Музей Космонавтики расположен недалеко от метро ВДНХ. При входе находится гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. Т.к. мы посещали музей перед 8 Марта, то у меня с собой была большая сумка с подарками. Ее я тоже оставила в гардеробе без проблем.
Музей космонавтики на ВДНХ
Билет можно приобрести онлайн, стоимость 350 рублей для взрослого. У нас были куплены билеты на 12 часов, но при входе на это никто не обращает внимания (можно прийти раньше, можно позже). Время на посещение также не ограничено, можно ходить сколько хочешь.
Музей космонавтики на ВДНХ
Сам музей состоит из нескольких залов. 1-ый зал мне понравился меньше всего, в нем как-то пусто.
Музей космонавтики на ВДНХ
Привлекла внимание только космическая "одежда" для собак Белки и Стрелки.
Музей космонавтики на ВДНХ
А вот дальше стало поинтереснее. Много скафандров и разных космических костюмов.
Музей космонавтики на ВДНХ
Также есть коридор с фотографиями, например, выживание в экстремальных условиях.
Музей космонавтики на ВДНХ
Во всех залах куча всяких документов, медалей, бумажек.
Музей космонавтики на ВДНХ
Видела, как сотрудник музея проводил экскурсию для маленьких детей. Я тоже чуть-чуть послушала.
Многие экспонаты выглядят как игрушечные.
Музей космонавтики на ВДНХ
Мы находились в музее, наверно, 1,5-2 часа. За это время я успела обойти все залы по 3-4 раза. И каждый раз находила что-то новое.
Музей космонавтики на ВДНХ
Больше всего хочу выделить комнату с куклами.
Музей космонавтики на ВДНХ
Возможно, потому что я женщина и все эти железки мне не особо интересны. А вот куколки очень красивые и необычные.
Схождение миров
Мы дети Галактики
На мой взгляд музей Космонавтики больше заинтересует мужчин или тех, кто близок к "железу" и авиации.
Космический Гари рекомендует
Что еще можно посетить интересного (и не очень) в Москве и ближайшем Подмосковье смотрим ТУТ. А если хотите перекусить в необычном пабе в центре Москвы, то идем СЮДА