Опубликовано 6 Март, 2017 - 07:25

Всем привет, Дорогие Лакоманьяки! В этом отзыве я соберу в кучу все свои мастер классы! Здесь Вас ждет очень много качественных фотографий разнообразных дизайнов на ногтях, мой опыт использования разных материалов, а так же много разных советов и интересностей)) Заходите, присаживайтесь поудобнее: отзыв будет длинным!

Но сначала немного обо мне. Я не проходила ни одного курса по дизайну ногтей, но у меня есть, какая никакая база: по образованию я художник по костюму. Конечно, в маникюре другая специфика, но воспринимать видеоуроки для меня проще, чем человеку с нуля. Поэтому на курсы пока не спешу))). В маникюре я не совсем самоучка: прошла курс в Paris Nail. На данный момент делаю ногти в основном себе (в силу жилищных условий), но в планах есть посвятить себя именно маникюру. Кто-то, возможно, фукнет, но если Вы читаете этот отзыв, ноктевая тематика Вам явно интересна))) я прям сейчас почувствовала себя Шерлоком???

И так, начнем от простого к сложному! Поехали! Если кому интересно, на данный момент в моей коллекции около 60 оттенков гель лака, топы с различными эффектами и вагон дизайнов и кистей.

Теперь можно вставлять только 8 ссылок в отзыв, что, на мой взгляд, полнейшее издеватальство. Но правила - есть правила, поэтому придется вам искать мк в моем профиле. 2.01.19

Витражные гель-лаки.

Витражи - это цветные полупрозрачные гель-лаки. И нет, если развести обычный глак топом, такого эффекта не будет.

Витражами можно перекрыть все что угодно: получится красиво. Лакам "кошачий глаз" можно придать глубину. А в отзыве на витражи от Patrisa Nail я делала МК на вот этот дизайн:

Матовый эффект.

Для такого эффекта нам понадобится специальный матовый или вельветовый топ. Принципиальная разница между этими эффектами - у вельвет эффект более выраженный, ногти на ощупь, как прорезиненные.

Могу посоветовать эти топы:

• Lianail матовый топ
  • Bluesky Velvet
  • Бархатный Vogue Nails.

Можно получить бесконечное множество вариантов, играя с сочетанием глянцевой и матовой текстур:

1. Рисуем френч. Для этого понадобится довольно жидкий глянцевый топ. Кроме того, можно сделать наоборот: весь ноготь покрыть сначала глянцем, а затем сделать прорисовку матовым топом, оставив глянцевой линию улыбки. Второй вариант мне нравится больше: не люблю излишнюю толщину на кончике ногтя.
  2. Геометрические узоры. Перекрываем все глянцевым топом, клеим специальный скотч для дизайна, крепко прижимая его к ногтю. Наносим матовый топ, сушим и снимаем ленты. Делать это нужно аккуратно, чтобы пигмент с лент не оставался на ногте.
  3. Объемные узоры. Для этого нам понадобится густой топ или каучуковая база. Самый простой узор - розы. По матовому топ прорисовываем лепестки, периодически прихватывая в лампе, чтоб не успевали растекаться.
  4. Объемные узоры наоборот. Для этого понадобится нарисовать узор, и присыпать его акриловой пудрой (или бархатным песком) и высушить. Как эти вензеля

Термо-гель лаки.

Есть как цветные гель-лаки, изменяющие цвет в зависимости от температуры, а есть топы с таким же эффектом. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем появятся пигменты с таким эффектом А, нет, уже появились)) а значит, будем ждать посылку с али))

Магнитные эффекты.

Казалось бы, что сложного: намазюкал специальный гель-лак или магнитный топ на ногти, примагнитил и готово. Так-то оно так, но можно взять и разнообразить магнитный дизайн всякими красивости. Ссылки на МК ниже ⬇⬇⬇

Кроме того, наши китайские друзья, а так же некоторые русские фирмы выпустили пигмент с магнитным эффектом. Но лично я пока не пробовала эти новиночки.

• Магнитные топы TNL и 2 МК
  • Драгоценные камни от Masura (3 МК)

Пигменты-втирки.

Тут нам понадобится сам пигмент и топ без остаточной липкости. Либо гель-лак без ЛС. Подробные МК о том, как закрепить, чтобы дизайн не сквлывался и носился до снятия, а так же варианты дизайна в этих отзывах:

• Хромовая пудра Masura.

• Золотистый пигмент ноу нейм

Зеркальный блеск.

В отличии от пигмента, микроблеск втирается в липкий слой. В принципе, с ним все аналогично: втираем, наносим топ в 2 слоя, и готово.

Как и при работе с пигментом, важно, чтобы основа, в которую мы будем втирать микроблеск была идеально ровной и гладкой. Блестки подчеркнут все недостатки!

Блестки.

Блестки более крупные, чем пигмент и микроблеск. И с ними можно придумать много всего интересного:

1. Можно посыпать блестки поверх непосушенной базы (базу наносим тонким слоем), подождать, пока они немного впитаются, и высушить в лампе в 2 раза дольше обычного.
  2. Можно нанести на липкий слой, поместить в лампу, и перекрыть топом.
  3. Можно смешать блестки с базой или цветными глаками.
  4. Растяжка блестками. Смешиваем блестки с базой и наносим на ноготь, постепенно растягивая блестки.
    Серебристые и голографические блестки разного помола под синим витражем

Вопрос #1: не цепляются ли блестки, не покрытые топом? Цепляются, особенно в начале. Затем блестки немного истираются, и уже не мешают. Кстати, советую делать слой подложки в цвет блесток. Думаю, понятно, почему.

Слюда и юкки.

Слюда и юкки - это красивые переливающиеся хлопья. Можно наносить на липкий слой, но лучше на топ без ЛС.

Хлопья наносятся как на весь ноготь (на подобии втирок), или же на часть ногтя, например в виде градиента, как на фото:

​​​​​​
2 недели

Мармелад.

Мармелад - те же блестки, но более крупного помола и не переливаются. Мармелад посыпается на густую непросушенную базу, затем его нужно немного придавить пальчиком. После этого дизайн просушивается в лампе в 2 раза дольше, чем обычно.

Так же можно посыпать мармеладом рисунки на ногтях.

Скотч-ленты.

Это тонкие, или не очень рулетики разных цветов, которые применяют для дизайна ногтей, как самостоятельно, так и в качестве шаблона. Они самоклеющиеся, наносятся на поверхность без липкого слоя.

Сложности, обычно, возникают на этапе носки: бывает, ленты отклеиваются. Почему же это случается? Проблема в нанесении и закреплении. Важно, чтобы края ленты не доходили до границы покрытия, а так же, лента должна очень плотно прилегать, особенно по краям. Топом перекрываем в 2 слоя. Если Ваш топ не очень густой, перекроет сначала слоем базы, а затем топом.

Объемные дизайны.

Это просто моя ван лав! Обожаю ногти в пупырку))) Для объемных дизайнов понадобится:

• Густой топ, или же густая база. Еще подойдет гель для наращивания. Последние две все равно придется перекрыть топом, иначе блеска Вам не видать.МК на этот дизайн есть в отзыве на втирку с Aliexpress.
  • Гель-паста. Такие пасты довольно густые, имеют цвет, и ими тоже можно создать объем.
  • Пластилин для лепки. Материал, полимеризующийся в уф. Пока что мои пыткипопытки вылвылечить что-нибудь внятное не увенчались.... поэтому пока без фото.
  • Акрил + мономер. Про это я не могу рассказать: на мономер у меня аллергия.

Литье.

Литье выполняется специальной фольгой. Тут все просто: отпечатываем фольгу на липкий слой цвета, краски или же специального клея. Тут есть некоторые тонкости:

• Дисперсионный слой бывает липкий, а бывает жирный. На жирный не отпечатается. Проверить очень просто: прикоснитесь к дисперсии пальчиком, и все станет ясно.
  • Говорят, что дисперсия зависит от времени сушки гель-лака или краски. Мой опыт этого не подтверждает. Сколько бы я не сушила, результат абсолютно одинаков, и зависит от самого материала.
  • Так же не подтвердила информация, что материалу нужно дать остыть.
  • Многое зависит не только от подложки, но и от самой фольги. Бывает, попадается не очень качественная.
  • В работе с клеем важно дождаться его полного высыхания. Он станет прозрачным. Но, между нами, мне такой способ нравится меньше всего.

Битое стекло.

Выролняется специальной фольгой. Она бывает как целым куском, так и уже нарезанная. Я предпочитаю целые, потому что они более универсальны. Подробные инструкции и тонкости работы, а так же МК аж 6 дизайнов в отзыве на Битое стекло с Aliexpress.

Градиент.

Градиент можно сделать:

• Спонжем. Такой способ не идеален (могут оставаться пузыри), но имеет место быть. Кстати говоря, на Невских берегах продавали новиночку - специальный набор Спонжем для градиента. Но стоила эта радость около 8 к рублей, но эффект получается как от аэрографии!Собственно, я приобрела такую губку на али... тренируюсь.
  • Кистью. Подробно об этом способе я уже писала в отзыве на кисть-гребешок Roubloff. Тут важно все: от раскладке цветов (не все получится растушевать), до техники работы кистью.
  • Аэрографом. Технически не сложный, но материально затратный метод.

И еще один вид градиента, для которого не понадобятся суперпрямыеруки из плечей

Стемпинг.

Что-что, а вот стемпинг мне не очень дается. Для меня проще нарисовать узор от руки. Использую его только если нужны прям оооочень тонкие линии.

На фото с градиентом кистью видно стемпинг, но более красивых вариантов маникюра в этой технике у меня не вышло.

Френч.

Нестареющая классика. Настоятельно советую все же научиться рисовать от руки, потому что эта канитель с полосками не дает внятного результата. Никогда.

Как и с любым делом, френч от руки будет получаться с каждого раза все лучше и лучше.

Стразы и бульонки.

Стразы стразами рознь: самые лучшие - выполнены из стекла. Если Вы видите надпись "акрил" - не советую. Они быстро теряют блеск и выглядят дешево. Конечно, стразы сваровски самые-самые, но из бюджетных могу порекомендовать Milv (на оф. сайте 50 р за 50 штук).

Бульонки берите металлические или стеклянные: крашеные истираются в процессе носки.

Знаю, что для многих проблемой является то, что стразы не доживают до коррекции. Но тут вопрос в технологии закрепления и материалах (не все хорошо держат стразы). У меня хорошо подошел топ Vogue каучук, и все каучуковые базы.

Слайдер-дизайн, или водные наклейки.

Для тех, кто не умеет рисовать, а так же для ценящих свое время. Мне вообще кажется, что красивый слайдер лучше не красивого рисунка.

Подробно о слайдерах, а так же об ошибках в нанесении я писала в отзыве о слайдерах тм KrasotkaPro ( там есть фотоинструкция).

А вот слайдеры от тм Черная Пантера лучше не покупать.

И еще немного слайдеров:

Milv (мои фавориты цена/качество)
Arti - тоже очень понравились
Ib.Di (насколько я помню) - супер качество
Слайдеры Ibdi

Паутинка. Она же спайдер-гель.

Самый топовый дизайн конца 2018 - начала 2019 года! Это специальные гель краски, которые тянутся, словно паучья нить. Можно делать как небрежные прямые линии:

Так и всякие завихрушки

А еще паутинка очень облегчает модную уже не первый сезон геометрию! У меня Клио. Очень неплохая, скоро я сподоблюсь на отзыв))

Рисунки.

Вот это уж моя любимая тема!

• Геометрия.

Для ровных прямых линий понадобится линеарная кисть. И нетрясущиеся руки))) даже не знаю, что важнее.

• Вензеля.

Не выходящая из моды классика. Хорошим вензелям - хорошая кисть! Моя самая любимая - рублефф 10/0. Кстати, не обольщайтесь, когда у Вас начнут получаться вензеля не типсах. На ручках клиента все гораздо сложнее! Если кто-то вдруг захочет поглумиться над тем, с чего я начинала, ищите отзыв про гель-краску Bluesky, но берегитесь: эти "вензеля" Вы не сможете развидеть *бугага?

Но побольше практики и все обязательно получится!

Конкретно эти рисовала новой кистью Roubloff 5/0. Она длиннее 10ки, но тоже очень тонкая.

На мой взгляд, именно вензеля - самый универсальный дизайн. Еще не встречала человека, который бы сказал: "фу, что это у тебя на ногтях? Вензеля? - бееее". Всем нравится)))

• Цветы и веточки в минималистичном стиле.

Очень модный дизайн, между прочим! И оооочень простой!

• Фрукты-овощи.

С фруктами вообще ни каких сложностей не возникает. На мой взгляд, главное - красиво расположить рисунок на ногте и хорошо подобрать цвета.

• Рисунки по мокрому.

Не очень люблю такой стиль, но тем не менее знаю, что многим нравится. Самые простые варианты - роза, рептилия, хаотично нанесенные капли, эффект мрамора.

• Роспись акриловыми красками.

Это может быть и китайка (которую я пока не умею, поэтому советую посмотреть на ютуб МК Юлии Билей), так и любые рисунки. Для того, чтобы вся эта красота держалась на гель-лаке, важно дождаться полного высыхания рисунка, забафить торец и перекрыть двумя слоями топа.

• Роспись гель-красками или лаками.

Эти материалы различаются, гель краска гуще и меньше растекается. Лично я, по большей части, справляюсь лаками. Но больше из-за того, что не хочу плодить бесчисленные баночки.

Узнали? Рисунок по МК Маши Create))
Рисунок по мк Masha Create

Очень важно правильно выбрать материал для росписи. Вот Вам пример из разряда "ожидание/реальность":

в такие моменты чувствуешь себя последним рукопопом?

Нужно было использовать акриловые краски, а я рисовала гель-лаком. Но зато я все поняла и осознала?

Что делать с правой рукой?

Вопрос этот задают правши; левши же не знают, как украсить левую руку.

Тут есть несколько вариантов:

1. К черту симметрию! Честь и хвала тому, кто ввел в моду асимметричные дизайны (и дизайны не на всех пальцах) На второй руке можно сделать и однотоночку.
  2. Слайдер-дизайн. Наклеить картинку не составляет сложности)).
  3. Инкрустация стразами. На 1 руке можно сделать рисунок, или рисунок и инкрустацию, а на второй только стразы.
  4. Более простые рисунки. Опять же, асимметрия рулит!
  5. Научиться рисовать не рабочей рукой. Звучит страшно и не выполнимо, но хорошая кисть и побольше практики, и Вашу правую ручку украсят красивые рисунки от руки. Но, пожалуй, для этого нужно быть таким же больным до маникюра психом, как и я)))

Лайфхак:

По непроверенной информации, можно нарисовать рисунок на прозрачной части слайдера (замечали, что на них рисунок обычно не монолитный), высушить в лампе, а дальше просто приклеить слайдер на ноготь.

Если попробуете этот способ вперед меня, напишите в коменты, что у Вас получилось.

Где я закупаюсь маникюрными ништячками?

В последнее время я все чаще трачу деньги на Aliexpress. Но есть некоторые вещи, которые я никогда не куплю в Китае:

• Гель-лаки. Хоть многие хвалят китайские лаки, я все же опасаюсь аллергии. Это перестраховка.
  • Товары без отзывов вообще. Особенно, если это касается новых дизайнов.
  • Маникюрные инструменты. Думаю, тут все понятно: в этом деле важно подержать инструмент в руке, оцени заточку. Ну и качество металла тут под вопросом.
  • Кисти. У меня уже был неудачный опыт покупки китайских кистей, поэтому теперь беру, в основном, Roubloff. Они не особо дорогие, а качество ?

Так же я время от времени закупаюсь в сети Твой стиль, но это на 90% алиэкспресс))

Гель-лаки я покупаю в KrasotkaPro и Paris Nail.

Ну и 2 раза в году скупаю интересности на Невских берегах.

Вспомнила: еще время от времени участвую в оптовых закупках))

Заключение.

Если Вы дочитали это до конца, то Вам полагается ?. Надеюсь, отзыв Вас вдохновит, и Вы отправитесь творить красоту на своих ручках???! А может и на ручках клиенток))!

Надеюсь, Вы поняли, что большинство видов дизайна может сделать каждый, вопрос в желании. Что важно, так это чувство вкуса и меры. И конечно же, аккуратность)).

Еще раз простите, что ссылки пришлось подтереть, но от меня тут ничего не зависит, увы ?

Спасибо за то, что читаете меня, всем удачи и цветочков ???

Sieleрекомендует
06.03.2017
Несколько дизайнов взяла на вооружение 😂
07.03.2017
АлинаDeg, рада, что отзыв был Вам полезен!☺
Вот это труд! 😎
07.03.2017
Надя Пряникова, я старалась))
06.03.2017
Вы невероятный профи и трудоголик в этой области! Вам давно пора зарабатывать себе этим трудом! Я в восторге! ❤️
07.03.2017
Lenua, спасибо за добрые слова!?
Бесподобные ноготочки!!! ❤️
Vero_D, спасибо!☺
06.03.2017
Какая красота у Вас получается))) мне все это очень нравится! Но блин, времени совсем нет сидеть вырисовывать...
07.03.2017
Pivchik_86, спасибо! Да, времени на маникюр уходит куча, но это как отдушина в скучном быту))
Очарована вашими вензелями!?
Finestina, спасибо!

Vikysi4ka, спасибо, рада, что отзыв понравился??
06.03.2017
Прочла с удовольствием) я также самоучка, но без художественного образования. А у вас очень хорошие работи 😊
09.03.2017
Какая красота, любовалась фотографиями ❤️
10.03.2017
какая красотища)) я по белому завидую людям, которые умеют сами себе создавать такую прелесть на ногтях)
12.03.2017
Ничего себе!)))
Я сейчас хочу вот такой темный (черно-фиолетовый) градиент, как Вы показали)) Но у Вас тут очень много такого, что мне не просто понравилось, но и хотела бы видеть на своих ногтях
31.03.2017
Очень красивые дизайны! Вы просто умничка!?
22.04.2017
Интересный отзыв, рисунки ваши восхищают и все работы очень красивые.. я вот нашла что вы не упомянули (придираюсь по доброму к заголовку - Все варианты дизайна) - рисунки дотсом, водный дизайн, простые наклейки (не слайдеры..), литье и перевод фольги, бархат или вельвет, пигменты неоновые и перламутровые, трафареты, и может отдельно стоит упомянуть стразы пикси, и заклепки (круглые, квадратные, ракушки...) а еще аквариумный дизайн и аэрографии
29.10.2018
потрясающе! и столько техник! мега-отзыв получился! подскажите, а как добиться в домашних условиях такой кутикулы?? спец приборчик для полировки кутикулы и околоногтевых валиков?
я уж как бы не мазала кремами и маслами. кутикула никогда не получается такой нежной и аккуратной....часто грубеет, трескается и заусенцы атакуют и прочее((
31.10.2018
Спасибо за приятные слова!
Заусенцы - не всегда появляются из-за ухода. Часто причина именно в технике маникюра: возможно, срез не под тем углом, или же инструмент тупой. Редко бывает, что заусенцы ползут вне зависимости от маникюра. Но это исключение.
Я работаю только аппаратом, 2-3 фрезы, и все счастье) от классики и комби ушла именно потому что фрезами чище и маникюр дольше носится.
29.12.2018
Я, наверное, уже поздно и вы сами все испробовали, но у меня есть опыт в такой «недотехнике», как рисовать какие-либо рисуночки на пластиковой пленке, затем сушить и наклеивать на ноготь.Такой вариант и вправду имеет место быть!
Однако, есть минусы, увы(
Самый главный-идеально разгладить получившуюся наклейку на ногте невозможно, всегда будут оставаться неровности.Из-за этого получается неровный блик и неприятный на ощупь ноготок(
Попробуйте сами, вдруг найдёте способ, как идеально разгладить пленочку?)
07.10.2019
Один дизайн круче другого! Глаза разбегаются!