Всем доброго дня! Этот отзыв о не сильно раскрученном препарате для здоровья желчевыводящей системы, если о фестале, карсиле, хофитоле многие слышали, то про гепабене не все знают. У меня однажды от напряженной нервной работы начались перебои с желчеоттоком - мучила ежедневная тошнота, иногда чувствовалась горечь, начал ныть правый бок, особенно ночью, были проблемы с пищеварением. И вот после гастроскопии я пошла к гастроэнтерологу, мне назначили довольно стандартную терапию от хеликобактер, т.к. он выявился по анализам. И потом урсосан - по узи была приличная взвесь желчи в желчном пузыре и этот препарат якобы мне поможет от нее избавиться, а следом уйдет тошнота, боль и горечь. Но если схема лечения от хеликобактер принесла некое облегчение, то после 3 дней приема урсосана все неприятные симптомы вернулись в тройном размере, от чего я бросила его пить и пошла на прием к врачу. Там мне его поменяли на хофитол, который я на радостях купила большую упаковку, "ведь он с натуральным составом и многим помогает, значит я пропью полный курс" - подумала я. Но не тут то было - хофитол тоже вызвал резкие боли. Был такой откат в лечении назад, т.е. после стало хуже, чем до. Затем через некоторое время было назначение энтеросана, эффект от которого ровно такой же как от хофитола. Боль такая, что в тот момент задумываешься "а не вызывать ли скорую уже". И я опять наступила на те же грабли - купила три упаковки на весь назначенный курс, ведь на него отличные отзывы и мужу моему когда-то помог. И вот уже новый врач гастроэнтеролог мне сказал:" Бывает такое, что это не подходит, а урсосан, видимо, был назначен немного не в той схеме. Вам следует пропить гепабене, тем кому не подходят вышеперечисленные препараты, подходит гепабене". Вот его я уже начала принимать с жуткой боязнью очередного приступа боли. Но к удивлению ни первая, ни вторая, ни последующие капсулы не вызвали приступов боли, а наоборот принесли легкость. Первый курс гепабене проходил под контролем узи желчного пузыря и от взвеси тогда осталась лишь небольшая часть. Лично видела свой желчный пузырь на мониторе и первый и второй раз и очень впечатлилась - было видно как взвесь желчи перетекала при изменении положении тела. На первом узи ее было очень много и меня предупредили о возможном образовании камней, если ничего не предпринять, и второй раз на узи от взвеси оставалось процентов 10 и по виду она уже была не такая густая. По ощущениям тоже было понятно, что идет улучшение - тошнота отступила и боль ушла, лишь иногда правый бок напоминал о себе при погрешностях в еде и особенно стрессе (((. С тех пор я несколько раз проходила профилактические приёмы гепабене и уже другой гастроэнтеролог тоже мне сказал абсолютно также - "ваш препарат гепабене".
Курс довольно короткий - две недели. Приём удобный - перед завтраком, обедом и ужином и сразу кушаем. Капсула средняя по размеру, проглотить легко.
Состав - травы: расторопша и дымянка. Препаратов с расторопшей очень много и даже отдельно лечащее вещество уже выделили из нее - силимарин, такие бады есть. Но в гепабене есть еще дымянка, которая тоже оказывает сильное действие на желчевыводящую систему. В этом тандеме эти две травы лично на меня хорошо воздействуют. Единственное нужно учитывать сопутствующие заболевания, связанные с эстрогеном - миомы, эндометриоз. В инструкции указано принимать с осторожностью, но полного запрета нет. У меня есть эти заболевания, гепабене принимаю, но не более указанной дозировки и 3 раза в год как чувствую, что дискомфорт возвращается. Так я контролирую, чтобы желчный не забился камушками, но и гинеколога регулярно посещаю для контроля.
Также гепабене - это детокс для организма, он чистит и обновляет клетки печени, я это вижу по коже на лице - она становится чище, проходят воспаления. Кстати, при проблемах с желчеоттоком появляются гнойничковые прыщики на бровях и висках. Язык покрывается плотным налетом, иногда желтым, а живот вздут даже от простой гречки. Часто люди и не подозревают проблемы с желчным пузырем, а врачи просто равнодушны и склонны лечить больше от хеликобактер обязательно креоном. Хотя ферментов может быть достаточно у человека, да и вылечив хеликобактер, проблемы с пищеварением не исчезают. Я по себе знаю, что диагностировав чуть ли ни в детстве загиб желчного пузыря и дискинезию желчевыводящих путей лечить это никто из врачей не думает пока камни не появятся. А с возрастом, к сожалению, проблемы усугубляются. Я долго подбирала для себя подходящий препарат и меня на данном этапе выручает гепабене