Это мой первый Дим. На просторах интернета ему поют дифирамбы, его считают эталоном наборов для вышивки.
И я считаю, абсолютно заслуженно. Мой набор "Village serene", в комплект входит мулине, схема, игла, канва цвета слоновой кости.
Впечатления самые приятные:
Нитки яркие, блестящие. Каждый раз при смене нитки я испытывала сладкое предвкушение от того, что сейчас начну вышивать очередным красивым цветом. При стирке НЕ ПОЛИНЯЛИ.
Канва жёсткая. Я не стираю канву перед вышивкой для размягчения, поэтому этот сюжет отшивала на руках, в пыльца канву заправить нереально. Думаю, бОльшие по размеру сюжеты вышивать будет сложнее.
Схема. Символьная, двухцветная. Удобная для чтения, не протирается на сгибах.
Дизайн. Это самое потрясающее. Проработка деталей, композиция - меня покорило все. С помощью пятнадцати крестиков вышивается целый ящик с цветами; ювелирная проработка повозки с лошадью, каменный мостик вдалеке - не верится, что весь пейзаж с массой деталей имеет размер всего 10 на 20 см.
Обратите внимание на ящики с цветами под окнами. Объемный эффект и малое количество крестиков.
Центр композиции - повозка.
Фото в процессе. Река с мостиком на заднем плане.
готовая работа 10 на 20 см
Я, конечно же, ещё буду вышивать Dimensions. Да, цена наборов высока, но они стоят того.