Всем привет! Наверное, все заметили, что последние пару лет брови - это какой-то особый культ. И правда - они обрамляют наше лицо, могут сделать все как лучше, так и хуже. Лично я даже на улицу не выйду с неоформленными бровями. Без макияжа - легко, без бровей - нет. Ну и облегчаю себе жизнь я окрашиванием бровей дома с помощью краски Estel Professional ONLY looks.
Где купить? свою я покупала в "Подружке", так же есть в Улыбке радуги и других сетевых космических магазинах.
Стоимость - опять-таки свою я брала примерно за 200 рублей, и это дороговато. Поищите, она стоит в пределах 150 рублей.
Кстати, эстель сменили оформление, помню эту краску у мамы, была еще в синей коробочке. Сейчас же она в тон оттенку. Но об оттенке поговорим немножко позже. Пока я хочу показать вам информацию,которая идет на коробке, возможно, кто-то заинтересуется.
Для окраски бровей нам предлагается сделать смесь из краски и проявляющей эмульсии.
Краска просто в огромном тюбике, который был запаян, прокалывала крышкой.
Эмульсия в маленькой бутылочке, чувствую, что закончится она у меня раньше, чем красящая основа. Придется выкручиваться.
Также в наборе идет инструкция. Первый я попробовала следовать ей, но поняла, что ерунда полная. Пропорции слишком большие. Я намешала по этой бумажке, и в итоге просто выкинула кучу остатков.
В коробке лежит набор для смешивания - палочка и чашечка(?). Палочку я давно потеряла, пользуюсь маленькой скошенной кистью - и размешиваю, и наношу.
Собственно, развожу я совсем немного - выдавливаю чуть-чуть краски и одну каплю эмульсии (вместо 8). Хватит за глаза.
Далее смесь нужно хорошенько перемешать. Изначально она белого цвета, и это немного затрудняет окрашивание, можно заехать не туда.
Ну и перейдем к делу. Вот так выглядят мои брови на момент окрашивания. Предыдущее окрашивание было где-то 2,5 недели назад, цвет все равно темнее моего родного, но уже почти.
Первый и очень важный этап - подготовка бровей. Я их обязательно скрабирую - просто беру ватной палочкой немного скраба и массирую. Далее убираю ватным диском, смоченным водой/тоником.
Скошенной кисточкой я наношу краску от начала и до кончика брови. Первый раз я очерчивала форму карандашом и смазывала область за бровью вазелином - по нему краска не рисовала совершенно. Сейчас я уже привыкла работать без этого. Просто корректирую все ватной палочкой, если куда-то съехала. Главное - сделать это быстро.
Далее нужно подержать краску на бровях, смотря какой цвет вы хотите. Я делаю это примерно 10-15 минут, каждый раз по разному. За это время смесь начинает темнеть и выглядеть устрашающе.
По прошествии этого времени я не бегу смывать все, а наношу второй слой - теперь примерно от середины брови до кончика. В общем, не затрагиваем начало, чтобы оно было светлее и был более-менее плавный переход.
Эту смесь я держу еще пять минут, а брови выглядят все темнее и темнее.
Ну и наконец-то финал - смываем. Я смачиваю ватные диски с водой, прикладываю на минуту и далее стираю. Вот что у нас получается сразу на выходе.
Цвет яркий, и да, видно, что я накосячила на кончике, краска видна на коже за пределами брови. Но это не страшно, чуть позже покажу почему. Кожа окрасилась равномерно, нет четкой границы между первым и вторым слоем покраски.
Ну а вот как выглядят брови на следующий день.
Посмотрите, все косяки смылись, брови приняли более естественный вид.
Такой вид они будут сохранять еще 2-3 дня. Потом краска с кожи смывается полностью. Конечно, нужно не тереть их мицелляркой, стараться не задевать при умывании, тогда можно продлить их жизнь
. На волосках краска держится куда дольше - 7-10 дней. Кстати, не советую вам красить их чаще чем раз в 10-14 дней, все-таки это стресс для волосков. Когда краска уже заметно подсмылась, а прошло еще меньше 10 дней, я подкрашиваю их карандашом. Но все равно, это буквально пару штрихов.
Свою краску я покупала в оттенке "коричневый", и я читала много отзывов, где жаловались на то, что он рыжит. Может, они поменяли формулу. У меня каштановые волосы, и мне была бы на руку небольшая рыжина. Но оттенок именно холодный коричневый. Думаю, он универсальный, подойдет почти всем, смотря сколько вы будете держать его на ваших бровях.
Давайте подведем итоги.
Плюсы:
- цена
- объем - краска наверное останется еще моим внукам как раритет
- оттенок
- простота нанесения
-стойкость на волосках
Минусы:
- объем проявляющей эмульсии
- стойкость на коже
В целом плюсов однозначно больше минусов, и они не такие значимые для меня, чтобы снижать за это оценку. Поэтому я однозначно рекомендую Estel Professional ONLYlooks как отличную бюджетную краску для домашних условий.
А также приглашаю вас заглянуть в мои отзывы об окрашивании бровей краской в салоне и окрашивании бровей хной.