Опубликовано 10 Апрель, 2013 - 18:55

Я испробовала несколько продуктов серии idilica от ЧЖ и не впечатлена ни одним. Про состав говорить не буду - сейчас подавляющее количество косметики содержит в себе и минеральные масла, и силиконы, и спирты, и парабены... Я не парабенофоб, хотя средства без этой шняги - праздник для кожи.

Отзыв - об эффекте скраба. Нет, не эффекте самовнушения после прочитанных отзывов. Про крем 26+ читайте здесь, повторяться не хочу. Дифирамбы этому скрабу, полагаю, уже прочитали. Я искренне готовилась к приятным ожиданностям, но их не получилось. Скраб наносится на 5 минут - это плюс, значит - поработает. После скраба на лице остается пленка, которую в других отзывах и описывают как "гладкость, шелковистость" и т.д. Поэтому и крем некоторые не наносят. У меня кожу немного стянуло после скраба, но ощущение двоякое. Вроде и нужен крем, и... на коже уже что-то есть. Ни то ни се. Эффекта "Кожа дышит" я не почувствовала. Красивой кожи не увидела, недоуменно разглядывая себя в зеркало. Очищения не поняла и не ощутила (ощущение чистых пор мне знакомо). На следующий день при применении этого скраба и дневного крема idilica - кожа в новых мелких угорьках (забитые поры). Цвет лица, упругость - ничего не изменилось. Чего они напихали в этот тюбик - непонятно. Но по субъективным ощущениям - эти добавки призваны создать у нас иллюзию смягчения и гладкости кожи (как и в одноименных кремах), а не стимулировать собственный иммунитет кожи. Реально ресурсы кожи не задействуются, глубокого полезного очищения и восстановления кожи не происходит, уверяю вас. И это станет ясным после того, как закончится тюбик. Лучше бы я птратилась на бутыль оливкового масла. Солевой скраб с последующим применением оливкового масла (лицо салфеткой промокнуть не забудьте) - дает куда более внятный эффект.

Недостатки
  • Лишь маскирует симптомы
cozettaне рекомендует
10.04.2013
Тоже не понравилось ни одно средство. Все ужасное и неэффективное. В кремах одни силиконы, а после этого скраба у меня было раздражение на лице.
11.04.2013
Спасибо за поддержку, думала - помидорами закидают. Вы в точку сказали - эффекта ноль. Ни кратковременного ни долговременного. А сиюминутные приятные ощущения связаны с обилием силиконов.
21.08.2014
Да какие тут помидоры! Прочитала состав и ужаснулась: на первых местах парафины, резины и прочая фигня. Вот уж точно лучше продуктов с кухни ничего не найдешь и не стоит вестись на все обещания производителя и положительные отзывы.