Всем доброго дня!
Продолжаю цикл отзывов на корейский бренд MISSHA. Сегодня расскажу про пенку для умывания Artemisia. Это продукт 2в1 - можно использовать как пенку для умывания, а также как очищающую маску для лица. Продукт подходит для чувствительной кожи. В основе экстракт артемизии или полыни однолетней в высокой концентрации.
У меня полноразмерная версия. Объем: 150 мл.
Про натуральность
Основной акцент продукта - натуральность. Это выражается буквально во всем - от упаковки до внешнего вида самого продукта. Начнем с внешнего вида. Пенка упакована в коробочку от производителя. Слюды не было. Защита от вскрытия в виде запаянного носика тюбика - была. Формат - туба без откидной крышки. Для меня такой формат неудобен. Открутить не проблема, а вот дальше есть проблемка. Крышка уже несколько раз падала и каталась по полу в ванной. Несколько раз вылавливала ее в раковине и пару раз в ванную сбегала.
Про эстетичностьПод эстетикой я понимаю внешний вид самого продукта. Изначально пенка - это густая паста зеленого цвета, довольно плотная. Вот тут часть продукта показана на носике. Запах есть, он травяной, очень напомнил австралийский нутрицевтический бренд UltraCeuticals.
Если распределить без воды, то выглядит это вот так 👇
Именно так ее используют как маску. Наносят на Т-зону или можно на всё лицо. Такой способ мне не очень понравился, пришлось долго смывать, так как начала образовываться пена при контакте с водой. И было чувство сухости после использования. Применяю только для умывания. Расход очень экономный, достаточно одной горошины, чтобы получить мягкую пену.
Про эффективность
Теперь покажу вам как работает пенка на деле.
На руку нанесла:
- тушь для ресниц - неводостойкая
- помада для губ - кремовая, стойкая
- карандаш для губ - самый обычный
- тональный крем - не стойкий.
И вот результат после очищения:
Как видно с помадой и карандашом она не справилась. Я практически не использую водостойкие средства, поэтому гидрофильное масло и мицеллярка у меня не в ходу. Но получается, что эта пенка не справится с моими повседневными средствами макияжа. Вот с пылью, жирным блеском и легким тональным кремом справится. Воспалений она не вызвала. Поры очистила хорошо, даже сузила как мне показалось. Но это не точно, так как сейчас как раз использую тоник для сужения пор.
Не могу сказать, что в восторге. Конечно, я буду ее использовать. Вроде и рабочий продукт. Но вот до пяти звёздочек она не дотянула.