Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 08:24

12,15$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

В предверии Нового Года и Рождества многим из нас хочется обзавестись красивыми праздничными фотографиями.

Конечно, самый простой вариант - пойти на фотосессию к профессионалу в студию с различным новогодним декором. Но, тут есть одно но - не каждый может позволить себе вытащить несколько тысяч из семейного бюджета ради красивых фотографий (для справки, за часовую фотосессию в Москве с макияжем, причёской и сменой платьев моя сестра отдала 15 тыс рублей, а результат, по моему мнению, вышел очень посредственным - ужасное кадрирование, фотограф никак не работала с моделями, не говорила как лучше стать, куда смотреть - на выходе фотографии с торчащим нижним бельём, вторым подбородком, жуткими складками на шее, неестественными, наигранными позами. Про обработку в стиле ‘я сделаю из тебя пластиковую куклу со стеклянными глазами я вообще молчу).

Вариант номер два - сделать фотографии дома возле елки. Но опять же, у кого-то домашние животные, у кого-то маленькие дети, у кого-то просто нет места...

Тут на выручку приходят фотофоны. Заказать их можно даже в местном рекламном агентстве. Но дешевле всего - заказать на любимой китайской площадке Алиэеспресс.

Собственно, туда я и направила свои стопы в поисках симпатичного новогоднего фотофона.

Скажу честно, выбор был не прост - их там просто море. Просидев на сайте пару дней, на пробу я выбрала героя данного отзыва - простенькую елочку на фоне кирпичной стены.

Материал - полиэстер.

Размер моего баннера - 150 на 220 см.

Цена - 12,15$

? Посылка долетела дней за 20, трек-номер отслеживался.

❇️ В почтовом ящике я нашла небольшой пакет со сложённым банером.

❇️ Заломы на ткани легко разгладились утюгом с паром.

❇️ К качеству печати никаких претензий - краски яркие, пиксели отсутствуют, их видно только на макро.

Претензии у меня только к себе - я не учла тот факт, что практически треть Банера загибается и из 2,2 м мы получаем примерно 1,6 м картинки в высоту, а значит взрослому человеку фото в полный рост не сделать.

Ну и на самой картинке подарочные коробки как прозрачные, т.е на них видна кирпичная текстура - фотограф, делавший коллаж, не сильно запаривался с деталями и их достоверностью. Я изначально видела этот косяк, но решила, что просто зафотошоплю картинку там, где эти коробки с косяком будут видны.

? Ну а теперь посмотрим на фотофон в действии))

❇️ Для установки фотофона нужен специальный держатель. Конечно, можно прикрепить фотофон на скотч сразу к стене, но теряется мобильность, да и дырки в стене/скотч на обоях не красят дом/квартиру.

❇️ Плюс у меня имеется кольцевая бьюти-лампа. В собранном виде моя импровизированная домашняя студия выглядит так:

Я специально докупила маленький пушистый коврик и обернула в подарочную бумагу несколько обычных коробок, чтоб создать объём на фото.

? В итоге вышли вот такие фотографии...

Да, опытный взгляд сразу поймёт, что елка не настоящая. Но если фотографировать чуть подальше от фона, чтоб он немного ушёл в боке, то от настоящего фон будет неотличим.

❇️ Буду ли я заказывать подобные фотофоны ещё? Однозначно да. Только размер побольше и, желательно, без косяков на самом рисунке (все видят кирпичную кладку сквозь коробки?)))

? Вердикт: фотофон новогодний к приобретению и экспериментам однозначно рекомендую. Даже со своими ‘косяками ‘ он тянет на твёрдую 4. Плюс его можно использовать для предметной съемки небольших объектов (часть с досками).

Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!

Svetamysteryрекомендует
прикольная задумка 😊
27.12.2018
Не, ну правда отличный фон. Но жаль, что столько уходит в загиб, я о таком даже не знала. И тоже думала, что коробки то вроде объемные, вот это хорошая хитрость. Оживляет реально и позволяет органично вписать переход. Под таким макро никто не будет конечно же снимать, поэтому качество печати да, отличное, но удивили полупрозрачные коробки, почему?! Что пошло не так в голове человека? 😁
27.12.2018
Вот и я не знаю.. А главное, где были мои глаза и мозги - ведь я изначально этот косяк на макете видела, продавец не виноват ?
27.12.2018
А почему бы фон кирпичной стены не приобрести, а елку свою поставить?

А вообще идея прикольная)
27.12.2018
У меня в комнате стояло 4 телевизора, 2 игровые консоли и 3 дивана. Под елку тупо несбыточны места ? В итоге один телевизор отправился на свалку, диван в спальню и живая елка все же появилась, но фон все равно в хозяйстве пригодился))
27.12.2018
слушай, ну отличненько вышло)) 😊 крутые фото!!
Айрек головного мозга повеселил)) 😁
брала на Али несколько фотофонов, честно говоря, так заморочилась их гладить, поэтому меня на приведение в порядок только на одного из них хватило 😎
27.12.2018
Ха, так он же и должен был веселить 😉
На удивление именно этот фон погладился без проблем. У меня до этого был фон с деревянными досками - вот там я реально готова была об стенку убиться, он отказывался гладиться!
27.12.2018
Первое фото с елочной игрушкой, как настоящая елка, такое "объемное", никогда бы не подумала, что это фотофон 😊
Как очаг папы Карло )
27.12.2018
Заметно, конечно, что ёлка не просто не живая, а нарисованная (условно), но, в общем, смотрится симпатично. А просвечивающие кирпичи в глаза не бросаются - по крайней мере, в формате айрека)
27.12.2018
Ну никто не обещал заменить рисованной ёлкой живую)) Если б я нарядила живую елку не неделю, а 2 недели назад, племяшки бы достался настоящий фон, а так их родители были и от этого в восторге, даже если он не такой уж натуральный))
27.12.2018
Магии не вышло, но в целом ничего)) мне понравилась идея про аренду на час уже готового зала, меньше мороки в целом))
27.12.2018
Не помню, чтоб я обещала магию и чудеса...?
27.12.2018
шикарный фотофон, а где вы кольцевую лампу покупали?можно ссылку
27.12.2018
Лампа с Амазона. Не особо качественная по конструктиву, но светил да и ладно. Для домашних нужд и айрека пойдёт, а так я предпочитаю дневной свет на фото)
LimoStudio LED Ring Light 18-inch Diameter with Tripod Stand, Angle Adjusting Camera Holding Plate, Cell Phone Holding Clip, Color Filter Fabric Cover, Facial Beauty Photo Shooting, AGG1451V2 [ссылка]
27.12.2018
к сожалению, я не смогу заказать её с амазон из-за санкций , т. к территориально нахожусь в Крыму
27.12.2018
Вот действительно хорошая идея, для покупки этого фона ?
10.01.2019
Выглядит очень классно!!!