Опубликовано 4 Май, 2024 - 09:00

Всё равно не могу остановиться что-то печь, жарить, лепить, несмотря на такое изобилие уже готовой хлебобулочной продукции. Есть в этом какой-то особый кайф и особый релакс, приготовить что-то самостоятельно дома. В плане выпечки выбор муки очень важен, так как можно нарваться на муку, которая, Как называют хозяйки, плывёт. И она просто испортит Ваше блюдо. А в таком деле, как куличи, так здесь нужно отдавать предпочтение только муке высшего качества. Я доверяю муке Увелка и хочется посоветовать её всем хозяйкам.

Итак, продаётся эта мука расфасовкой в 1 кг и 2 кг. Я обычно беру двухкилограммовую пачку, так как мука эта то, что должно быть в доме постоянно.

Стоимость 2 кг упаковки-около 130 рублей. Но что я заметила, что эта мука не идёт по более выгодной цене если вы берёте большую пачку.

Правда существуют ещё и огромные мешки весом в 10 кг, но я не брала такие.

Мука идёт в стандартной упаковке, это бумажный пакет. В принципе большинство производителей так и упаковывают муку, Однако если где-то, не дай Бог попадется влага, то мука испортится. Можно было бы продумать упаковку и получше. Хотя я храню её в том же пакете, в котором покупаю, никуда не пересыпаю, и у меня ещё ни разу не заводились никакие жучки червячки, но я пеку частенько и возможно из-за этого быстро расходуется.

На упаковке мы находим всю необходимую информацию. В плане дизайна упаковки здесь производитель постарался и пачку можно читать просто как книгу. Информация размещается на тыльной стороне, на торцевых рёбрах, на фронтальной стороне есть только картинка и название продукта.

А ещё мне понравилось, то что на тыльной стороне есть даже рецепт хлеба. Для не самых опытных хозяек это будет хороший материал в помощь.

Производитель также подчёркивает все достоинства этой муки.

• Продукт не содержит ГМО
  • Из отборной пшеницы
  • Производится с 1929 года
  • 100% натуральный продукт

Здесь же идёт важный момент- в этой муке 12 г содержания белка. Для для некоторых людей это важно, Так как это будет хорошая клейковина и мука не поплывёт. Такое тесто держит форму, оно не растекается по противню. Это важно если вы формируете из теста хлеб, булочки, разные кренделя. Если говорить о выпечке просто блинов, то этот момент Можно даже не брать во внимание.

А это подростки учились жарить блины. Вид ужасный, но на вкус отлично.

Раскрываем пакет и что мне понравилось, что он запечатан не пластиковыми металлическими скобами. У некоторых производителей муки Я такое наблюдала и сразу же прекращала покупать такую муку. Потому что эти скобочки от степлера могут Элементарно попасть в муку, а впоследствии в готовое блюдо.

Никакого специфического аромата у муки нет. На вид она рассыпчатая, однородная, но цвет не снежно-белый. Мне это не принципиально, но как по мне цвет слегка сероватый. Если вам не важно, то не обращайте на это внимание. Но при выпечке хлеба и булочек с другой мукой изделия будут немножечко светлее. Можно было бы не обращать на это внимание Если вы это не была мука высшего сорта.

Кондитеры утверждают что если попробовать муку на вкус, то она должна быть сладковатая. Это мука действительно имеет слегка сладковатый вкус.

Я обязательно просеиваю муку прежде чем использовать её и мука Увелка не имеет никаких посторонних примесей, никаких лишних частиц, носите практически не остается ничего после просеивания. Некоторые люди не просеивают, но просеиваем муку вы насыщаете свои блюда и готовые изделия кислородом. Так тесто намного лучше дышит, А если это дрожжевое тесто, то оно лучше поднимается.

Я уже много чего перепробовала готовить с этой мукой. Прекрасно получается пицца, пирожки, вареники, пельмени. В последний раз я замахнулась на куличи и они у меня вышли Великолепные. Правда это не мой дебют в куличах, я достаточно много их готовила, Но именно с мукой Увелка я готовила их впервые. Могу сказать, что мука ведёт себя великолепно.

Тесто поднимается достаточно быстро, и это заслуга не только дрожжей, но и муки.

Я брала рецепт творожных куличей с YouTube канала кулинарим с Таней. Это проверенный годами рецепт и он мне очень нравится.Но если в остальных случаях мне приходилось варьировать количество муки соответственно рецепту, приходилось брать то больше, то меньше, чем указано в рецепте, то здесь У меня получилось всё грамм в грамм.

Мука однородная, очень легко разводится в жидкости, у неё прекрасная клейковина. Это мука мелкого помола, при добавлении её в дрожжевую опару она просто запузырилась и попёрло вверх.

В общем, работать с такой мукой-одно удовольствие. Я могу рекомендовать всем, мука отличная!

Инесса Львовнарекомендует