Опубликовано 30 Март, 2023 - 07:24

В общем и целом, фильм понравился. Можно сказать, что он не обманул ожиданий. Но это вовсе не означает, что он также хорош, как первая серия. Но явно лучше последующих, за некоторым исключением.

Вот об этих исключениях я и скажу пару своих слов.

Во-первых, фильм очень затянут. Не знаю, может быть есть другие его версии, но ту, что я смотрел – это 2 часа 40 минут. При этом, в фильме есть части, которые можно было бы сократить без ущерба для смысла, но с выгодой для хронометража. В первую очередь это касается первого получаса. Здесь можно было бы основательно поработать ножницами.

Во-вторых, это образ слепого киллера. Все понятно – отсутствие чего-то компенсируется чем-то. Но, извините, не до такой же степени. Не хватало только того, чтобы этот деятель начал пули зубами ловить.

И, наконец, в-третьих, это концовка фильма. Она неприемлема. Не буду распространяться на этот счет, чтобы не раскрывать того, чего не следует знать еще не смотревшим этот фильм, но это не вписывается ни во что.

Разумеется, можно придираться по пустякам типа того, что есть повторения с первой частью: это там, где Джон разбирается с врагами на дискотеке. Очень похоже на то, как он ловил сына Виго в каком-то банно-танцевальном комплексе. Но это так… придирка.

В целом, ставлю фильму «четверочку» (в первую очередь, из-за третьего недостатка) и рекомендую к просмотру.

Надеюсь, что создатели фильма продолжат раскрывать тему вселенной преступного сообщества, со всеми его «Континенталями», монетами и неукоснительными правилами.

Достоинства
  • Динамичный
  • Игра Киану Ривз.
  • Красивейшая съёмка
  • Сногсшибательные сцены рукопашного боя
bonapartisteрекомендует