Стыдно признаться, но это мое первое гидрофильное масло...) Да, именно так! Ранее я была свято уверена в том что такого рода умывалки нужны исключительно сухой коже! Как же я заблуждалась!..
А теперь все по порядку!
Сегодня мой отзыв посвящен ультра нежному Био-маслу для умывания Деликатное очищение на основе 7 масел.
Внешний вид. Прозрачная пластиковая упаковка с очень удобной помпой (у меня работает безотказно). С дизайном этикетки особо не заморачивались (но миленько сделали): золотые вставки, фиолетовые лоскутки.
Место покупки. Это маслице есть чуть ли не в каждом магазине косметики (я покупала в Prostor).
Цена. На сегодня ок. 2 $.
Объем. 160 мл.
Консистенция. В меру жидкое геле образное средство с легким желтым оттенком.
Запах. Мне напоминает детский шампунь "Кря-кря")))
От производителя.
Состав.
А теперь чуть подробней о первой части состава, так как вторую часть занимают именно масла:
Cocamidopropyl betaine получают из кокосового масла. Основная функция - очищение;
Сoco-Glucoside добывают из мякоти, а так же масла или пальмы кокоса. Данный компонент часто используют в детской косметике. Основная функция - растворение кожного сала и грязи.
Sodium Cocoamphoacetate также получают из кокосового масла.Основная функция - пенообразование.
Cocamide DEA - добывают на основе кокосового масла. Обладает очищающими и смягчающими свойствами.
Disodium laureth sulfosuccinate - вещество на основе пальмового или кокосового масла. Отвечает за очищение. Является очень мягким средством.
Считаю, что за такую цену состав просто отличный!
Общие впечатления. Как я говорила выше, у меня комбинированная кожа и очень многие гели, пенки, которые предназначены именно для моего типа кожи в итоги подсушивают кожу, стягивая ее(( Поэтому решила провести эксперимент и купить "неподходящий" моей коже продукт. И должна заметить, что я очень довольна! Мне хватает 2 нажатий помпы для умывания. Масло практически не имеет пены (меня это радует!), хотя коже промывает до скрипа (впервые в жизни такое встречаю). Расходуется вполне экономично, я пользуюсь уже 5 мес. данной бутылочкой. С обещаниями производитель я согласна, единственное, я все таки стараюсь макияж смывать отдельно мицеллярной водой. После применения маслица кожа очень мягкая, не стянутая, напитанная.
Обязательно куплю данное масло повторно! И Вам желаю удачных покупок 😊