Привет. 😊
Сегодня расскажу про любимую пудру из разряда тех, которые способны "подсветить" кожу. Одно время я прямо таки увлекалась такими средствами. В магазин шла целенаправленно именно за этой пудрой, так, как видела ее у знакомой, эффект мне нравился, да и к марке pupa у меня было доверие, хотя и у нее бывают провальные продукты. Купила в торговом центе в обычном павильоне с разной косметикой. Стоимость 700 рублей.
Пудреница выполнена в типичном для этой фирмы репертуаре - серый с металлическим блеском кружочек, напоминающий летающую тарелку, внутри зеркальце и спонжик. Была упакована в красную коробочку. Пудру я использовала почти до конца, уже виднеется дно в клеточку.
Пудра представлена в шести оттенках, у меня номер 2. Цвет подходящий для теплого цветотипа, не белоснежек, но и не загорелых мулаток, хороший бежевый, не рыжит. Содержит светоотражающие частицы мельчайшего помола, никаких блесток.
Мой тип кожи комбинированный. Сухой, иногда шелушащийся лоб, все остальное жирнится и блестит, имеются расширенные поры, под глазами коричневатый пигмент, на крыльях носа случаются покраснения и шелушения. Красные прыщи случаются не часто.
Нанесение. Наносится без проблем родным спонжем, который, к слову не так уж хорож, и сейчас выглядит уже не очень. Можно наслаивать.
Покрытие благодаря наслаиванию можно сделать ну очень плотным, буквально сделать из лица чистый лист, чтобы макияжем нарисовать его по новой. А за счет того, что содержит светоотражающие частицы, сильного матового напудривания и не видно, особенно, если не разглядывать кожу в 10 сантиметрах от лица. Эффекта хайлайтера как такового нет, лицо не выглядит блестящим. Но тем не менее подсвечивание свое дело делает, и тени сглаживаются, и недостатки маскируются не только за счет цвета, но и света, а это позволяет улучшать еще и визуальное восприятие рельефа лица.
Шелушения не подчеркивает вообще, даже в самых проблемных местах, даже на крыльях носа, можно увеличить и посмотреть, фото большого размера.
В поры не проваливается, но и не так сильно маскирует, как это может сделать рассыпчатая минеральная прозрачная пудра.
Стойкость у пудры обычная, но на половину рабочего дня хватает. За это время она не исчезает с лица, но можно и повторить. На лице не окисляется за время носки, не рыжеет, пятнами не сползает. На фото ниже пудру проносила на лице несколько часов.
Ее минусы - спонж, и то как она ведет себя под глазами. Ее там видно, если смотреть в зеркало. Но за счет светоотражения на фото зона под глазами выглядит неплохо, в жизни на расстоянии в принципе тоже.
Чем же мне понравилась больше метеоритов герлен, с которых я начинала знакомство со светоотражающими пудрами. Во первых это полное, полнейшие отсутствие блесток, вот ни одной, хоть сто кадров сделаю на фото, ни один "метеорит" не засверкает, а во вторых ею очень удобно пользоваться, так пудра легко отдает себя на спонж, и не нужно изгаляться три часа со специальной кистью, которую продают отдельно, пудрой пупа я очень быстро достигаю нужного мне покрытия. Правда у пупа нет антуража с коробочкой, шариками и чарующим запахом, сама она пахнет обыкновенно и не сильно.