Про этот тоник говорили и говорят очень много и, как обладатель проблемной кожи головы (периодическая перхоть, себорея, высыпания), я просто не могла пройти мимо него.
Брала я его на ozon за 560 руб с учетом того, что 25% оплатила бонусами. Там вроде бы самая выгодная цена на эти средства даже с учетом доставки.
У меня часто бывают и высыпания на коже головы, и раздражения и если только мне хоть немного не подошло какое-то средство для ухода за волосами, то и перхоть и себорея. Так что тонику было, где работать.
Начну с его описания:Текстура у тоника тягучая и густая, это не водичка, поэтому его лучше наносить сразу после душа на влажную кожу головы, чтобы избежать быстрого загрязнения корней. Если использовать его таким образом, то срок чистоты волос и корней тоник не сокращает. А вот если я наношу его уже на подсохший волосы, то все-таки корни жирнятся немного быстрее, но не критично.
Баночка с удобным носиком для нанесения, однако, как только тоника в баночке становится меньше половины из-за его консистенции ты можешь выдавливать его, при том быстро поводя по проборам как раньше, а он не будет успевать выливаться или же наоборот будет затягиваться обратно. Не знаю, как это нормально объяснить, но получается ты либо не наносишь его совсем на какую-то часть, либо перебарщиваешь.
По эффекту:Через пару минут после нанесения тоник ощутимо холодит кожу, и продолжается это минут 10-15.
После первых нескольких применений состояние кожи головы только ухудшилось (вылезло много прыщиков), но так как я не по наслышке знаю, как работает салициловая кислота (вытягивая наружу всю гадость) этот момент просто нужно переждать и не забрасывать использование.
Далее кожа головы приходит в нормальное состояние, зуд проходит и так же помогает в борьбе с перхотью.
В целом, с ним состояние кожи головы намного лучше, чем без него.
Плюс у меня начало лезть куча новых волосков и теперь я не знаю, как их приглаживать и прическа выглядит так, будто я только что проснулась.
Тоник неплохой, но пока повторять не буду, пользоваться им каждый день довольно лениво.