Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 23:50

один раз

Когда ты следишь за своей фигурой, бывает сложно удержаться от запретных продуктов, в том числе сладкого. Но как приятно иногда съесть такой десерт, который не только вкусный, но и без сахара!

Большие кусочки фруктов и ягод делают шоколад еще вкуснее!

Недавно попробовала новый шоколад (раньше я его нигде не встречала) и была рада не только вкусу, но и его составу. Решила с вами поделиться своей находкой, возможно он уже давно стоит на полках вашего ближайшего к вам магазина, но вы о нем еще не знали!

Этот шоколад марки "Smart formula" так и называется "Say NO Sugar" be fit (Скажи нет сахару - будь в форме). Содержание какао в нем 70%. Производитель заявляет, что в нем в 3 раза меньше углеводов по сравнению с другим горьким 70-% шоколадом. Видимо за счет использования подсластителей, а не сахара. А в качестве подсластителя здесь идет эритрит. Эритрит - это натуральный сахарозаменитель в виде белого порошка, после которого во рту остается вкус мяты, но нет сладкого послевкусия. Его часто употребляют в пищу люди, которые хотят похудеть, но не могут по какой-либо причине полностью исключить сладкое. Так же люди, страдающие сахарным диабетом, а еще спортсмены, которые следят за своим питанием.

Еще в составе хочу отметить присутствие инулина и олигофруктозы - натуральных пищевых волокон, которые необходимы нашему кишечнику для его слаженной работы.

Подробно хочу остановиться на одном из ингридиентов, который есть в составе шоколада - соевый лецитин. Не стоит бояться этого компонента. Он необходим нашему организму, так как участвует в метаболизме, обмене веществ и отвечает за целостность клеток в нашем организме.

В составе присутствуют ароматизаторы, которые делают шоколад ароматнее.

Я попробовала 3 вида шоколада: с мятой, с манго и с малиной. Не смогла выделить какой-то особенно из них. Каждый мне понравился по-своему. Естественно, с малиной и манго были немного послаще, из-за натуральных добавок малины и кусочков и пюре манго в их составе.

В общем, шоколад мне понравился! Рекомендую попробовать тем, кто любит горький шоколад, любит есть и не толстеть и конечно же, кто следит за своей фигурой.

Достоинства
  • Абсолютно без сахара
  • Более менее приемлемая цена
  • Вроде бы не вредный
  • Содержит пищевые волокна
  • Хороший состав
alena71529рекомендует