Опубликовано 23 Ноябрь, 2014 - 14:58

Когда в доме появляется котёнок, вместе с ним перед хозяевами появляется и вопрос кормления! Кто-то старается кормить кису "натуралкой", просчитывая какие именно полезные компоненты и в каком объёме должны поступать с такой едой в организм питомца, а кто-то предпочитает давать готовые корма, как сухие, так и влажные.

Три месяца назад и у нас появился новый питомец - скоттиш-фолд, кошечка. Поначалу я кормила её, как и советовал заводчик, в основном натуральной пищей, но потом киса стала показывать характер, отказываясь от многих продуктов! К примеру, я не знаю почему, она не ест мясо (давала курицу и говядину, как в сыром, предварительно перемороженном виде, так и в варёном! Однако детские мясные пюре уплетает с удовольствием!

Из-за таких капризов она получала бы не все необходимые растущему организму витамины и микроэлементы, потому-то я и перевела её на корм "Киттен" от "Роял Канин".

О "Вискасе", "Фрискасе" и им подобных кормах речи даже не шло, ибо я не враг своему питомцу!

А вот "Киттен" нам посоветовал ветеринар, да я сама изучила много статей и форумов, посвящённых кормлению котят этим кормом.

Вот так выглядит упаковка:

Состав и другая полезная информация:

Продаётся в зоомагазинах, упаковка 400 грамм у нас стоит 245 рублей. Дешевле получается брать большими пачками.

Я насыпаю корма в миску "на глаз", кошка сама решает сколько ей съесть, жадностью не страдает! Но обязательно в свободном доступе должна быть чистая свежая вода!

Раз-два в неделю я балую питомицу влажным "Киттеном" в пачках, остальное время кушает "сушку".

Мохнатой проказнице сейчас 5 месяцев. Растёт и развивается в соответствии со стандартами, ветеринар отклонений не выявляет! Киса активная, игривая, в меру ласковая. Я не заметила никаких проблем со стулом или шерстью, но это всё индивидуально, конечно же.

Вот так выглядит кошечка сейчас:

Планирую кормить "Киттеном" до года, далее переведу на более подходящий возрасту и породе.

Возможно, мой отзыв окажется для кого-то полезным! Спасибо, что дочитали до конца!

Достоинства
  • 100% полноценное и сбалансированное питание
  • Сбалансированный корм
  • Цена соответствует качеству
Арьятарекомендует
23.11.2014
Как такого пусичку хорошей едой не накормить))
23.11.2014
какой красивый у вас питомец 😉
23.11.2014
Какая симпатичная плюшечка, красотка-киса! Я своего котика тоже кормлю РК, никаких проблем у нас нет, ттт. 😊
23.11.2014
У вас очень красивая кошечка. ❤️
03.12.2014
Лапуля какая ❤️ свою кошку в её детстве я тоже как-то кормила этим кормом, но после него она перестала есть мясо((( теперь только сухой корм ест.
03.02.2016
Я когда-то консультировалась у ветеринара относительно корма для кота. Было сказано, что натуралка не может удовлетворить в полной мере потребности животного. Так что желательно подкармливать.