Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 16:37

несколько раз

Всем привет !

Хочу поделиться своим опытом капсульного наращивания .

Началась моя эпопея с волосами три года назад , после сбоя в эндокринной системе и рук «умелого» мастера ? который сжёг мне волосики осветлением, шикарные локоны превратились в ощипанный чуп? Обломалось около 60% моих волос , и что самое странное остатки при этом выглядели блестящими и здоровыми , а не пережженой мочалкой.

Целый год лечений , масок , втирания никотиновой кислоты прибавили в длине всего лишь около 7 см ( растут , заразы , медленно) ?

Перелопатив кучу форумов я все таки решилась на наращивание , очень долго выбирала мастера .

С трясущимися ногами шла на данную процедуру , боялась как бы не испортить волосы ещё больше ( негативных отзывов в интернете полным полно) .

Вот настал этот день , и.....

Тадааааам , шикарные волосики у меня на голове!

Волосы длиной 45 см - 100 прядей.

Первые ощущения , когда я вышла из салона были , если мягко сказать , не очень ... чувствовала себя куклой и было ощущение , что все кругом осуждающе смотрят на мои неестественные нарощенные пряди ?( но это чисто психологический момент , который со временем проходит).

Первое что я сделала , прийдя домой - подстригла концы примерно на 5-7 сантиметров и сделала ровный срез , который выглядел более естественно .

Первая ночь с нарощенными волосами была просто адской , спала (если это можно так назвать) лицом в подушку . Очень тянуло кожу и болела голова . Сто раз помянула себя самыми «хорошими» словами и жалела о содеянном . Уже представляла как я , проснувшись , бегу снимать этот ужас ?

Но я запаслась терпением , и было интересно что же будет дальше .

Так вот , такие неприятные ощущения длились около 2-3 дней , становясь с каждым часом все менее и менее заметными .

В итоге через 2-3 недели носки волос, я вообще не представляла дальше себя без них , так как выглядит действительно очень красиво ? и никакого дискомфорта я более не чувствовала . Даже порой забывала, что капсулы есть у меня на голове.

Про уход . Конечно , волосы требуют более тщательного ухода , нежели свои , т.к. не питаются от корней . Но я , если честно не заморачивалась с дорогими спец.средствами .

Делала все как обычно, мыла шампунем и бальзамом Pantine , причём бальзам наносила по всей длине , даже на капсулы. Далее укладывала феном и в конце масло для кончиков .

Единственные минусы , которые я отметила в процессе носки , были следующие :

1. Первый месяц после мытья волосы очень сильно пушились , и требовалось немало усилий , чтобы вернуть им блестящий вид . ( Но со временем , когда волосики замылись, они стали очень мягкими и гладкими , точь-в-точь как свои)
  2. Нужно было мыть волосы стоя ( а не вниз головой , как я привыкла). Конечно , если очень хочется , можно помыть и вниз головой , но ощущения при этом не самые приятные.

За время носки с моей головы не сползла ни одна прядь ( наверное , спасибо за это мастеру и качеству используемых материалов).

Конечно , продолжая волноваться за состояние своих волос , каждый день я рассматривала капсулы и примерно через неделю начала наблюдать «пеньки» , торчащие из капсул . Вся в панике , боясь остаться лысой , я позвонила мастеру , на что она меня успокоила и сказала , что это естественный процесс смены волос ( каждый день с нашей головы выпадает около 100 волосков), но выпадая , волосы при этом остаются в капсуле , а не улетают по ветру на улице ?

Коррекция .

Коррекцию я сделала через 2 месяца (капсулы отросли примерно на 2см). При этом никакой путаницы у корней у меня не было .

Когда сняли волосы , конечно , на контрасте , своих казалось совсем мало . Но если смотреть объективно , с моими совершенно ничего не случилось , чему я была очень рада .

К стати , после коррекции я поехала на море , купалась с головой , волосы сохли и опять мочились? и при этом никакого дискомфорта и проблем при носке не возникало ( настолько прижились ко мне , как родные).

Проходив с длинными волосами ещё 2 месяца , мне захотелось перемен .

Мои волосы потихоньку отрасли , примерно до лопаток .

Но проблема в том , что 15 см от корней были густые , а 10 см кончиков которые стали жертвой осветления, конечно , жидковатые (планирую их отрастить и срезать).

Мы с мастером приняли решение нарастить 30 прядочек для объёма и подстричь под свои . Получилось просто супер , длина заполнилась и теперь у меня густое модное удлинённое каре ??????

Давайте подведём итоги :

1. Если очень хочется экспериментов - решайтесь! Главное подобрать грамотного мастера , который работает с качественными материалами.
  2. Я очень пожалела , что не сделала наращивание раньше . Зря ходила и комплексовала по поводу своих обломышей целый год .
  3. Все хорошо - В МЕРУ ! Конечно , если нарастить гриву 70 см на тонюсенькие волосы , то ежу понятно , что от них живого места не останется ? ( ведь при наращивании мастер должен грамотно рассчитать размер и длину прядей , чтобы не навредить вашим волосам)
  4. Будьте готовы к более тщательному уходу

В конце хочется сказать , дорогие девушки , если подойти к вопросу ответственно и без фанатизма , то вы получите массу положительных эмоций от красивых , эффектных волосиков и не нанесёте вред своим волосам!

Будьте красивыми ?

P.s На фото результат наращивания длинных волос , и наращивание 30 прядей для объёма под длину моих волос ?

Достоинства
  • Быстрое исполнение вашей мечты
  • Длинные волосы
  • Зависит от мастера
  • Смотриться потрясающе
  • Украшают любую девушку
Недостатки
  • Больновато спать первые ночи
  • Все зависит от мастера
AlenaPpp12345рекомендует
да отращивать это долго, а тут за один день такая красота ❤️
07.10.2018
Да? и судя по опыту реально отрастить волосы с наращиванием , если сделать у хорошего мастера и не перегружать большим количеством капсул и заоблачной длиной ??
Приятное с полезным как говорится ?