Продолжаю обзоры на косметику Mary Kay, которой у меня скопилось немало. Мне нравится идея помады-карандаша, т.к. покупать отдельно карандаш под помаду, заморачиваться с поиском нужного оттенка - это слишком сложно, как по мне))
Оттенок, о котором пойдет речь, называется heartthrob, на деле это яркий розовый цвет, я бы сказала, что с теплым подтоном. Не очень люблю розовые помады, но этот оттенок хорош, зрительно не делает зубы желтее, как некоторые холодные бледно-розовые.
Вот так выглядит на руке:
Сама помада сделана в виде толстенького такого карандаша, кончиком которого удобно прорисовывать контур:
В соседних отзывах прочла о том, что может возникнуть проблема с заточкой, т.к. карандаш не выдвигается. Это настоящий деревянный карандаш, который требует заточки точилкой.
Я точу его с помощью обычной точилки из Летуаля, в ней два отверстия для тонких и толстых карандашей (в данном случае подходит именно второе), думаю, в любом магазине с косметикой можно купить подобную.
Текстура: мягкая, густая, легко распределяется по губам, помада хорошо пигментированна. На губах не ощущается. Шиммера нет.
Финиш: наверное, это называется сатиновый. Не глянцевый и не матовый. Мне очень нравится такое покрытие.
Посмотрим на помаду в деле. Это мои губы без косметики, чтобы можно было оценить степень пигментации карандаша (сфоткала, теперь смотрю на них и думаю, какие-то странные губы, а я жила и не знала :)):
Накрасила героем этого отзыва:
Сразу скажу, что не обводила контур губ как карандашом, т.к. не люблю слишком четкий контур. Вообще мне нравится завершать макияж губ при помощи пальца)
Но если вы захотите более четкий контур, с этой штукой достичь его будет проще простого.
Вот при более тусклом освещении:
Плюсы:
1) Приятный легкий косметический запах.
2) Хорошая пигментация
3) Отсутствие шиммера
4) Приличная стойкость. Не скажу, что помада переживет полноценный ужин, но легкий и аккуратный перекус - вполне.
5) Увлажняет губы, не въедается в кожу.
Общий вид на лице:
Минусы:
Честно, не обнаружила, разве что точилка не идет в комплекте.
Смело могу рекомендовать, спасибо за внимание)
Отзывы о других продуктах Mary Kay:
Тональная основа и мои противоречивые впечатления от нее
Рассыпчатая пудра с идеальным покрытием
Отзывы на помады:
1) Моя любимая темно-фиолетовая от Ив Роше и еще одна бордовая