Я достаточно серьезно подхожу к очищению своего лица от косметики и собранной в мегаполисе за день пыли. И в ванной у меня всегда больше очищающих средств нежели ухаживающих).
Сегодня мой отзыв будет о био-масле для снятия макияжа от известной фирмы "Черный жемчуг".
Герой отзыва
Исходные данные:
Кожа с признаками сухости и чувствительная, если что, то быстро краснеет. А так же способна к быстрому забиванию пор.
Время использования: Более двух месяцев.
Срок годности: 36 месяцев
Срок использования после вскрытия: 6 месяцев, что не особо много.
Объем: 160 мл.
Цена: не больше 250 рублей.
Обещания производителя:
Черный жемчуг БИО-масло средство для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж Легкая масляная текстура не повреждает защитный барьерный слой кожи, защищает кожу от сухости и стянутости 7 БИО-активных натуральных масел глубоко питают и способствуют сохранению естественного баланса увлажнения кожи на 24 часа При взаимодействии с водой масло превращается в нежную пенку.
Для тех кто разбирается в составах:
Упаковка и внешний вид:
Масло находится в прочной прозрачной пластмассовой тубе, на которой указана вся информация о производителе и обещаниях. Имеется дозатор с носиком, за время пользования ни разу из строя не выходил, масло в нем не засыхает. Так же ни разу не отклеивалась наклейка на тубе с информацией.
Внешний вид тубы
Технические характеристики:
Само масло прозрачное, с желтоватым цветом, не густое, поэтому в ладонях между пальцев может быстро "убежать", не стоит долго медлить с нанесением.
Запах не навязчивый, для меня пахнет стиральным порошком, чистотой)
В использовании экономичен, одного полного нажатия хватает чтобы снять косметику с лица.
Заявлен, что подходит для сухой и чувствительной кожи.
Использование:
Многие наверное знают, что масла для снятия макияжа наносятся на сухую кожу лица и аккуратно пальчиками массажными движениями растирается по лицу и видно как масло темнеет из-за растворения косметики. После того как все лицо проработано, смачиваем руки в воде и опять начинаем массировать свое личико и масло превращается и масло превращается... в нежную пенку, после того как убедились, что лицо чистое, смываем большим количеством воды.
Технические характеристики
Ниже приведу как масло ведет себя в работе:
На руку нанесла жидкую матовую стойкую помаду,тушь, гелевую подводку,тональные средства и BB-крем. Дала впитаться в кожу и нанесла масло, помассировала и смочила водой.
Как происходит очищение
Как видно из теста, на подводку, тушь и помаду нужно больше времени чтобы их растворить.
А это пафф, смоченный в тонике и протертым руку, где только что была косметика, как видно он остался чистым.
Эффект от использования:
Лицо становится чистым, после не требуется дополнительное очищение, не оставляет жирной пленки на лице, даже можно сказать очищает до скрипа. Кожу мою склонную к сухости не сушит. За все время поры не забил, каких-то ухаживающих свойств не заметила, да я если честно от него этого и не ждала.
Повторно пока не куплю, много что еще не испробовано)))
Спасибо, что заглянули в мой отзыв и предлагаю еще прочитать отзывы на мои другие ухаживающие средства для лица и моих помощниках:
Средство хорошее, у меня оно есть и отзыв на него писала, но мне не понравилось наносить на сухую кожу, т.к. для нанесения на сухую кожу средство должно быть более маслянистым. Это средство все же лучше наносить на влажную кожу лица.
Лоретта, спасибо что заглянули и первый комментарий :), возможно нужно больше нанести масла? Попробуйте так. Во всяком случае у меня проблем не было с нанесением на сухую кожу. Вот сейчас у меня масло для снятия макияжа от Payot, так там как раз оно очень жирное и густое, вот там точно на сухую кожу очень не удобно наносить.