Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 15:10

Попали мы с ребенком в Детский госпитальный центр на Черняховского 62 по рекомендации врача скорой. С кишечной инфекцией. В городскую больницу ехать я была категорически против. Бывать в детских больницах мне не приходилось, но наслышана я о них много. Вообще бесплатная медицина меня пугает я категорически не приемлю факт совместного проживания больных различными вирусами и вообще общажного проживания. Это ж не перелом, которым не заразишься. До сдачи анализов даже неизвестно, чем точно болен ребенок. Если один с отравлением, а другой с ротавирусом, где гарантия, что первый не подцепит этот вирус "до кучи" на ослабленный иммунитет. И самой мне боязно чего подцепить, естесссно. Ну и условия пребывания для меня важны.

Ценник в Госпитальном центре, конечно, не гуманный. Читала, что в прошлом году он был почти вдвое ниже. Сейчас - почти 15 тыщ за сутки (лечение, а также проживание и питание сопровождающего сюда включены).. В Медеме, например, пребывание ребенка 11 тыщ, сопровождающего лица - 6 тыщ, лечение отдельно. В Скандинавии - пребывание от 4 до 10 тыщ в зависимости от палаты, притом лечение ребенка и питание сопровождающего отдельно оплачивается. В общем, ценник в Госпитальном центре примерно как и в других коммерческих стационарах.

Плюсы.

  • Отдельная палата. Есть двухместные, мы были в одноместной. Комфорт - как в гостинице на пару звезд. Две кровати, стол, тумбочка, телевизор, холодильник, чайник. Лишнего нет, оно и понятно - ковры-паласы в инфекционке исключены. В палате свой санузел с сидячей ванной, душем, раковиной, унитазом. Для ребенка - горшок. При входе раковина с автоматическим дозатором мыла и автоматом с бумажными полотенцами - для врача.
  • Обстановка не страшная для ребенка, напоминает гостиницу. Веселенькое белье, светлая аккуратная палата. Ничего обшарпанного, старого, пугающего. Медицинских запахов тоже нет.

  • Строгое соблюдение гигиены. Не разрешается даже гулять по коридору, ни ребенку, ни сопровождающему - все сидят у себя в палатах. Все что надо (чай, воду, чашки и т.п.) приносит персонал. Общение через коммуникатор- телефон. Впрочем, если надо выйти на улицу (взрослому), выдают одежду и выпускают без проблем. Персонал входит в палату в масках, врач, заходя к пациенту, надевает одноразовый халат-накидку (оставляет его в предбаннике). Перенос инфекций между пациентами сводится к минимуму. Кстати, еду тут не разогревают! В палате индивидуальной микроволновки нет, а в сестринской это не положено из соображений гигиены (исключают обмен пациентов вирусами). Так что есть нужно сразу, пока не остыло.
  • Допускаются посетители. Кроме детей. И по одному.
  • Кровати удобые, с поднимающимся изголовьем и убирающимися бортиками (для ребенка). Видела в коридоре и манежики для малышей.
  • Персонал вежливый, к детям относятся внимательно. Врачи произвели отличное впечатление в плане профессионализма. Большинство из больниц Раухфуса и Филатова. Инфекционист спрогнозировал развитие болезни чуть ли не по часам. Антибиотиками не пичкали, вообще без них обошлись, хотя я даже спрашивала, а не надо ли их нам случаем.

Минусы

  • Огорчило, что в санузле нет подставки для ребенка, чтоб до раковины дотянуться. Чистить зубы ребенку, держа его на руках - это жесть.
  • Не всегда медсестры быстро приходят на вызов. Учитывая, что всего 5-6 пациентов в отделении, это странно. И еще - не знаю, везде так или нет, но лечащего врача мы видели очень редко, в основном приходили медсестры, то с капельницами, то с лекарствами.
  • Очень шумно для больницы. Перегородки тонкие, очень слышно и плач детей, и разговоры персонала в коридоре. Очень громко клацают дверные замки. Даже дверь в туалет открывается с таким щелчком, так что боязно ребенка разбудить. Щелчки соседних открывающихся дверей тоже слышны, как будто рядом. Окна у нас выходили в садик, прямо на поле для игры в городки. Полдня под окном стоял грохот. К счастью, на следующий день пошел дождь.
  • Кормят прямо скажем не шикарно. Больному ребенку, конечно, много не надо, а вот взрослому маловато (хоть и вполне вкусно, мне еда понравилась). Самый сытный - обед. На завтрак каша и бутерброд, на ужин одно горячее блюдо (например котлета с гречей). Лучше взять с собой хотя бы печенье к чаю ( для себя). А то позавтракав одной тарелкой каши, вы потом будете считать часы до обеда. Столовой или кафе в здании нет, автоматов со снеками тоже.
  • То и дело что-то было неисправно. То полдня не работал телевизор, то ночник не зажигался, то автомат с бумажными полотенцами не работал.
  • Тянули с выпиской, задержались из-за этого на пару часов. Учитывая, что оплата почасовая, сами понимаете...

В общем, уверена, что тут на порядок лучше, чем в обычной больнице, но на курортные условия не рассчитывайте, даром что ценник как в пятизвездочном отеле. И в попу вас целовать вас тут тоже не будут. Рекомендовать рекомендую конечно, если ценник не смущает.

Выгоднее всего сюда попасть по страховому полису. Если вы платите налом и уверены, что задержитесь тут больше пары суток, выгоднее вносить 30 тыщ на депозит и получить 10% скидку. Мы тут лажанулись, думали, что сутки пролежим под капельницей и домой, ан нет, застряли дольше и в итоге заплатили больше, чем могли бы (((

Под окном играли в городки.

Каша на завтрак для ребенка.
Обед на двоих...

... И десерт к обеду

Достоинства
  • Внимательный персонал
  • Индивидуальная палата
  • Комфорт
  • Хорошие врачи
Недостатки
  • Очень дорого
Мартовскаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2016
Прочитала с удовольствием, но, честно говоря, не совсем поняла (или приняла) плюсов платного (тем более за такие деньги) стационара... Мы с сыном умудрились 2ого января в инфекционку загреметь, лежали в городской бесплатной больнице. Так вот, скажу я Вам - не вижу разительных отличий нашей городской инфекционки от этого платного стационара. Даже элементарно медсества прибегала по первому же звуку, несмотря на то, что отделение было под завязку, почти 30 человек. Да и ремонты сейчас потихоньку везде делают... Так что не всегда бесплатно - плохо)
Я в детских больницах не была, те фотки, которые выкладывают на питерских форумах, приводят в шок( Может, от еще региона или больницы зависит, конечно. Ну и за отдельную палату я готова платить, я даже в поездах ездить не люблю из-за перспективы совместного проживания с кем-то посторонним. Но стоимость в этом центре просто неприлично задрана ((( Хотя медицина в Питере вообще дорогая,
23.04.2016
Мартовская, в нашей инфекции все палаты одноместные))) Хотя это даже не мегаполис, а маленький городок Московской области))
Оооо, так вам повезло! У нас одноместных палат по паре на болльницу, и в те не попадешь, уже лежащие в инфекционке на очередь встают (( И во взрослых то же самое.
Смотрите также