Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Январь, 2025 - 10:00

И я хочу оставить отзыв о витамине С от Мультивита! Совсем недавно про него узнала, когда в очередной раз заболела ОРВИ. Мне его подсказали в аптеке, решила взять, так как стоил недорого.

Итак, упаковка картонная, дизайн красивый, мне понравился, минималистично, но ярко, так и должны выглядеть лекарства) Внутри продолговатая туба, сверху крышка, на которой нарисован рисунок-инструкция, как именно ее нужно открывать. Я справилась без проблем. При открытии тубы сразу увидела таблетки. Они круглые, плоские, светло-желтого цвета.
Также в упаковке была бумажная инструкция. Там можно подробнее почитать состав, показания, способ применения, противопоказания и тд.
Я принимала так - 1000мг раз в день в течение 5 дней.
Зачем вообще витамин С при простуде? Да, в детстве нам всем говорили, что нужно побольше мандаринов и апельсинов есть, когда болеем, но а почему? Я вот задалась таким вопросом и полезла в интернет. Нашла такую информацию

Витамин С:
стимулирует активность иммунных клеток;
усиливает выработку противовирусных белков (интерферонов);
действует как мощный антиоксидант (защищает клетки от повреждения);
повышает устойчивость к инфекциям;
оказывает противовоспалительное действие;
сокращает продолжительность болезни.

Давайте теперь к эффекту наконец-то! Думаю, большинство читателей собрались тут только ради этого) Я эффектом очень довольна. На 4й день своей простуды я чувствовала себя просто отлично, остался только легкий насморк, горло не болело, кашля не было, температура так вообще на второй день перестала подниматься. Ожидания оправдались на 100%. Без витамина С я болела обычно по полторы недели, частенько еще и с осложнениями. Знала бы о таком лайфхаке раньше, не мучилась бы, но в любом случае лучше поздно, чем никогда)

Достоинства
  • Качество
  • Лекарственный препарат
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Krepostiрекомендует