Хочу поделиться отзывом о лазерной коррекции. Делала операцию 3 года назад. У меня была дальнозоркость. левый глаз где то 5,75, правый 4,5. Изначально мне сказали что левый глаз сложный и больщая диоптрия что 100% зрение не будет. Я к этому была готова. Сразу после операции правый был 100%, левый около того. Сначала была очень сильная сухость глаза, думала уже не пройдет. Постоянно была на каплях. Сухость прошла только через 6 мес. где-то (хорошо что прошла потому что врач сказал бывает что и не пройдет)
Но постепенно стало падать зрение. Итого через 3 года у меня +3,0, +3,75. То есть вернулось на более чем 50%. Сейчас мне говорят что предупреждали что регресс может быть и что по идее дальше падать не должно (но не факт)., Но нет , не предупреждали. Сообщали что может только уже пойти возрастное зрение дальше но не такой регресс. При этом повторная операция не приведет к значительному улучшению, поэтому на сейчас это очки или замена хрусталика. Написала отзыв для тех , кто готовится к операции . Понимали что регресс может быть и не маленький. Быть готовым к этому.
Со мной параллельно сделали операцию на близорукость 2 коллеги. У них вроде все нормально через 2 года.