Опубликовано 30 Май, 2015 - 22:03

Молочко для снятия макияжа – с этого начиналось мое знакомство по вопросу очищения кожи, когда я была подростком. За долгое время я перепробовала разные продукты. И в итоге пришла к мысли: «Если не видно разницы, зачем платить больше?»

Уже некоторое время я покупаю именно это молочко:

Молочко для снятия макияжа Чистая Линия на отваре целебных трав "Экстракт брусники"

Фронт

Объем – 100 мл.

Стоимость ~60 руб. (в последний раз покупала где-то перед Новым годом).

Честно говоря, сравнивая составы этого продукта и более дорогих брендов, особой разницы не увидела – ну может быть экстрактов каких-то побольше, чем у Калины, но химозная основа у всех практически идентична:

Бэк

У меня никаких раздражений при использовании средство не вызвало. Но если вопрос не касается ребенка, то я очень спокойна в отношении «химии».

У молочка удобный бутылек. Крышка-дозатор плотно закрывается, ничего не проливается.

Крышка-дозатор

У средства приятная мягкая консистенция. Запаха почти нет.

Молочко

Расходуется экономно. Не требуется много средства, чтобы получить желаемый результат.

С молочка начинается мое очищение, и после его применения я иду умываться. Поэтому мне сложно прокомментировать, как ведет себя средство, если просто снять им макияж и на этом успокоится.

И маленький эксперимент:

Косметика - наносим молочко - растираем - в итоге

Мне нравится, что молочко не оставляет неприятного ощущения на коже.

Как я его использую (не обязательно к прочтению).

Макияж с глаз я могу смыть им если только специальное средство закончилось. Для глаз предпочитаю более жидкие средства (хотя и тут попадаются не очень удачные). Поэтому убираю только макияж с лица или просто для очищения. Как это выглядит. Наношу небольшое количество средства на лоб, щеки, нос и подбородок. Равномерно пальчиками размазываю по всему личику, мягко массируя. Минутки на все обычно хватает. Потом убираю влажными или сухими салфетками. На ватный диск наношу лосьон или тоник (что есть в наличии) для лица и протираю личико. Делаю так и когда лицо очень жирное (особенно летом) по вечерам даже если не красилась . И потом иду умываться гидрофилкой и пенкой. Макияж можно смыть и гидрофилкой, но мне нравится больше вот такая поэтапная система очистки. Стоит мне от нее только отойти, как начинаются различного рода высыпания 😞

Предполагаю и дальше дружить с этим средством 😊

_________________________________________________________________

Другие продукты Калина:

Ополаскиватель для дёсен КАЛИНА "Лесной Бальзам" При воспалении десен

____________________________________________________________________________

Отзывы на другие средства для очищения кожи лица:

Пенка для умывания B&V очищающая для жирной кожи Грейпфрут и зеленый чай

Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier Skin Naturals

Spa-гель для умывания с матирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи

Достоинства
  • Легкий
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Удобная бутылочка
  • Цена
  • Экономичен
AntuannaDanteрекомендует
30.05.2015
Отличная идея, давно хочу попробовать очищать лицо молочком, а это отличный бюджетный вариант!
30.05.2015
Здесь безусловное мое "рекомендую"!
29.11.2015
молочко еще не брала, щас лосьончик закончится, возьму попробую
29.11.2015
Крошик87, я им очень довольна 😊