Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 18:21

один раз
    40000 руб
Приветствую всех заглянувших.
Сегодня я расскажу вам о том как я наконец прозрела спустя 22 года плохого зрения.

Предыстория.

В школе классе 1 я уже одела очки, но зрение тогда у меня было почти идеальное, около -0,5 и очки я одевала только в школе.
В третьем классе я попала в больницу с гайморитом, при ежедневной процедуре прокалывания носа (лично я списываю на это), зрение резко упало до -3,5, это когда сидишь на первой парте в очках перед доской, не видишь ничего с доски и не понимаешь что случилось.

Так мое зрение стало -3,5.

Постепенно до 13 лет я лежала в больнице, проходила лечение на восстановление зрения. Зрение упало до -5.
В 13 лет я наконец узнала, что такое линзы и носила их практически на ежедневной основе до 29 лет.. Какое у меня зрение я особо не знала, только линзы с -5, поменяла на -5,25, когда поняла, что они мне сильно слабые.

Первый раз я захотела сделать зрение в 28 лет. Пошла в свою клинику, прошла диагностику. ФемтоЛасик тогда стоил по скидке 80000 руб. на два глаза.
Для коррекции зрения мне сказали, что нужно подлечить роговицу, со списком лекарств я пошла домой.
Я работаю главбухом, подсчитала когда пройдут отчёты, после них подлечила глаза и пошла на диагностику перед операцией, но к сожалению меня не взяли и сказали пойти ещё лечиться. Во время этого произошел рецидив моего тиреотоксикоза, и зрение пока делать нельзя.

Я поняла, что идеальное зрение это не про меня, закопала поглубже свою идею, одела линзы и продолжила свою жизнь.

В один прекрасный день, позвонила мама мне со словами: у нас на работе девушка сделала в другом городе коррекцию зрения по очень большой скидке. Скидка действует до конца года.

Я зашла на сайт и увидела, что коррекция зрения методом ФемтоЛасик у них стоит всего 40000 руб.

Было очень страшно, откуда такая огромная скидка..
А может не стоит, да и ехать в другой город, вдруг диагностику не пройду и поеду обратно.

Лечения роговицы они не требовали, только снять линзы на неделю перед диагностикой.

Я купила капли, гель для глаз для восстановления роговицы, записалась на диагностику и сняла линзы не за неделю, а за 3 недели до диагностики.

Перед поездкой я сдала кровь на сифилис, Вич, гепатит. Можно сдать и в клинике, но я боялась, что не успею во времени. И о анализах позаботилась заранее.

В день диагностики я приехала в город и пошла в клинику, заплатила 3500 за диагностику и пошла проверяться по аппаратам.

После диагностики я трясующаяся пошла к врачу.

Мой диагноз: левый глаз -5,75, правый -6,25. Небольшой астигматизм (о нем я даже не знала), роговица хорошая. Можно сделать операцию.

Я в больнице купила капли, которые нужно было капать до операции и после.

Наконец-то меня допустили до операции и я пошла домой бояться предстоявшей операции.

На следующий день я пошла в клинику с сопровождающим, заплатила 40 тыс., мне сделали ещё дополнительные снимки глаз и отправили в операционную.

Дали шапочку для волос, халат и носочки. Закапали глаза антибиотиком, анастезирующими каплями и сказали ждать очереди.

Повезло, что зашла врач и немного объяснила, как себя надо вести, глаза нельзя жмурить после операции и тд.

Со мной было ещё несколько человек, операция поставлена на поток, от этого было не так страшно.
Вышла девушка с операции и говорит мне: ничего не бойся, так классно я вижу.. Спасибо ей, это вселило уверенности.

Потом за мной пришли..
Переборов желание убежать я пошла в операционную.

Там легла на кушетку под аппарат, спросили полное ФИО и метод, которым я делаю, чтобы ничего не напутать.

Руки положила под поясницу, глаза обработали средством, наклеили на лицо маску. И стали вставлять расширитель в правый глаз, говорили только посмотрите вниз, посмотрите вперед..

Неприятно и даже больновато одевать эти расширители, левый глаз даже не с первого раза одели, текли слезы. Далее сказали смотреть вперёд подъехал аппарат и врач сказала, что сейчас будет давление, не бойтесь.
И на самом деле на глаз было давление, не больно, но не приятно.

Далее сказали закрыть глаза и я куда то поехала на кушетке.
Стали ставить опять расширитель и начали с правого глаза. Сказали смотреть на зелёную лампочку, потом она стала растворяться и все темнота.

Внезапно посетившая меня мысль, а если у них сейчас выключится электричество, паника, но я себя успокоила, что наверно они все предусмотрели...

Далее в темноте сказали смотреть на одну точку, тут начинает действовать основной лазер, как я понимаю, и сильно воняет палеными волосами.

После на глаз льется вода и чем то протирается глаз, вы это все видите. Смотрите как через стекло, а это оказывается ваш глаз. После капли капают и все вроде, переходят к другому глазу.

На диагностики мне сказали, что ведущий глаз у меня правый, на него больше нагрузки, поэтому зрение на нем хуже.

И когда на операции, оперировали левый глаз, так странно было смотреть им, было ощущение, что не совсем мой глаз.

После того как закончили операцию, сказали вставайте, голова не кружится? Идите домой..

Я ожидала, что прозрею, как та девушка, а на деле.
Я не поняла, улучшилось, ли у меня зрение. Все было в тумане, я смотрела как через полиэтиленовый пакет. Предметы были чётче, но в таком тумане. Я вышла, сняла операционную одежду и мы пошли домой.
Я бы посоветовала идти на операцию с сопровождающим, лично я вряд-ли бы дорогу нашла, ещё и в другом городе. Хотя квартиру мы снимали в пяти минутах ходьбы от клиники.

Мало чего видно, глаза колет, как будто расширители не убрали, и вставляют мелкими кинжалами, не так уж печально все, но неприятно.

Как пришла, капнула глаза тремя каплями, выпила обезболивающее и легла с закрытыми глазами, пытаясь поспать. Поспать не получилось.

Часа через 2 я встала и поняла, что прозрела. Голова немного кружилась, туман до конца не ушел, но я вижу.. Вижу.

Вечер я пролежала в очках в темной комнате и смотрела в потолок, мне очень было страшно как-то навредить глазам.

Глаза капала каждые 3 часа тремя каплями, как же жгло глаза, особенно от дексаметазона.

Спала тоже в очках, строго на спине. Как же я намучалась контролировать себя, глаза не болели.

На утро я поняла, что точно прозрела, никакого тумана нет.

Проснулась, капнула глаза и пошла на осмотр к врачу.

Иду в очках и любуюсь миром, каждый листик видно, зрение, лучше, чем в линзах.

На осмотре прошла мини диагностику и пошла к врачу, она сказала, что все хорошо и отдала выписку, рассказала как вести себя дальше. И какие капли лучше ещё докупить.

Я пожаловалась на красные глаза, она сказала, что так у всех, сказала, что взгляд будет ещё долго сложно фокусировать, так как минус был большой и дала зарядку, для глаз, чтобы быстрее восстановить.

Видела я хорошо, но фокусировать особенно близко было сложно, поэтому голова немного кружилась.

Я вышла из клиники и была безмерно счастлива, наконец-то я вижу.

День мы ещё провели в квартире и на следующий день поехали домой.

Я находилась в очках, чтобы не попадал свет, пыль. В квартире пару дней тоже ходила в очках.

На четвертый день после операции я попала к офтальмологу, открыла больничный, она посмотрела и сказала, что все хорошо.

А сейчас о моей ошибке, которая вышла мне боком.
Делайте операцию на полном здоровье, у меня было лёгкое ОРЗ, которое я на момент операции не смогла вылечить.

На следующий день после операции, я проснулась а горло болиит.. Как будто только заболела, может в больнице подхватила вирус, а на этот же вечер, почувствовала недомогание, возможно температура. Когда вернулась уже домой, решила смерить температуру, она у меня оказалась 37.5, посмотрев в свое горло, я поняла, что у меня гнойная ангина.. Очень важно после операции не болеть, а я гнойную ангину подхватила.
Дальше длинная история о том как начала пить антибиотики, но они мне не помогли, лор сказала сменить антибиотики и в общей сложности я 11 дней пробыла на антибиотиках.

Из-за этого, а возможно и нет, но несколько дней я как вставала утром, в глазах был гной, а умывать глаза нельзя. Мочила ватный диск кипячёной водой и убирала гной с глаз..

Мыть голову тоже нельзя, мыла я когда жир уже чуть не капал с нее, и мыть можно только как в парикмахерской, наклонять голову нельзя.

Вот так выглядел мой глаз день на 5 после операции. В этом глазу у меня ещё увеличилось слезное мясцо и оно очень щипало, когда я капала глаза, но за пару дней прошло.
На улице, в магазинах я ходила только в очках. Была совсем небольшая светобоязнь, но больше боязнь была, что меня увидят люди.

Когда пришла во второй раз в офтальмологу, на 10 день после операции, поняла, что вся краснота уже должна рассосаться с глаз, но у меня ещё осталось. Из капель мне оставили только увлажняющие капли, заверили, что рассосётся ещё, это как синяк и продлили больничный ещё на 4 дня.

По улице я уже ходила без очков, глаза ещё страшные, но прятать их не хочу.
А как же все хорошо видно без очков, все такое четкое и яркое и не важно, что на тебя так странно смотрят.. Фокусируется взгляд уже хорошо, но в мозгах ещё некий резонанс, от того, что мир такой яркий и красочный.

Спала я 10 дней в очках на спине и на боку. Для своей же уверенности, что глаза не потрогаю во сне.
На 11й день решила спать без очков, ночью проснулась и поняла, что трогаю глаз, меня охватила паника, что я там что-то повредила. И на пару ночей ещё одевала солнечные очки.

Подводя итоги, я счастлива, что решилась на лазерную коррекцию зрения.
И всем настоятельно советую. Это безумно страшно, но главное держать себя в руках и доверять врачам.

Оно того точно стоит.
Вечерами всплывают мысли: пора снимать линзы, но вспоминая, что у меня их нет и уже не будет, так хорошо становится на душе. Потому что они за 15 лет мне уже порядком надоели.

Краснота с глаз прошла спустя 20 дней после операции. Мир четкий и яркий. И я этому безумно рада.

Спасибо всем кто дочитал мой отзыв.

Дополнение отзыва спустя 8 месяцев.

Глаза я уже не капаю очень долгое время.
Глаза видят идеально, так я видела только в глубоком детстве.

Никакой рези, сухости в глазах ничего нет.

Я уже и не помню, что такое линзы, с ужасом вспоминаю как каждое утро одевала и по вечерам снимала их.

Да и сейчас я вижу лучше, чем это было в линзах.

Я счастлива, что решилась на данную операцию и сейчас вижу просто отлично.

А жалею я только об одном...

Что не решилась раньше на эту операцию!!...)))
Достоинства
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Вижу мир своими глазами
  • Возможность видеть мир своими глазами
  • Зрение подтягивают до идеального
  • Очень мало ограничений
  • Повышается уровень жизни без очков и линз
Недостатки
  • Высокая цена
  • Неизученные последствия в долгосрочной перспективе
  • Нужно перетерпеть первые часы после коррекции
  • Резь в глазах 4-5 часов
  • Страшно
МАРИЯ 1994рекомендует
Мне бы тоже не помешала, но я боюсь до жути
Результат точно того стоит
17.10.2023
Мамочка, если бы я увидела такое в глазах - я бы от ужаса не знаю, что бы со мной было, истерика, наверное, мне даже от чужих фото плохо. Не понимаю, зачем с таким зрением делать операцию, если можно ходить в очках.
18.10.2023
Все проходит, а зрение остаётся навсегда.
Очки я даже после линз не могла носить, жутко не удобно
23.10.2023
Не факт, что навсегда... И не факт, что негативные моменты проходят, та же сухость, резь и песок, про которые многие говорят. Я 5 лет отходила в линзах, потом спокойно перешла на очки.
17.10.2023
Полезный отзыв. Я никак не могу решиться(
18.10.2023
Спасибо, мне самой было решится очень трудно, а когда сделала подумала, а зачем так тянула)
17.10.2023
Моя мечта 😊 Может быть когда-нибудь...
Скажите пожалуйста, а это акционное предложение в другом городе ещё действует, или это было давно?
Город Новосибирск, клиника Зрение Новосибирск. Предложение до конца года
18.10.2023
Спасибо за ответ)) Далековато.
Классный, подробный отзыв! Думаю очень многим поможет решиться на данную операцию
18.10.2023
Спасибо, может и тебе поможет решиться)
Главное - результат!
Согласна)
😊
15.05.2024
Спасибо за отзыв! А как сейчас зрение?
Сама скоро буду делать операцию, изучаю отзывы)
16.05.2024
Все хочу дополнить отзыв.
Я счастлива, что решилась на это.
Все просто отлично. Забыла, что такое линзы и плохое зрение
16.05.2024
Спасибо! Это вселяет в меня уверенность 🙏