моя кожа не нуждается в антивозрастных средствах, а во-вторых, я не верю, что крема и маски могут напрочь избавить от морщин. Профилактика и оттягивание этого прискорбного момента - да, но не панацея.
Маска для лица Planeta Organica натуральная омолаживающая Secrets of Arctica
Итак, я полюбила эту маску с норвежскими ягодками за другие качества:
1. Мне очень нравится аромат - в меру сладкий, косметический, приятный, не навязчивый запах ягодного йогурта.
2. Радует, что маска от Planeta Organica имеет приятную, густую текстуру, которая легко распределяется по коже не тонким слоем.
Маска для лица Planeta Organica натуральная омолаживающая Secrets of Arctica
3. Маска хорошо впитывается кожей, благодаря чему, ее можно оставить и на ночь, не боясь испачкать подушку.
4. Маска с арктическими ягодами имеет хороший эффект, а именно - здорово увлажняет кожу, питает ее, насыщает полезными микроэлементами. После применения, кожа лица светится здоровьем и красотой. На ощупь кожа гладкая, мягкая, бархатистая. Нет никаких шелушений и признаков усталости. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей, а цвет лица ровный и сияющий.
Маска для лица Planeta Organica натуральная омолаживающая Secrets of Arctica
При нанесении маска не сушит и не стягивает кожу, да и после ее снятия нет дикого желания срочно увлажнить кожу, ведь маска обладает питательными компонентами в составе.
Именно такого эффекта я и жду от масок с питающим или увлажняющим эффектом.
Если говорить об омоложении, то я эффекта не заметила, потому что моя кожа молодая и старость еще далеко за горизонтом. Но можно найти причинно-следственные связи - чем лучше увлажнена и напитана кожа, тем меньше вероятность получить преждевременные морщинки и признаки увядания кожи.
Маской от Планеты Органики пользуюсь с удовольствием. Вообще, люблю эту марку за демократичные цены, хороший состав продукции (который можно видеть на фото ниже) и эффективность.
Маска для лица Planeta Organica натуральная омолаживающая Secrets of Arctica
Маску к покупке советую, но также советую вам не ждать чудес от косметики с антивозрастным действием - они не избавят вас волшебным образом от морщин, не вернут молодость. Будьте реалистами, верьте в невозможное, но в разумных пределах 😊