Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 04:46

один раз
    215 руб

Немного вступления.

Началось все с першение в горле - 2 таблетки Лизобакта и Мирамистин не справились, горло разошлось. При осмотре меня смутили желто-белые выпуклые пятна на задней стенке и миндалинах, температуры небыло. «Как бы не ангина» подумалось мне, в доме 1,5 годовалый ребёнок..

Отправили ребёнка к бабушке, сама выпила Кагоцел и поехала в поликлинику за диагнозом. Просидев в очереди 4!!! часа, не имея с собой таблеток от горла, «заработала» температуру и кашель от першения. К врачу попала уже с букетом симптомов - уже было все равно до всего. Какой именно диагноз я не поняла - говорили и про тонзиллит горло почти не смотрела и про ОРВИ, в итоге прописали Азитромицин (врач не особо грамотная и думаю услышав про маленького ребёнка решила быстро и дёшево поставить меня на ноги), в частной клинике прописали бы совсем другое лечение, но записи не было.

Сначала не хотела пить антибиотик, но смущали бляшки на горле и кашель. И ребёнок без мамы долго не вытерпит у бабушки. Пока сомневалась и читала отзывы, пока муж ходил в аптеку, пока после ужина прошло 2 часа как положено по инструкции - таблетку выпила в 12 ночи.

Утром встала, точнее сползла, с жуткой головной болью. Желудок сжимался от спазмов. И это все плюсом к больному горлу и кашлю.

Я сразу поняла что это побочнные действия антибиотика, в инструкции заявлены эти симптомы как частые. Читая отзывы, заметила, что именно на производителя Вертекс больше всего приходится негативных отзывов и упоминание о побочках. Но к сожалению именно этого производителя принёс муж из аптеки.

Описание препарата.

действующее вещество Азитромицин

Азитромицин - Антибактериальное средство широкого спектра действия, азалид, действует бактериостатически. Связываясь с 50S-субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей

Состав нанесён на обратной стороне

Показания

Для приема внутрь: инфекции верхних (стрептококковый фарингит/тонзиллит) и нижних (бактериальный бронхит, интерстициальная и альвеолярная пневмония, обострение хронического бронхита) отделов дыхательных путей, лор-органов (средний отит, ларингит и синусит), мочеполовой системы (уретрит и цервицит), кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторичные инфицированные дерматозы), хроническая стадия мигрирующей эритемы (болезнь Лайма), заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.

Для инфузий: тяжелые инфекции, вызванные чувствительными штаммами микроорганизмов: внебольничная пневмония, инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза.

Торговые названия

«Азивок», «Азимед», «Азимицин», «Азитрал», «Азитрокс», «Азитромицин», «Азитромицина дигидрат», «Азитроцин», «АзитРус», «Азицид», «Веро-Азитромицин», «Зетамакс ретард», «Зи-Фактор», «Зитноб», «Зитролид», «Зитроцин», «Сумазид», «Сумаклид», «Сумамед», «Сумамецин», «Сумамокс», «Суматролид», «Тремак-Сановель», «Хемомицин», «Экомед».

Итак, Азитромицин производитель Вертекс г. Санкт-Петербург.

Производитель ВЕРТЕКС

Стоимость: 215 рублей. Вообще позиционируется как бюджетное лекарство, но учитывает что всего 3 таблетки, получается не очень.

Продали без рецепта....с одной стороны хорошо, с другой-нарушение.

Форма выпуска - таблетки покрытые пленочной оболочкой. Таблетки крупные, я смогла проглотить, но у кого с этим проблемы - не подойдут. Лучше выбрать капсулы, плюс капсулы должны меньше вредить ЖКТ.

Крупные гладкие таблетки белого цвета
Сравнение таблеток Азитромицина с Лизобактом

Всего в упаковке 3 таблетки по 500 мг. Принимать 1 раз в день в одно время. Курс 3 дня! Антибиотики 3 дня?!! Ооочень смущает. Доза антибиотика убойная не только для «плохих» бактерий, но и для «хороших».

В упаковке 3 таблетки

Эффект

В большинстве отзывов пишут, что улучшения наступают уже после первой таблетки. У меня такого не наблюдалось, хотя состояние было не тяжелое. Из анамнеза: боль в горле, от неё температура до 37,6, кашель, мокрота. Ни ломоты, ни насморка, ни хрипов. Просто хотелось быстрее вылечиться и забрать ребёнка домой.

На второй день прошло горло, но не думаю что это заслуга азитромицина, попутно горло лечила полосканием, лизобактом и лампой Солнышко,

На второй же день начался насморк- ручьём - добавила к прогреванию Солнышком нос. Заложило уши. Голова болела невозможно, повышено давление- нонсенс для меня и пульс 92 уд/мин.

Третий день: начались улучшения, но здоровой себя не чувствую.

Обновление: на пятый день после первой таблетки я все ещё болела и улучшений не предвиделось, хотя надеялась что антибиотик пролонгированного действия. Пришлось начать или продолжать терапию противовирусным препаратом.

Побочные эффекты

Постоянная головная боль, таблетки помогают мало.

Сильная боль (резь) в желудке.

Повышение давления и пульса также отношу к побочкам.

Фото инструкции с описанием побочных эффектах

Вывод:

Широкий спектр действия антибиотика.

Первый, и надеюсь последний, раз в жизни проявились побочные действия от лекарства, причём не безобидные.

Плюсом считаю только простота приёма- всего 3 дня. Тем кому помогает, а таких большинство, и кому надо быстро встать на ноги, не взирая на последствия- рекомендую. Но выбирайте лучше другого производителя и торговое название, например Суммамед.

Мне же антибиотик не помог, или был не правильно подобран, суть одна. Больше я его принимать не буду и семье своей не позволю.

Достоинства
  • Короткий курс приёма
Недостатки
  • Малоэффективен
  • Много побочек
  • Побочки
  • Расстройства со стороны ЖКТ
  • Убойная доза антибиотика
ryssalkaне рекомендует
04.10.2018
У вас ведьне банальная простуда была, а так мне при больном горле очень хорошо таблетки Лизобакт помогают, которые вы упомянули в своем отзыве. Главное Лизобакт рассасывать правильно и тщательно по 2 таблетки 3 раза в сутки в течении недели и после рассасывания не кушать и не пить минут 30
04.10.2018
А что у меня было?! Я и сама не знаю что это, давно так не болела.
30.10.2018
Насчет Лизобакта по опыту могу сказать что если начали курс лечения, то пролечиться неделю им точно нужно, 2 таблетки не сделают безусловно погоды, но микробы он хорошо удаляет за неделю, поэтому и боль постепенно тоже уходит. и если потом что-то врач назначает к лечению, то в комплексе с Лизобактом выздоровление будет идти быстрее.