Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 10:04

50 руб.

Обычно я протираю плиту просто влажной тряпочкой, иногда смоченной мыльным раствором. Но порой бывает что-нибудь убежит, затем подгорит, а затем я уйду на работу - вечером же прилипшее, подгоревшее месиво уже просто пеной не возьмешь. Поэтому я решила обратиться за помощью к специальному средству.

Средство для очистки плиты Sanita я купила в Фикс Прайсе за 50 рублей (объем - 500 мл).

Сзади указана вся необходимая информация: способ применения, меры предосторожности.

можно нажать на фото, текст увеличится
Указан также состав, срок годности, способ хранения. На фото все хорошо видно, поэтому в текст эту информацию не дублирую.
можно нажать на фото, текст увеличится

Дозатор стандартный, как и у средств для мытья посуды. Хорошо контролирует количество вытекаемого средства. Отрывается-закрывается удобно и легко.

Жидкость представляет собой довольно густой гель полупрозрачного цвета с желтоватым оттенком.

Я боялась, что средство будет сильно пахнуть, но нет, запах очень слабый. Он конечно есть, химия есть химия, но в нос не бьет и на расстояние дальше метра не распространяется.

Влияние на кожу:

Производитель советует работать в перчатках, т.к. средство щелочное - разъедает кожу. Честно сказать, я часто не надеваю перчатки, стараясь просто не дотрагиваться до геля, но при промывании тряпочки средство все равно частично попадает на кожу. Да, неприятно, присутствует небольшое раздражение (а может частично это самовнушение), хочется побыстрее помыть руки несколько раз, высушить их, намазать кремом, лечь на диван.

Sanita в деле:

Как я уже говорила, иногда я не успеваю своевременно почистить плиту, поэтому гарь не уходит от простого протирания влажной тряпочкой, остаются такие въевшиеся пятна:

*Не обращайте внимание на царапины, плита старенькая, покупали не мы...

Наношу гель нормальным, не тонким слоем с помощью салфетки или туалетной бумаги.

Поверх плиты гель смотрится совсем прозрачным. Через время начинает пузыриться:Очень важно не передержать средство! Максимум - 7 минут, затем убираем (мягкой тряпочкой).

Все нехорошее в основном удаляется, если случай не слишком запущенный. Если же что-нибудь осталось, можно точечно нанести гель повторно, только держать больше 7-ми минут не советую.

Однажды я сама передержала средство, надеясь, что грязь легче удалится. В итоге на плите, как бы за стеклом или прямо в нем появились подтеки, цвет плиты стал не однородно черным, а с рыжими вкраплениями... Так что для плиты это опасно, пользуйтесь Sanit-ой c осторожностью.

В целом, средством я довольна. Конечно, я стараюсь обходиться без него, без лишней химии, но иногда никак... По эффективности оно конечно же превосходит воду и средство для мытья посуды! Объем у бутыли большой, а на очистку требуется совсем небольшая "лужица", поэтом хватит очистителя надолго - на год так точно.

За 50 рублей прекрасное средство! И, что самое важное, особо не пахнет!

Рекомендую для очистки плит!

Достоинства
  • Недорогое
  • Удаляет жир без усилий
  • Экономично расходуется
  • Эффективное
Недостатки
  • Могут появиться разводы, если передержать средство
  • Необходимо соблюдать меры предосторожности
Lazarilinaрекомендует